Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Вопросы

    Последние слова Ридана заставили меня замереть, ошарашенно уставившись на Дору. Та непонимающе хлопнула пару раз ресницами. И только после этого я заметила, что задержала дыханье. С шумом втянула в себя воздух и выдохнула.

- Что теперь будет? – едва слышно спросила Дора.

- Не знаю, - ответила я. Ведь и правда не знала, что ждет меня дальше. Слова Лорда Ридана заставляли задуматься.

- Я никогда Вас не покину, госпожа Ангелика, - вдруг твердо произнесла Дора.

- Но ведь ты действительно не должна быть прислугой, - вздохнула я. - Как оказалось, ты тоже аристократка.

- Никакая я не аристократка, - нахмурилась Дора. – Я обычная девушка и Ваша личная горничная. Вот и буду ею столько, сколько Вы сами и позволите.

- Неужели тебе не интересно встретиться со своим родом? – спросила я. – Узнать их хотя бы.

- Не хочу никого знать, - вздернула подбородок девушка. – Где они были раньше? Я их совершенно не интересовала.

- А как бы они тебя нашли, если твоя сущность была скрыта? - хихикнула я. Девушка понуро кивнула.

- Может быть, когда-нибудь я и решусь с ними встретиться, но не сейчас, - Дора не стала со мной спорить.

- Это нужно будет обязательно сделать, но ты права, не сейчас, - улыбнулась я.

- То есть Вы меня не будете прогонять, когда станете супругой Императора? – уточнила горничная.

- Не факт, что стану, - грустно улыбнулась я. – Ведь ты же слышала, что говорил Лорд Ридан. Если Император узнает о моих способностях и потенциале, он не станет брать меня в супруги.

- Он ничего не узнает, - горячо пообещала Дора и упала передо мной на колени. – Я все сделаю, клянусь! Он никогда ничего не узнает. Да и Лорд Ридан не станет ему рассказывать.

- Почему ты в этом так уверена? – удивилась я.

- Госпожа, неужели Вы не понимаете, что они сделают все, чтобы Вы стали супругой Императора? – воскликнула Дора поднимаясь.

- О чем это ты? – не понял я.

- Ну как же? – всплеснула руками Дора. – Рубиновые сейчас отстранены от всех дел благодаря Лиловым. И именно Вы их шанс на восстановление положения.

- Почему я? – снова не поняла я, совершенно не разбираясь в том, что происходило во властных структурах драконов.

- Потому что только Вы сможете пошатнуть власть фаворитки Императора.

- Не поняла! - возмутилась я. – У Дариона что, есть любовница?

- Ну, - смутилась Дора, - конечно. Он же мужчина. А к Вам ему запрещено являться. Да и потом, она уже давно его фаворитка.

- Я хочу видеть Дариона прямо сейчас! – твердо заявила я. – Какого черта у него любовница при живой невесте? Вот же гад.

- Это невозможно, - осторожно ответила Дора на мой спич.

- Хрена с два! - рявкнула я. – Он должен явиться.

- Госпожа, - очень тихо заметила Дора, - он не явится.

-Я требую! - топнула я ногой и застыла в ожидании. Прошло несколько минут, но ничего не произошло. Только Дора скептически хмыкнула. Я гневно посмотрела на нее, но ничего не сказала.

- Простите, госпожа, - слегка улыбнулась горничная, - но Императору запрещено являться сюда до самого брачного обряда.

- Я помню, - вздохнула я, отряхнула ночную рубашку и присела на кровать. Ничего другого не оставалось, кроме как заснуть. Но вот спать совершенно не хотелось.

- Иди Дора, -  махнула я рукой горничной после того, как так накрыла меня покрывалом.

- Но…, - попыталась что-то сказать мне девушка, но увидев мой взгляд, запнулась, поклонилась и быстро вышла из комнаты.

     Мне осталось только одно, думать, как выбраться из той ситуации, куда затащил меня Дарион. В рассказы Ридана не очень хотелось верить, но нужно признать, он очень был убедителен. А Дарион так и не явился, чтобы успокоить меня. Я задумалась, а действительно ли так его люблю, чтобы подчиниться. И не просто подчиниться, а сделать так, чтобы он даже не догадался о моих способностях и потенциале. Или хотя бы понял это как можно позже, чтобы уже ничего не успел сделать. И вот именно это для меня было полной дикостью. Я никак не могла понять, как это возможно быть соперницей Императору. Даже моя мама всегда была помощницей отца, и он ничуть не возражал. А ведь мама была далеко не дурочкой и могла даже в некоторых ситуациях полностью заменить отца. Так что в этом проблемы я не видела, но не знала и даже не догадывалась о том, какая будет реакция у Дариона. Ведь он действительно мог меня просто уничтожить и забыть о том, что когда-либо существовала. Вот в это мой разум совершенно отказывался верить. Не мог тот нежный мужчина, которого я знала, так поступить со мной. Он признался в любви ко мне. Почему-то, я верила ему. Но червячок сомнений все равно грыз. Ведь знала я обычного мужчину, а Дарион был Императором. Да и я изменилась, причем очень сильно и совершенно неожиданно. Именно это не давало мне покоя. По-хорошему, он должен был явиться, чтобы ответить на вопросы. Но он не явился. И я снова задумалась, действительно ли нужно было, чтобы он явился. Или это просто малодушие с моей стороны. Ведь знала же, что ему запрещено меня видеть, но все равно требовала. Просто очень соскучилась и хотела его видеть. А он, он действительно любил меня или это были просто слова, чтобы затянуть в этот мир? Сделать своей собственностью и помыкать так, как заблагорассудится. Этого я не понимала. И даже представить себе не могла. Слишком плохо я знала Дариона, то есть Императора.

- Ангелика, ты не спишь? – послышался тихий голос Раиданы, и я вздрогнула, обнаружив, что совершенно не услышала, как открылась дверь в мою спальню.

- Не сплю, - тут же отозвалась я.

- Девочка моя, я хочу с тобой поговорить, – произнесла Леди Раидана и подошла ко мне поближе.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться