Дракон

Глава 26

Но как же спрятать мне тень одиночества в мыслях,

Как же спрятать мне хрупкость души?

Можно вечно лгать, оставаясь под маской,

В пустоте своей, проживая эту жизнь…

t.h.e.Sacrament

 

До нашей с Мишей свадьбы оставалось пять дней, не считая сегодняшнего. С каждым новым днем, приближавшим меня к этому событию, я все больше начинала волноваться – отчего-то у меня было ощущение, что я совершаю непоправимую ошибку…

Не смотря на то, что мы с Мишей уже полгода живем вместе, и скорая свадьба ничего уже не поменяет в нашей жизни, его родители решили отпраздновать это событие с размахом. Уже был заказан банкетный зал, дорогая машина, путевки на медовый месяц в Грецию, а я как раз должна была сегодня поехать на примерку свадебного платья вместе со своей лучшей подругой. Лиза заскочила ко мне домой намного раньше, чем обещала, поэтому сейчас мы сидели с ней на кухне и, вместо обеда, пили чай из моих любимых фарфоровых чашек с белыми, похожими на лилии цветами – я называла их про себя драконьим цветом. В очередной раз, вспомнив свой невероятный сон про драконов, я невольно протянула руку к шее, но, конечно же, не нашла на ней тонкого кожаного шнурка с хрустальным лепестком, и устремила свой задумчивый взгляд в окно. Мои мысли витали примерно там же, где когда-то в небе кружил Лоурентиан со мной на спине, когда подруга отвлекла меня от раздумий.

- О чем задумалась, подруга?

- О том, чего не было, но могло бы быть. О том, что у меня есть и чего нет. О том, что будет и о том, чего не будет уже никогда… – тихо ответила я, поглаживая кота, взобравшегося ко мне на колени.

- Опять грезишь о своем драконе? – спросила Лиза, которая была единственным человеком, знающим все. Даже Мише я не рассказала свой сон целиком, ссылаясь на несуществующие пробелы в памяти. А Лизе я рассказала всю правду.

- Я хочу вернуться туда… – призналась я. – Я чувствую, что стала лишней в этом мире. Я не живу здесь, а существую. Да и не люблю я Мишу. Не могу забыть Лорента…

- А как же то, что он развелся ради тебя? – спросила подруга, которая, все же, не верила в то, что параллельный мир, в котором живут драконы, существует. – Или то, что он не отходил от твоей постели целый год, пока ты была в коме?

- Я все это понимаю и, действительно, благодарна ему за все это, но… – я вздохнула, отводя взгляд, – когда я рядом с ним я не чувствую ничего, кроме благодарности и, быть может, привязанности. Его прикосновения не вызывают во мне никаких чувств. А от прикосновений Лорента, пусть и мимолетных, у меня всегда словно электрический ток по коже…

- Это называется страсть, подруга… – сочувственно вздохнула Лиза. – Даже не представляю, что ты чувствуешь, влюбившись в плод своего воображения и готовясь при этом выйти замуж за суровую реальность…

- Знаешь, я иногда думаю о том, что, если бы Лорент действительно был просто моей фантазией, то он был бы идеален. Но он не такой. Наоборот, он заносчивый, самоуверенный, циничный тип, который всегда любил издеваться надо мной. Я бы никогда и подумать не смогла, что влюблюсь в такого – он совершенно не тот мужчина, какого я всегда представляла рядом с собой.

- А Миша?

- Что Миша? – спросила я, заправляя за ухо прядь коротких черных волос. Мои длинные волосы цвета карамели навевали в памяти слишком много воспоминаний – я смотрела в зеркало и видела леди Лану. Поэтому я остригла волосы – короткое каре едва прикрывало затылок – и покрасила их в глубокий черный цвет.

- Миша подходит под твой идеал мужчины? – вопросительно изогнула тонкую бровь подруга. Эх, говорила я ей, что не стоило делать татуаж – настоящие брови выглядели куда лучше, чем нарисованные…

- Думаю, что в нем можно найти что-то, но в целом – нет… – слегка удивленно ответила я, не понимая, куда клонит подруга.

- Тогда, если оба твоих мужчины не подходят под твой идеал, то забудь про них и хорошенько подумай о том, с кем ты хочешь провести остаток своей никчемной жизни! – неожиданно сказала она.

- Но, что если этот кто-то – Лорент, который, возможно, существует только в моих фантазиях?! – позволила я выпустить на поверхность свое отчаяние.

- Я не знаю, что за параллельный мир тебе приглючился и существует ли он на самом деле, но одно я знаю точно – если ты не хочешь провести остаток жизни с Мишей, то отбрось все свои сомнения и скажи ему об этом прямо в лицо! В конце концов, если ты не любишь его, то сейчас просто пускаешь коту под хвост свою жизнь!

Не ожидав от подруги такого совета, я некоторое время просидела молча, все так же разглядывая людей под окнами. Вот, молодой парень вышел из подъезда с кучей сумок, которые разве что на голове у него не висели и, едва сумев залезть в карман потертых джинс, достал ключи, открывая машину и сгружая в багажник свою ношу. Следом за ним из подъезда вышла гламурная дамочка с маленькой собачкой на поводке, оживленно болтая с кем-то по телефону. Она подошла к парню и, не глядя, кинула ему свою сумочку. Тот ее еле поймал и аккуратно положил на заднее сиденье. Дамочка тем временем подождала, пока ее собачка сделает свои дела и, все так же разговаривая по телефону, посадила собачку на заднее сидение, а сама села вперед. Дверь за собачкой она не закрыла, поэтому маленький проказник тут же выпрыгнул наружу, уже облаивая чьего-то ротвейлера, а паренек со всех ног побежал за ним, едва успев подхватить на руки и усадить обратно в машину. Я знала эту парочку – молодожены, жившие этажом ниже.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться