Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Дарион

    Первым удивлением в этой поездке было то, что Ангелика умеет держаться в седле и даже, с ее собственных слов, ни разу не упала. В этом абсолютно техническом мире мало кто увлекался этими благородными животными. В основном для развлечений. Для передвижений существовали машины и другие дурно пахнущие и грохочущие механизмы. Император, чтобы не выделяться, вынужден был обзавестись машиной. И мало этого, еще необходимо было научиться управлять ею. Вот тут не обошлось без применения магии. Пришлось вытаскивать у продавца машины все его навыки и умения, перенимая их себе. Император щедро расплатился за внедорожник и знания. Проблем с сотворением местных денег у него не было. Вирион тоже обзавелся автотранспортом и с удовольствием катался с Рикой, уединяясь с ней за городом. Вдали от шума. Вот и Дарион решил, что лучше будет развлечь Лику катанием на лошади. Эти животные достаточно неплохо воспринимали драконов, когда те были в человечьей ипостаси. Во всяком случае, в его мире.

     Вторым удивлением для Дариона было то, что владелец лошадей был знакомым Лики, и не просто знакомым. Насколько понял Император, он был другом ее погибшего отца. Кстати, как позже рассказала сама Лика, именно отец и обучал ее верховой езде. Дариону стало немного жаль, что он все-таки не познакомился со столь выдающейся личностью, отцом Лики. Но тут уж поправить было ничего нельзя. И ничего он не собирался менять. Все шло именно так, как и задумывалось. Рика все время проводила с Вирионом и Лика была в полном распоряжении Дариона. Чем Император с удовольствием воспользовался. Узнав, что финансы у девушки куда-то загадочно исчезли, взял все хлопоты на себя и совершенно не пожалел. Лика все больше увлекалась им, чувствуя в нем свою защиту. И даже больше. Он видел, как пробуждаются в ней более глубокие чувства, чему был очень рад. Для самого Императора любовь была непозволительной слабостью. Дарион не желал быть слабым и зависимым. А именно это и приносила с собой любовь. Он прекрасно помнил, что это чувство сделало с его отцом и братом. Насмешка судьбы была в том, что тогда всему виной стала Золотая Ириника, сестра Сереники. Но дальше вспоминать ту историю Дарион не стал, наслаждаясь Ликой, которая успешно совершала на Звездочке третий круг.

- Лика, Лика, - тихо произнес Дарион, - я все сделаю, чтобы Золотые никогда больше не стали причиной гибели Черных. Ты сама будешь беречь меня, как самую большую драгоценность в жизни. И для тебя не будет никого, кроме меня.  

- Ну что, может быть, сам покажешь, на что способен? – в мысли Дариона громко прорвался голос Михаила, который вел за собой крупного гнедого жеребца.

- Ну а почему бы не показать, - сверкнул улыбкой Император, ловко вскочил на жеребца и погнал его к Лике. И, видимо, в легком азарте, часть драконьей силы слегка вырвалась наружу. Жеребец, почувствовав опасность, нервно всхрапнул и вскинул передними ногами. Дарион, усмехнувшись, всего лишь погладил жеребца по холке, заставляя успокоиться. И это помогло. Под твердой рукой все волнение жеребца унялось, и он бодро поскакал вперед. Лика, не увидев этого, мчала к препятствиям. Звездочка очень легко перескакивала через них, словно не замечая. Девушка радостно смеялась встречному ветру, который задорно играл с длинными распущенными волосами. Звездочка тоже радовалась и, как показалось бы, самовольно, пошла на новый круг с препятствиями. Но Дарион понял, что и Лике этого тоже не хватало. Они с кобылкой отлично понимали друг друга. Император сделал круг вокруг них, стараясь не мешать, внимательно наблюдая. И едва успел заметить, как Звездочка не смогла прыгнуть и врезалась грудью в препятствие, ломая его. Этого было достаточно, чтобы потерять равновесие. Понимая, что именно может произойти, Дарион резко направил жеребца к девушке, которая пыталась удержать Звездочку от падения. Казалось, что прошла целая вечность, но это было не так. Все произошло за какие-то доли секунд. Дарион успел, резко выхватил Лику из седла и прижал к себе. Кобылка упала, завалившись на бок, но тут же резво поднялась и тряхнула гривой.

- Все живы? – к ним уже бежал Михаил, который не сразу понял, что произошло. Все случилось настолько быстро.

- Вроде бы, - едва слышно ответила Лика, прижимаясь к мощной груди Дариона. Ее сердце бешено колотилось от пережитого. Ведь она непозволительно расслабила внимание. Из-за чего и произошла ошибка Звездочки. И самое главное, что волновало ее, это кобылка, которая нервно перебирала тонкими ногами.

- С ней все нормально, - словно поняв ее эмоции, тихо прошептал Дарион и аккуратно спустил Лику на землю. Хотя делать этого ему совершенно не хотелось. Легкий аромат страха, исходящий от девушки немедленно пробудил в нем хищника, почувствовавшего свою жертву. Усилием воли вернув себе хладнокровие, Дарион следом спрыгнул на землю и бросил быстрый взгляд на кобылку, которую уже успокаивала Лика. Михаил осторожно ощупывал ноги Звездочки, пытаясь понять, есть ли какие-то повреждения. Потом облегченно вздохнул и посмотрел на Лику.

- Кажется, все обошлось.

- Я тоже так думаю, - улыбнулась Лика и посмотрела на Дариона с благодарностью.

- Даниил, как это ты так быстро успел? – спросил Михаил, подозрительно сощурив глаза.

- Я был рядом, - пожал плечами Дарион.

- Все так быстро произошло, - виновато произнесла Лика и снова погладила Звездочку по шее. – Это моя ошибка, я непозволительно расслабилась.

- Ну, моя дорогая, - покачал головой Михаил, - тебе надо было расслабиться после всего пережитого.

- Нет, - виновато опустила плечи Лика, - не в данной ситуации. Это все равно, если бы я расслабилась за рулем. Была бы авария.

- Да, - вздохнул Михаил, - ты права, девочка. Права.

- Думаю, на сегодня все, - Дарион протянул руку Ангелике, и та ее покорно приняла, идя следом за Императором.

- Лика, не забывай про нас, - только напоследок и произнес Михаил. Лика только кивнула, не оборачиваясь. Она и сама не могла понять, как Даниил так быстро успел прийти на помощь. Ведь он был не настолько близко, как сообщил это Михаилу. Она отлично это помнила. Но ведь успел же. Потом, уже сидя в машине, Лика все же решила, что из-за самой ситуации события предстают в искаженном виде и успокоилась.  А Дарион размышлял над тем, заметила ли Лика странную быстроту в его действиях. Ведь, чтобы успеть, Императору пришлось применять магию небольшого перемещения вместе с жеребцом. Он слишком был далеко от девушки.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться