Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Дарион

Аурика попыталась остановить сестру, но куда там. Лика, словно ураган, вылетела из квартиры, забыв даже закрыть дверь. Рика устало опустилась в кресло и принялась ждать. Вадим, выслушав ее сбивчивые объяснения, обещал в самое ближайшее время приехать. Что ей делать, Аурика совершенно не знала. Она так и не поняла, что произошло с родителями Лики, и куда она сама помчалась. И оставалось только ждать приезда Вадима.

 

     После странного звонка Аурики, Вирион с Дарионом быстро собрались и направились к дому девушек. Идти было недалеко, но Дарион почему-то медлил. Он шел, внимательно смотря по сторонам. И не ошибся. Мимо него промчала небольшая машина, за рулем которой сидела Лика. Лицо ее было бледным, а взгляд сосредоточенным. Дарион быстро перегородил путь следующей машине. Раздался визг тормозов и в сторону Императора понеслась отборная брань, но быстро закончилась. Водитель подчинился взгляду дракона, замер и принялся ожидать.

- Иди к Аурике, - резко бросил Дарион другу. Тот только кивнул и направился к дому девушек.

     Дарион быстро сел в машину и, подчиняя сознание водителя, отдал приказ следовать за Ликой, которая не успела далеко уехать. Ехали недолго. До какого-то мрачного здания, возле которого Лика остановила машину и быстро пошла к входной двери. Путь ей преградил какой-то мужчина в форме. Лика что-то ему сказала и быстро достала из сумочки документы. Предъявила мужчине и тот ее пропустил, что-то сказав. Девушка словно и не услышала сказанное, забежала внутрь. Дарион не стал идти за ней, понимая, что просто так его в это заведение не пустят. Применять магию не следовало. Слишком явный след после этого остался бы. А следить в этом мире Императору не очень-то и хотелось.

 

     Прошел почти час, когда девушка показалась из здания. Она была гораздо бледнее, чем, когда только зашла. Шла к машине очень неуверенно, едва держась на ногах. В руках у нее были какие-то документы, которые девушка прижимала к груди. Едва Лика добралась до машины, к ней подошел какой-то парень. Что-то проговорил и всучил небольшую бумажку. Лика просто кивнула и открыла дверцу. Парень быстро отошел в сторону. Девушка бросила документы на заднее сидение машины, завела мотор и попыталась резко рвануть, но на ее пути возник Дарион.

     Император, видя состояние девушки, быстро вышел из машины, снимая подчинение с водителя и направился к Лике. Необходимо было ее остановить, чтобы она не совершила что-нибудь непоправимое. Водитель, отпущенный Императором, судорожно вздохнул, огляделся, пытаясь понять, где он находится и как здесь очутился, пожал плечами и быстро уехал. Лика, увидев препятствие, возникшее на ее пути, резко затормозила, едва не ударившись лбом о руль. Дарион стремительно обошел машину и дернул  на себя дверь.

- Лика, ты что творишь? – почти взревел дракон, забираясь в машину.

- Ты откуда здесь? – только и спросила удивленная Лика.

- Оттуда, - рявкнул Дарион и захлопнул дверь.

- Понятно, - равнодушно пожала плечами Лика и рванула машину с места. Императору только и осталось, что вжаться в сиденье. Дарион никак не мог привыкнуть к скоростям, с которыми передвигались в этом мире. Да, в виде дракона, он мог лететь гораздо быстрее. Но тут его просто поражало, с каким хладнокровием хрупкая на вид девушка ведет эту штуковину, называемую машиной. Ни на минуту не задумываясь, она ловко маневрировала среди других машин, набирая скорость. Дарион глянул на Лику применяя магическое зрение и мысленно ахнул. Девушка, совершенно не подозревая об этом, заставляла остальных уходить с ее пути. И все покорно подчинялись молодой драконице, которая даже еще не вступила в полную силу. Не говоря уже о том, что магией она совершенно не владела. Но сила ее росла с каждой минутой. Император понял, что медлить уже нельзя. Ее срочно необходимо забрать в родной мир. Самое странное было в том, что глаза Лики так и остались серыми. Ни единого проблеска золота. Это очень удивило Дариона. Но потом он догадался, что Лика приняла какое-то лекарство, которое позволило ей успокоиться в столь тяжелый момент. Насколько он понял из сбивчивого рассказа Аурики по телефону, родители Ангелики погибли. Хотя это только играло на руку Императора. В данном мире Золотую больше ничего не держало. Оставалось только разлучить ее с сестрой и все. Девушка пойдет за Дарионом куда угодно, лишь бы не быть одной. Как именно это сделать, Дарион еще не решил, но знал, что обязательно что-нибудь придумает.

     Лика, совершенно не замечая задумчивого лица своего неожиданного спутника, доехала до своего дома, припарковала машину и вышла. Дарион поспешил за ней. И уже скоро они поднялись в квартиру девушек, где Вирион утешал обеспокоенную Аурику, которая никак не могла понять, что именно происходит.

- Лика, что случилось? – услышав, как открылась входная дверь, Аурика бросилась к сестре.

- Родители погибли в автокатастрофе, - быстро произнесла Лика, снимая верхнюю одежду. – Я была на опознании вещей.

- Почему вещей? – ахнула Аурика.

- Да потому что они сгорели и тела опознать невозможно, - резко ответила Лика и направилась в комнату родителей.

      Зайдя в помещение, девушка быстро сдвинула картину, за которой находился сейф и остановилась. Как понял Дарион, ключ, а точнее код, к этому сейфу она не знала. Лика приложила руку к двери, закрыла глаза и задумалась. Постояла немного и, не открывая глаз, начала нажимать на кнопки. Сейф пронзительно пикнул, кнопки загорелись зеленым и дверца отщелкнулась. Лика вздрогнула, открыла глаза и ошарашенно уставилась на открытую дверцу сейфа. Дрожащей рукой открыла ее полностью и, ахнув, поднесла пальцы к губам. Сейф был пуст. Причем полностью. Там ничего не было.

- Где все? – едва слышно прошептала Лика.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться