Дракон

Глава 28

И это лучшее не свете колдовство,

Ликует солнце на лезвии гребня,

И это все, и больше нету ничего –

Есть только небо, вечное небо.

«Мельница»

 

 

Черный дракон рассекал могучими крыльями безоблачное лазурное небо над бесконечными полями и лугами Драгонии. Полуденное солнце, висевшее высоко в небе, играло бликами на его чешуе. Сердце дракона пропустило один удар и забилось с новой силой – по телу прошла волна тепла, отдаваясь в конечностях электрическими разрядами – он снова был единым целым, он снова был самим собой! Но, не успел он обрадоваться этому чувству, как на смену ему пришла тревога. Он не чувствовал свою избранницу. Он был дезориентирован – солнце казалось ослепительно ярким, небо глубже, чем обычно, а краски вокруг насыщеннее. Расправив крылья, дракон парил в воздухе, снижаясь над полем лютицвета – пара минут ушло на то, чтобы понять где он очутился. Он замер, прислушиваясь к своему сердцу. Оно молчало. Дракона охватила паника, как вдруг – о, чудо! – он почувствовал, как в его груди словно забилось второе сердце! Лана была здесь. И она была жива и здорова! Он плавно спланировал почти на самую землю, всколыхнув крыльями луговые травы, и направился вперёд, туда, где его ждала возлюбленная...

 

Перехода в другой мир, как и в прошлый раз, я не почувствовала. Просто вдохнула приторно-сладкое, пахнущее корицей содержимое флакона и перед глазами все поплыло. Последнее, что помню – руки Лорента, заботливо подхватывающие мое бездыханное тело. И вот я здесь посреди бескрайнего поля, в котором гуляет только ветер. И сейчас ветер пытался сдуть меня с ног и хлестал по лицу короткими черными волосами. Я опустилась на колени, обхватывая себя руками и пряча глаза от порывов ветра. Я очутилась в этом удивительном мире без единого клочка одежды! Как объяснил мне Лорент – там, в моем мире, осталось мое бездыханное тело, а здесь я словно родилась заново. Но, даже находясь в таком пикантном положении, я не могла перестать радовать тому, что наконец-то попала в мир из своего сна. Только здесь я могла дышать полной грудью. Я уже начала замерзать, когда мое сердце пропустило один удар и забилось быстрее прежнего – так было всегда, когда рядом оказывался мой дракон. Вокруг меня волной начали распускаться белоснежные цветы. И мне не нужно было оглядываться, чтобы посмотреть, кто летит ко мне – я чувствовала его, я знала, что это мой черный дракон с серебряным узором на виске. Он мягко опустился на землю позади меня и подошёл ближе, укутывая своим удивительно теплым крылом.

- Наконец-то моя девочка рядом с-со мной... – тихим гортанным голосом сказал он мне на самое ухо.

В ответ я прижалась к его крылу, согреваясь в неожиданно мягких и нежных для огромного ящера объятиях. Мы посидели так пару минут, после чего Лоурентиан неохотно освободил меня из кокона своего крыла и обернулся в человека. В этом мире у Лорента по-прежнему были волосы до плеч с седой прядью у левого виска. Он поспешно снял с себя рубашку и протянул ее мне. Он пожирал меня глазами, его взгляд потемнел, мышцы на широком торсе ходили буграми. Я быстро натянула на себя его рубашку – она едва доходила мне до середины бедра и мало что прикрывала, но в данный момент я была рада хотя бы этому. Лорент подошёл ко мне вплотную, крепко прижимая к своему голому торсу, обнимая одной рукой за талию, а второй перебирая мои короткие черные волосы. От его прикосновений внутри у меня запылал огонь, растекаясь по венам словно лава. В целом мире не существовало ничего кроме него. Я готова была окунуться в это чувство с головой, как в омут, и мне было наплевать на целый свет. Я потянулась губами к его губам, но Лорент поцеловал меня в макушку, отстраняя от себя:

- Мы оба знаем, чем это закончится... – хрипло сказал он. – Поэтому, пока не поздно, полетели домой...

Дом!.. такое простое слово и как много смысла в нем. Теперь я с полной уверенностью могу называть своим домом Аргниис – место, где я нашла свою любовь. Без лишних раздумий, я взобралась на спину черного дракона и, когда я кое-как устроилась на его спине, он взмыл в безоблачное синее небо. Пьянящее чувство полета захватило меня с головой. Я чувствовала себя единым целым с драконом – не его, а мои крылья вспарывали летнее небо, а наши сердца бились в унисон. Через какое-то время я поняла, что Лорент летал кругами – он чувствовал то же, что и я и давал мне возможность насладиться полетом. Чуть позже мы влетели на территорию столицы Драгонии – вдалеке показались ставшие родными белоснежные шпили дворца, а на окраинах нас встречали и приветствовали драконы. Они летели рядом, ловя попутные потоки ветра встречными крыльями. Снизу проносились низкие уютные домики, над крышами которых курились дымки из труб. Пахло свежевыпеченным хлебом. Навстречу нам, игнорируя всех остальных, на предельной скорости подлетел золотой дракон. Лореурентиан едва успел увернуться от столкновения! На спине у дракона сидела слегка напуганная и счастливая Габриель. Золотой дракон возвестил о нашем прибытии громким ревем. Остаток пути до дворца мы пролетели бок о бок. Едва мы приземлились на незнакомый мне балкон (здесь Лорент высаживал меня впервые), оба дракона бережно спустили со спин свою ношу и обернулись в людей. Габриель была, как всегда безукоризненно безупречна, а я стыдливо одергивала короткий подол рубашки Лорента, тщетно пытаясь прикрыть хоть что-то. Первым ко мне бросился Крайстиан – он заключил меня в объятия и поднял в воздух, сделав пару оборотов вокруг своей оси, отчего я почувствовала себя очень неловко.

- Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, сестрёнка! – сказал он, прижимая меня к себе, а затем отстранился, разглядывая меня с ног до головы, – пребывание в твоем мире явно не пошло тебе на пользу! Только когда посмотри на себя! Что с твоими волосами? А как исхудала?!



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться