Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я хотела остаться с тобой,
Я уже успела посметь.
Пахнет снегом, прозрачная боль -
То ли даль, то ли высь, то ли смерть...
Мельница

 

Прошла ровно неделя с тех пор, как со мной случился этот необъяснимый приступ. Все это время я лежала в госпитале, куда меня отправил Маркус, сославшись на нехватку во дворце оборудования и персонала, под присмотром самых лучших врачей всей Драгонии. По поводу моей болезни был собран уже не один консилиум, но врачи так и не смогли прийти к единому мнению. Большинство из них считало, что это произошло из-за физических нагрузок и волнений последних недель, что и стало причиной моего внезапного обморока, но другие считали, что это какая-то болезнь сердца, возможно, даже известная только в моем мире. Денис лишь разводил руками – ему для псановки диагноза отчаянно не хватало тех средств диагностики, к которым он привык в нашем с ним родном мире, а без них он никаких патологий не находил. Я потратила много сил на то, чтобы заверить уважаемых врачей в полном отсутствии у меня каких бы то ни было проблем с сердцем, о чем свидетельствовал последний медосмотр в моем родном мире, но почтенные светила медицины мало мне верили. За эти семь дней я так ни разу и не увидела Лорента – в тот день он слишком сильно перенапрягся и, не до конца сросшееся ребро сдвинулось, причиняя его высочеству ужасную боль, а врачам лишние хлопоты. Крайстиан, разозлившись на своего брата за беспечность и халатное отношение к своему здоровью, лично позаботился о том, чтобы Лорент немедленно отправился на лечение к живительным источникам, ну а за мной следила целая толпа врачей, чтобы я не смела никуда убежать из-под их чуткой опеки. Каждый день мне приходилось терпеть множество процедур, анализов и тестов, по завершении которых врачи лишь разводили руками и говорили, что по всем параметрам я абсолютно здорова. Когда ко мне в очередной раз зашел Крайстиан, мы отправились на прогулку в парк – только с ним мне было дозволено покидать палату. И я спросила у него, зачем и дальше держать меня в больнице, если со мной все в порядке.

- Лана, должен сказать, что в данном случае я целиком и полностью на стороне врачей – здоровые девушки не падают ни с того ни с сего в обмороки. И уж тем более у них просто так не останавливается сердце. – Внимательно глядя на меня, произнес Крайстиан. – Сейчас ты чувствуешь себя хорошо, но что будет, если это повторится, а рядом не окажется врача, который бы тебя спас? Ты не думала об этом?

Крайстиан продолжал все так же размеренно идти дальше по тропинке парка, окружающего госпиталь. Когда мимо прошла очередная медсестра, спешащая куда-то, я нашла в себе силы что-то сказать в ответ.

- Но, Крис, как ты заметил, я чувствую себя прекрасно! – соврала я, хотя, в глубине души, я понимала, что Крайстиан прав, да и самой мне было страшно. Но мне опостылели больничные стены.

- Перед тем, как это случилось, ты тоже чувствовала себя прекрасно. – Мягко, но весомо возразил Крайстиан. – Лана, я понимаю, как тебе надоело все это, но и ты пойми – мы волнуемся за тебя. Особенно, если учесть тот факт, что ты так усердно пытаешься скрыть ото всех приступы головокружения, которые случаются у тебя довольно часто. Ведь раньше их не было, разве я не прав?

Я остановилась и посмотрела ему в глаза. Крайстиан остановился напротив, даже не пытаясь отвести обеспокоенный взгляд от моего лица.

- Как ты узнал? – спросила я, понимая, что скрывать это уже бесполезно. – Еще кто-нибудь знает?

- Об этом знают все врачи. – Вздохнул он, отводя взгляд и продолжая свой путь по парковой дорожке. Навстречу нам шел очередной пациент, который, завидев нас, тут же поклонился повелительской чете ровно настолько, насколько ему позволяла нога в лубке и трость. Крайстиан ответил ему легким поклоном и улыбкой, а также пожелал скорейшего выздоровления.

- И что теперь? – спросила я, вмиг осунувшись и помрачнев – ведь больше не было смысла притворяться, будто бы со мной все хорошо.

- Все врачи во главе с Маркусом признали свое бессилие. – С лица повелителя исчезла улыбка, предназначенная для ушедшего уже из поля зрения пациента, а сам повелитель отвернулся, рассматривая птичек, поющих в кронах деревьев. – Маркус написал письмо своему учителю, подробно описав ему все, что известно о твоей болезни. Кохкахисумест недавно прислал ответное письмо – он говорит, что сталкивался с чем-то подобным, но ему необходимо осмотреть тебя лично, чтобы проверить свои догадки. Проблема в том, что он не может прибыть в столицу и тебе придется отправиться к нему самостоятельно. Перелет на драконе займет около суток. Ты согласна на это?

- А у меня есть другой выбор?

- Это означает, что твое самочувствие не так прекрасно, как ты пытаешься всех нас убедить?

- Я действительно чувствую себя хорошо. – Возразила я. – У меня ничего не болит, да и головокружения не такие уж и сильные. Но при этом я чувствую, что ослабеваю. Словно, мое тело становится невесомым и совсем скоро окончательно растает. Я не знаю что со мной, Крис. И это меня пугает. Конечно же, я отправлюсь к этому вашему Коткакисумету…

- Кох-ка-хи-су-мес-ту. – Поправил меня Крайстиан, выговаривая это странное имя по слогам. – Его зовут Кохкахисумест. Он очень старый и сварливый дракон, но, возможно, знает больше, чем все врачи этого мира вместе взятые – если кто-то и сможет помочь тебе, то только он…



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться