Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Комната с артефактом.

- Охренел? – возмутилась золотоволосая девушка.

- Тварь! – повторил Император. – Кто за тобой стоит? Кто помог тебе приблизиться ко мне? Ты что, думала, я не пойму?

- С ума сошел? – снова непонимающе спросила Золотая, и шагнула к Императору. – Что вообще происходит?

- Ты вообще на что рассчитывала, гадина? – взревел Император.

- Я гадина? – снова возмутилась Золотая.

- Как же я фатально ошибся! - прорычал Император. И ему сразу вспомнился Герион. Его близкий друг, наравне с Вирионом. Но вот только Вирион не собирался оспаривать его власть. А Герион осмелился. И мало того, подстрекала его на это все именно мать Ангелики Сереника. А теперь и она. Эта гадина тоже жаждала власти. И как он мог так просто поддаться всему этому? Ведь с самого начала были странности. Необученная Аурика внезапно инициировалась. Причем сама по себе, якобы случайно. И так же случайно открыла портал в Деметрию. И этого просто быть не могло. Явно кто-то за всем этим стоял. Подсунул ему Ангелику, которая считалась умершей сразу после рождения. Дарион ошибся. Фатально ошибся. Ведь именно эту Золотую, которая сейчас была рядом с ним, он видел в зеркале. В артефактах Эрики. Первой и единственной Императрицы. После свержения Эрики предок Дариона запретил делать супруг Императрицами и вообще связываться с Золотыми. Брат Дариона был первым, кто нарушил этот запрет. А отец вторым. И им было все равно. Они жаждали Золотую. Но Дарион не будет столь глуп и не поведется на все это.

- Дарион, что происходит? – осторожно спросила Золотая.

- Кто за тобой стоит? – сухо произнес Дарион.

- В смысле? – непонимающе уточнила девушка и обернулась назад. – За мной никого нет. А кто-то должен быть?

- Не притворяйся, гадина! - взревел Император. – Кто стоит за тобой? Кто отправил тебя в Деметрию? И сделала так, чтобы я столкнулся с тобой.

- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - воскликнула девушка. – Ты же сам затащил меня сюда. Я не хотела этого.

- Не хотела? – криво улыбнулся Император. – Ты сделала все, чтобы я обратил на тебя внимание, отдав Аурику Вириону.

- Да зачем мне это было нужно? – возмутилась Ангелика.

- А вот это я еще выясню, - прорычал Император и ворвался в мысли Золотой, не смотря на все ее блокировки.  

- Ты делаешь мне больно! – воскликнула Ангелика, схватившись за голову. Но Дарион ничего не ответил на это. В мыслях Золотой было все тоже недопонимание ситуации, но не это было сейчас нужно Императору. Необходимы ее воспоминания. Чтобы узнать того, кто стоит за всем этим.

- Как ты решилась на все это со своим средним потенциалом? Говори, кто все это придумал! - взревел Дарион, понимая, что из памяти Ангелики вытащить ничего невозможно из-за ее нервного состояния. 

- Отстань от меня! – выкрикнула Золотая, оказавшись рядом со столиком, и схватила нож для фруктов. – Не приближайся ко мне!

- Совсем с ума сошла, идиотка? – прорычал Дарион и попытался выхватить нож. От неожиданности ситуации он даже не подумал воспользоваться своими силами, чтобы подчинить девушку.

- Не подходи ко мне! - воскликнула Ангелика, махнув рукой с оружием. Дарион едва успел отшатнуться.

- Отдай нож! - приказал Император.

- Не смей мне приказывать, - зашипела Ангелика.

- Ты в моей власти, - прорычал Император. – Брось нож!

- Не брошу, - поджала губы Ангелика и еще крепче стиснула рукоятку ножа.

- Да что за бред происходит? – прошипел Император, резко шагнул к девушке и схватил ее руку, сильно сжав.

- Отпусти, - взвизгнула девушка, отшатнулась назад и, запнувшись о ложе, рухнула на него. Дарион, не устояв, упал сверху, все еще сжимая хрупкое запястье.

- Отдай! – снова приказал Император.

- Отвали! – сдавленно прошипела Ангелика и попыталась перехватить нож. Дарион заметив ее маневр, дернул руку на себя. Острое лезвие прошлось по нежной ладони, оставляя глубокий порез. Золотая от неожиданности отдернула руку назад и совершенно неосознанно провела по светлой обивке, оставляя кровавый след. Тут же что-то ярко вспыхнуло, освещая всю комнату.

- Да не может быть! – воскликнул Дарион, резко подскакивая с ложа и уставился на Золотую.

- Что происходит? – едва слышно спросила Ангелика, отползая назад, подальше от разъяренного Императора.

- Почему тебя принял? Почему не Диналию? – вопрошал неизвестного кого Император. – Инхинас дас заршассен! (Непереводимое ругательство)

- Что? – непонимающе переспросила Ангелика. Ответить Император ей не успел.

- Дети мои, - прогрохотало сзади, – простите, что отвлекаю, но вижу, что вы пока закончили.

- Ты кто? – взревел Император, резко обернувшись. Призрачная фигура за ним, колыхалась в воздухе, постепенно принимая облик высокого и крупного мужчины с длинными черными волосами.

- Мой мальчик, - покачал головой мужчина, слегка улыбнувшись, - неужели ты не узнаешь своего предка?

- Ну и чего ты явился? – неожиданно грубо спросил Дарион. Ангелика только ошарашенно хлопала ресницами, затаив дыханье.

- Я пришел дать вам свое благословение, - пояснил мужчина и слегка нахмурился, не ожидая такой встречи от своего потомка.

- Вот этого мне как раз и не хватало! – прорычал Император и снова выругался. Золотая едва слышно выдохнула и с интересом посмотрела на Дариона. Она словно пыталась запомнить новые для себя слова.

- Твое поведение неподобающее, - еще больше нахмурился мужчина. – Я пришел, потому что артефакт принял твою супругу. Кстати, может быть, ты отойдешь, чтобы я смог на нее хоть посмотреть?

- Да смотри, - обреченно махнул рукой Император и шагнул в сторону, открывая вид на растрепанную Золотую с ножом в руке.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться