Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 24

Не смотри по сторонам.

Видишь, я падаю как тень к твоим ногам.

Прикоснись, сон как бездна

Разбуди меня, не дай исчезнуть

t.h.e.Sacrament

 

Лорент, помня напутствие своего старшего брата, усердно занимался своей физической подготовкой. Сейчас он, на радость всей женской части местных лекарей, тренировался в воздухе, выписывая в небе такие фигуры «высшего пилотажа», как любила называть это Лана, что у всех, наблюдающих за ним с земли дух захватывало. Он как раз заходил в очередное крутое пике, как вдруг его сердце подпрыгнуло как от резкого удара и остановилось…

Огромный черный дракон начал падать камнем вниз, его кожистые крылья, казалось, сейчас сломаются. Лекарки, наблюдавшие за ним, в ужасе закричали, зажимая руками рты и хватаясь за головы. На песчаный пляж выбежало сразу несколько мужчин, на ходу превратившихся в драконов и уже спешащих на помощь его высочеству. Но они не успели – у самой кромки воды черный дракон, вспоров крылом морскую гладь, выровнял свой полет, начиная набирать высоту. Из его горла вырвался полный боли и отчаяния рев…

 

… Лорент понял, что это остановилось сердце его возлюбленной. Уже второй раз за его недолгую, по драконьим меркам, жизнь это происходило с ним – сначала Лейла, а теперь и Лана. Он хорошо помнил это чувство, сомнений не было – сердце его возлюбленной остановилось навсегда. Вне себя от горя, так внезапно свалившегося на него, Лорент, наплевав на все, кинулся в ту сторону, где находилась столица Драгонии – Аргниис. Только там он мог получить ответ на свой единственный вопрос – как это могло произойти?

Путь от южного материка до столицы занимал всего-навсего несколько часов полета, но для Лорента эти несколько часов растянулись в года. Он летел так быстро, как никогда в своей жизни еще не летал, но ему казалось, что горы, виднеющиеся на горизонте, приближались слишком медленно, словно, он не летел, а стоял на месте.

Он понимал, что Лана потеряна для него навсегда, но не хотел верить своему сердцу, не хотел верить в то, что ее больше нет. А ведь он так и не сказал ей, как сильно любит…

 

***

 

Крайстиан, снова всю ночь просидевший за бумагами, понял, что уже наступило утро, только лишь когда часы пробили шесть. Прошли уже сутки с тех пор, как Данте улетел. Должно быть, Лана уже находится на попечении белого дракона-лекаря Кохкахисуместа. Он действительно многое повидал за свою жизнь и сталкивался с такими болезнями, о которых никто и не слышал. Оставалось только лишь надеяться на то, что он действительно знает что-то о недуге Ланы и исцелит ее. Лишь бы девушка была жива и здорова, иначе повелитель и представить себе не мог, что будет с его братом – он не сможет снова перенести потерю возлюбленной…

Только Крайстиан подумал о брате, как вдруг дверь его кабинета с грохотом распахнулась, слетая с петель, и на пороге предстал Лорент. Сначала повелитель хотел возмутиться по поводу того, что Лорент нарушил его прямой приказ и прилетел раньше времени, но затем он увидел выражение его лица. Лорент был разбит. Его трясло, он едва держался на трясущихся ногах, а лицо выражало смесь скорби, ненависти и боли. В его помутневших глазах не было души.

- Что…

«Что случилось?» – хотел спросить Крайстиан, но Лорент охрипшим, словно от долгих криков, голосом перебил его:

- Как это произошло?..

- Что произошло? – сердце Крайстиана упало, когда он заглянул в обезумевшие глаза брата, а по спине его пробежали мурашки от одной лишь догадки о том, что имеет в виду его брат.

- Что случилось с Ланой?! – взвыл Лорент. – Не лги мне! Я почувствовал это! Я почувствовал, что ее больше нет!!!

- Лорент, успокойся! – вскакивая из-за стола и направляясь к брату, начал говорить повелитель. – Вчера утром я отправил ее к Кохкахисуместу вместе с Данте, потому что Маркус ничего не смог сделать. Я не знаю, что произошло – Данте еще не вернулся. Ты уверен в том, ЧТО ты почувствовал?.. Может быть, это еще один приступ?..

В голосе Крайстиана все еще была призрачная надежда, но Лорент разрушил ее одним лишь взглядом полным боли и страдания.

- Почему?! – кричал он, падая на колени и обращаясь к небу. – Почему и она тоже?! ЗА ЧТО?!!

Крайстиан хотел утешить брата, присел рядом с ним на пол, положил руки на плечи, но так и не смог найти нужных слов. Все это уже было. Пятнадцать лет назад Лорент уже потерял свою возлюбленную. А сейчас он потерял и свою новую любовь. Как и тогда Крайстиан не знал таких слов, которые могли бы утешить, унять боль в разорванном в клочья сердце брата. Он молча сидел рядом с ним, все сильнее сжимая своими ладонями его предплечья, смотря на то, как Лорент, ссутулив плечи, закрывает ладонями лицо и, чувствуя, как из его собственных глаз помимо воли текут слезы. Действительно, почему? Почему все те, кто дорог им обоим так или иначе умирают? Сначала родители Данте и Лейлы, потом их собственные, после них улыбчивая, словно весеннее солнышко Лейла, а теперь еще и Лана, подарившая Лоренту целый мир…

Никто не знает, сколько прошло времени, по окончании которого Лорент вскочил на ноги, порываясь отправиться на поиски Данте, выяснить, что же произошло с Ланой. Крайстиану едва удалось удержать брата от необдуманных поступков, хотя, сейчас ему самому безумно хотелось того же самого…



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться