Дракон

Глава 20

Обернуться бы лентой в чужих волосах,
Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
Шелком в руки родные опуститься легко.
Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.

Мельница

 

Смутные опасения начали терзать Данте на следующий день после отплытия. Его тревога постепенно передавалась и мне. Надо отдать должное королю – он нас не обманул и вместо недели плавания путь до границ Драгонии занял у нас чуть больше пяти суток. Все это время нам везло – море было необычайно спокойно, но при этом нас все пять дней сопровождал сильный попутный ветер, который заметно прибавлял резвости нашему кораблю.

Чтобы хоть как-то отвлечь друга друга от мрачных мыслей, мы с Данте сутки на пролет гуляли по палубе и говорили. Он рассказывал мне о том, как устроен этот мир, о законах и обычаях Драгонии и о самих драконах. Так, например, я узнала от него, что мужчины-драконы условно бессмертны – процессы старения в их организме замедлены примерно в десять раз. Никому точно не известно сколько может прожить дракон, но самому старому ныне живущему дракону сейчас порядка тысячи лет и он пока не собирается умирать от старости, хоть и выглядит как древняя развалина. А вот женщинам, рождённым от драконов, повезло не так сильно – они живут максимум лет сто-сто пятьдесят. И вот здесь начинается самое интересное – тот самый секрет бессмертия, которым, как известно, могут делиться со своими избранницами драконы. Данте сам толком не знал, как это происходит, но факт остаётся фактом – чем усерднее жена выполняет свой супружеский долг, тем дольше остаётся молодой. Отсюда как само собой разумеющееся вытекал тот факт, что ни о каких методах и средствах контрацепции в постели с драконом и речи быть не могло. На мой закономерный вопрос про болезни и нежелательную беременность, Данте пояснил, что первое дракону в принципе не грозит, а второе происходит исключительно на его усмотрение.

Я узнала, что Крайстиану действительно восемьдесят семь лет, а Лоренту скоро будет восемьдесят – небольшой возраст для дракона, примерно как двадцать с лишним для человека. Их родители были повелителями Драгонии, но мать погибла во время родов – не удалось спасти ни ее, ни ребенка, а отец погиб во время нападения поднебесных. Тогда возглавить страну пришлось старшему из братьев, который все равно был слишком молод по местным меркам, а потому его кандидатура до сих пор оставалась спорной.

На третий день пути меня окликнул смутно знакомый голос. Я стояла на палубе, разглядывая сопровождающих нас дельфинов. Обернувшись, я увидела того самого доктора, который осматривал меня в Лориэне.

- Ваше величество. – Неловко поклонился он, явно смущаясь.

- Здравствуйте! – я удивлённо рассматривала мужчину лет сорока, который застенчиво мял в руках свою шляпу. – Не ожидала вас здесь увидеть! Почему вы покинули своего короля?

- Я, как и вы, попал сюда из другого мира...

- Что?! Невероятно! – я обрадовалась ему как родному и тут же накинулась на него с расспросами.

Оказалось, что он попал в этот мир утонув в своем собственном – отдыхал на даче, пошел купаться на речку, а там зацепился ногой за корягу, нахлебался воды, а наружу выплыл уже совершенно в другой реке. Времени оглядеться у него не было – рядом тонул ребенок. Позже выяснилось, что это был случайно упавший в воду сын короля Лориэна восемнадцатого... Так молодой врач попал на службу короля. Работа не пыльная – придворные дамы и господа в основном большинстве своём страдали только от лёгкого недомогания, мигрени и скуки. Чаще всего к нему обращались, чтобы подтвердить девственность избранницы или принять роды.

- Я хирург, а не гинеколог! – возмущался он, осмелев и перестав меня бояться. – Поэтому я решил сбежать. Я слышал, что у вас там война, а это значит, что вам пригодится настоящий хирург. Надеюсь, ваше величество, вы не выдадите меня Лориэну...

- Нет, что вы! – поспешила я заверить мужчину. – Вы желанный гость Драгонии! И, прошу вас, называйте меня по имени – я Света.

- А я Денис... – ответил он. – Но я слишком привык к местным законам и знаю, что бывает с людьми за их невыполнение... Приходилось лечить. Поэтому, я предпочту обращаться к вам так, как здесь принято...

 

 Чем ближе мы подплывали к Драгонии, тем сильнее нарастало мое беспокойство. Когда на горизонте появилась узкая темная полоска земли, мое сердце так бешено колотилось от предчувствия чего-то ужасного и непоправимого, что готово было вырваться из груди. По сочувствующим взглядам, которые время от времени кидал на меня Данте, я догадывалась, что выгляжу так же как чувствую себя.

 Порт находился в нескольких километрах от столицы. Обычно шумный и оживленный сейчас он был пуст. Нас встретила звонкая тишина и несколько брошенных у причала кораблей с лазурными парусами. Земля вокруг была усеяна трупами. Трупами поднебесных. На горизонте, там, где виднелись белоснежные шпили Аргнииса, мелькали крылатые точки драконов – судя по всему, нападение было отбито. Заметив корабль, точки начали приближаться. Три дракона – два серых и один зелёный – приземлились у причала и стали ожидать, когда матросы пришвартуют корабль. Данте сошёл на берег первым. Я неуклюже перебралась по мосткам следом за ним. Один из серых драконов обернулся в человека и приблизился к нам. Сначала он опустился передо мной на колено, приветствуя свою повелительницу (два дракона при этом лишь наклонили головы и продолжили обозревать окрестности), затем он подошёл к Данте и с суровым вырождением лица стиснул его руку в крепком рукопожатии чуть выше локтя.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться