Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 27

I don't want to hear the lies.

I don't want to see the pain again.

I'm closing doors to my past.

Keep your promise and bring me to heaven.[1]

UnSun – Bring me to heaven

 

Лорент уложил ее на кровать и заботливо укрыл дрожавшую девушку одеялом – кажется, не смотря ни на что, наутро у нее будет насморк. Он улыбнулся тому, как она завернулась в одеяло с головой и свернулась калачиком, напоминая ему огромную гусеницу. Спустя пару минут Лана уже крепко спала. Лорент убрал с лица девушки волосы и, проведя рукой по одеялу, в которое она была завернута, словно в кокон, улегся прямо на голый пол возле ее кровати.

Спать не хотелось совершенно – голова была настолько забита всевозможными мыслями и переживаниями, что, казалось, сейчас лопнет от того, как настойчиво каждая мысль пыталась вылезти на передний план и быть обдуманной в первую очередь. У него осталась только сегодняшняя ночь и завтрашний день. Потом он рискует навсегда остаться в этом мире. Лорент больше всего на свете хотел забрать Лану с собой, он даже смирился с тем способом, что предложил ему старый Кохкахисумест. Он был готов подсунуть Лане этот самый флакончик, который ему дал белый дракон, чтобы оказаться в своем мире вместе с Ланой, хотя этот способ путешествия между мирами все еще казался Лоренту каким-то нереальным, непонятным и отвратительным. Но, в то же время, Лорент понимал, что Лана не простит ему, если он возьмет ее с собой в свой мир насильно – она же ясно дала понять, что ей нужно еще время. Время, которого не было у него, у Лорента – он уже чувствовал, что его тело там, в Аргниисе, истощено до предела и скоро умрет. Лорент чувствовал, как силы покидают его, а вместе с ними и что-то еще, что невозможно выразить словами и трудно понять – не душа, а самая его суть, его сущность, то, что делает его им. Он чувствовал, как умирает то, что делает его драконом. Лорент так и не смог придумать, как объяснить все это Лане, и вскоре забылся беспокойным сном без сновидений.

 

***

 

Проснувшись утром, я первым делом оглядела комнату в поисках Лорента и обнаружила его спящим прямо на голом полу. Успокоившись, я перевела взгляд на часы – они показывали десять утра. Улыбнувшись, я потянулась на кровати, сладко зевая, и улыбка моя стала еще шире, когда я подумала о том, что скоро увижу Криса и Данте, белоснежные шпили дворца Аргнииса и все то, что напоминало мне о том мире. Свесившись с дивана, я рассматривала лицо Лорента.

- Со-он-яя, вставай! – тихо позвала я, наблюдая за его реакцией. Но ее так и не последовало. Тогда я положила руку ему на плечо через плед, в который он был закутан, и начала тормошить, но он все равно не просыпался. Когда же я случайно прикоснулась к его щеке, все сразу стало ясно – он весь горел! Упертый ящер! А ведь уверял меня в том, что драконы не болеют! Остатки сна с меня как рукой сняло, я тут же вскочила с кровати и титаническим усилием перетащила отнюдь не легкого мужчину на свое место, после чего побежала ставить чайник, искать аптечку и готовить компрессы на лоб. Когда все было готово, я живенько замотала Лорента в два одеяла, положила на лоб компресс и разложила на прикроватной тумбочке все имеющиеся лекарства от жара. Только когда я начала мерить Лоренту температуру, он проснулся:

- Доброе утро… – прошептал он.

- Доброе оно, как же… – бурчала я в ответ. Пытаясь засунуть градусник ему под язык.

- Что ты делаешь? – удивился Лорент, однако оказывая слабое сопротивление моим действиям.

- Пытаюсь померить тебе температуру – ты весь горишь! – сообщила я ему, не забывая при этом досадно ворчать. – Говорила же, тебе надо принять горячую ванну, а ты все «Драконы не болеют», «Драконы не болеют»! Не болеют они, как же!

- Драконы и, правда, не простужаются, Лана… – прокашлял Лорент.

- Тогда что же это, по-твоему? – строго спросила я через пару минут, показывая ему градусник с цифрами тридцать девять и семь. Хорошо, что электронный термометр так быстро меряет температуру – не знаю, как долго смог бы молчать Лорент.

- Я забыл, что в этом мире я простой человек… – Лорент отвел взгляд в сторону, – и к вечеру этого дня останусь таким навсегда…

- Что это значит? – даже градусник выпал у меня из рук.

- Для того чтобы переправить меня в твой мир, Кохкахисуместу пришлось разделить человека и дракона. Дракон остался в моем мире, а человек попал в твой. Если я просуществую так больше трёх суток, разделение будет окончательным...

- Это значит, что ты никогда больше не сможешь обернуться в дракона и никогда не сможешь летать?..

- И жить вечно я тоже не буду… – кивнул в подтверждении моих слов Лорент.

- И ты молчал все это время?! – выкрикнула я, тряся его за воротник майки. – Ты тихо умираешь, а я даже не знала! Как ты мог?! Для тебя же небо – это все! Ты не можешь его лишиться!!

- Лана… – прохрипел Лорент и я тут же отпустила его. – Прости, но я не знал, как тебе об этом сказать. Я не хотел, ворвавшись в твою жизнь спустя полгода, требовать от тебя немедленно вернуться со мной в Драгонию. Я бы хотел дать тебе время, которое тебе так необходимо, но у меня его нет, Лана...



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться