Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Анжелика

Мало того, что гадский Артур испортил все настроение в клубе, так он еще и поджидал нас со своими дружками. И если бы не странные мужчины, которые решили ранним утром совершить пробежку, нам бы пришлось туго. Ведь что могли противопоставить две девушки в нашем лице с Рикой против трех мужиков. Ничего. Да, я сумела вырваться из хватки Артурчика с дружком. Удар ноги, спасибо танцам, у меня был мощным. Но добежать до дома мы бы просто не успели. Удивиться появлению мужчин, в которых мы с Рикой врезались, я не смогла. Как-то было не до этого. Но вот все остальное, что произошло, заставило ими восхищаться. Сперва темноволосый и темноглазый быстро расправился с Артуром. А потом и блондин, в которого вцепилась Рика, тоже показал свое мастерство. Судя по всему, оба владели какой-то боевой техникой. Слишком уж уверенные действия у них были.

- Интересно, он жив? – полюбопытствовала я, глядя на лежавшего Артура. Если бы он умер, это было плохо, очень плохо.

- Жив, - вдруг усмехнулся темноглазый. А голос у него был очень приятный, бархатистый, обволакивающий.

- Какой кошмар, - вдруг всхлипнула Рика и я покосилась на нее с недоумением. Мне стало интересно, что такого кошмарного она нашла. Ведь это даже дракой назвать нельзя. Все настолько быстро закончилось, что я даже не успела испугаться.

- Так, ты, послушай меня, - обратилась я к товарищу со сломанным запястьем. Он старался держаться, но я видела, насколько ему больно. – Забираешь своих дружков, и я ничего не сообщаю куда следует. Ты меня понял?

- Понял, - процедил сквозь зубы дружок и очень зло посмотрел на меня.

- Если хоть что-то будет с вашей стороны, сядут все, - предупредила я. – Связей у отца хватит.

- Да понял я, понял, - почти прорычал дружок. А я, уже не слушая его, развернулась, чтобы уйти. Реакция на стрессовую ситуацию у меня всегда была запоздалой. И я четко осознала, что еще чуть и начну биться в истерике. Пальцы на руках начали предательски дрожать.

- Большое спасибо за помощь, - кивнула я блондину и брюнету.

- Мы не могли просто пройти мимо, - улыбнулся блондин и посмотрел на все еще всхлипывающую Рику странным взглядом.

- Ира, пошли домой, - дернула я за руку Рику, мечтая только об одном, скорее убраться отсюда. Впадать в истерику при совершенно незнакомых мужчинах совершенно не хотелось.

- Девочки, ну куда вы пойдете в таком состоянии? – вдруг вкрадчиво поинтересовался темноволосый. – Я думаю, что родители вам устроят допрос.

- Ага, - кивнула я, пытаясь удержать слезы, - устроят. С пристрастием.

- Предлагаю пойти к нам в гости, успокоиться, а потом уже домой, - предложил блондин.

- Но мы же вас совершенно не знаем, - внезапно возмутилась Рика. – И не ходим в гости к незнакомым мужчинам. Это неправильно.

- Ага, - кивнула я. – Хотя вы могли бы представиться.

- Меня зовут Даниил, - тут же ответил брюнет, взял меня за руку и куда-то повел. Я совершенно не сопротивлялась, держась из последних сил.

- А я Вадим, - отозвался блондин, подхватывая Рику, которая едва держалась на ногах.

- Девочки, не переживайте, - ласково улыбнулся мне Даниил, - просто успокоитесь у нас и пойдете домой. Мне бы очень не хотелось, чтобы родители видели вас в таком состоянии.

- Все равно надо рассказать отцу, - вздохнула я.

- Расскажешь, - кивнул брюнет. – Но ведь ты же сама понимаешь, что лучше рассказывать это все спокойно.

- Ты прав, - согласилась я и вцепилась в руку брюнета, так как у меня уже начали дрожать ноги, как предвестник истерики. Рика ничего не сказала, только сильнее прижалась к блондину.

     Шли мы недолго и через несколько минут, поднявшись на лифте, оказались в большой трехкомнатной квартире. Нас сразу же провели в зал и усадили на диван, а сами удалились на кухню. Потом Вадим вернулся, подвинул к дивану небольшой столик и снова удалился.

- Рика, ну ты чего? – повернулась я к сестренке. – Перестань.

- Никак не могу успокоиться, - всхлипнула Рика.

- Никогда с таким не сталкивалась? – удивилась я.

- Да ты что? – тихо возмутилась сестра. – Подобное недопустимо в нашем обществе!

- Ясно, - констатировала я и поняла, что истерика, удушливой волной снова начала подниматься во мне. В унисон сестре я всхлипнула, ощутив слезы на щеках.

- Так, тихо, успокойся, - властно приказал мне Даниил, вручая бокал с красным вином.

- Я спокойна, - снова всхлипнула я, принимая бокал.

- Я вижу, - ласково улыбнулся мне Даниил.

- Малышка, не плачь, - тихо произнес рядом со мной Вадим, успокаивая Рику. Потом поднял ее и прижал к себе, ласково гладя по волосам.

- Я испугалась, я так испугалась, - призналась сестренка и прижалась к блондину. И это на меня так подействовало, что я действительно расплакалась. Сил держаться уже не было.

- Этого мне еще не хватало, - пробурчал Даниил и протянул мне салфетку. Я тут же приняла ее, высморкалась, пару раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, и залпом выпила все вино из бокала. При этом совершенно не заметила, что блондин успел утянуть сестру в другую комнату и мы с брюнетом находились одни. Он проницательно смотрел на меня своими темными глазами и, казалось, чего-то ждал.

- Козел, - выругалась я, приходя в себя. Вино, как ни странно, подействовало успокаивающе, разливаясь теплотой по организму.

- Кто? – переспросил брюнет.

- Да Артур этот, - фыркнула я. – Ну он дождется, тварь.

- Не сомневаюсь, - тепло улыбнулся мне Даниил и налил в опустевший бокал еще вина.

- Хватит, - отодвинула я бокал и неожиданно зевнула.

- Устала? – спросил Даниил.

- Очень, - честно призналась я и, посмотрев в темные глаза, оказалась в омуте, который затягивал. Сопротивляться сил совершенно не было. И спустя несколько секунд я еще раз зевнула и откинулась на спинку дивана, закрывая глаза. Долгожданный сон уносил меня все дальше и дальше. И я поддалась этому мощному потоку, растворяясь в нем и совершенно не думая о том, что будет дальше. Никогда не замечала за собой подобной беспечности, заснуть в гостях у совершенно незнакомых мужчин, не опасаясь их. От них обоих веяло какой-то защищенностью, которую я раньше и не знала. Да, отец всегда защищал меня от всего, но и приучал к самостоятельности. А тут казалось, что я в коконе, сквозь который не прорвется ни одна печаль или беда. Даже самая малюсенькая неприятность не проскользнет. И с таким чувством я просто заснула, не беспокоясь ни о чем.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться