Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Ангелика

      После того, что успел наговорить Дарион о том, какая я сволочь, что участвовала в каком-то неведомом для себя заговоре, во мне поднялась волна ярости. Она затапливала полностью, заставляя задыхаться. Совершенно не осознавая свои действия, я схватила нож и метнула его в удаляющегося Императора. И даже мысли не возникло о том, что со мной будет, если удар попадет в цель. Но тут мне повезло, портал успел захлопнуться, и нож влетел в стену, пробивая ее. От разочарования захотелось взвыть.

- Ангелика, Ангелика, - позвал меня чей-то голос. Я резко повернулась и увидела незнакомую Изумрудную, которую Император называл Селиной.

- Уходи, - только и смогла прорычать я, потому что со мной творилось что-то неладное. Хотелось когтями разорвать плоть, чтобы дать выход тому, кто стремился выйти.

- Ангелика, тебе нельзя трансформироваться в таком состоянии, - осторожно произнесла Изумрудная, но в ее глазах было видно беспокойство.

- Я не могу, - застонала я, падая на колени.

- Тихо, тихо, просто глубоко дыши, тебе нужно успокоиться, - увещевала девушка.

- Попробую, - прохрипела я и глубоко вздохнула. Выдохнула. Снова вдохнула, выдохнула. Это помогло. Но ровно до того момента, пока не вспомнила про Дариона. Ярость снова поднялась во мне. За что он так со мной поступил? Ни в каких заговорах я не участвовала и вообще не понимала происходящего. Странные призраки, запрет на связь с Золотыми. Все это только подпитывало ярость, заставляя пылать еще сильнее. И что-то внутри меня взорвалось, осыпаясь осколками, причиняя жуткую боль. Которая волной стремительно распространялась по всему телу. Меня заволокло золотой дымкой, сквозь которую ничего не было видно. Но это уже не волновало. От боли я начала орать.

- Помоги! Не справлюсь! – донесся до меня испуганный крик Изумрудной.

- Что за …! – выругался непонятно откуда взявшийся мужчина. – Селина, какого архшасса у нее инициация пошла, да еще и так интенсивно?

- Да откуда я знаю! – воскликнула Селина. – Тут вообще что-то непонятное произошло.

- Так, ладно, потом будем разбираться, - спокойно произнес мужчина и, подойдя ко мне, наклонился. Я не видела его за золотой дымкой перед глазами. И как только попыталась спросить, кто он такой, боль снова пронзила меня через все тело.

- Тихо, моя девочка, я с тобой, - мужчина опустился на пол и прижал меня к себе, поглаживая волосы. – Все будет хорошо.

- За что он так? – едва смогла выдохнуть я в перерыве между вспышками боли.

- Сейчас не это главное, - прошептал мужчина.

- А что главное? – простонала я, выгибаясь от боли.

- Пройти инициацию, - получила тихий ответ. – Я буду с тобой и помогу.

- Но я не знаю как, - всхлипнула я и потерла руками глаза. Золотая дымка превратилась в плотную пелену.

- Твои силы сейчас вырвались наружу, и пройти инициацию, это принять их, сродниться с ними, - пояснил мужчина. – Ты сама этого сейчас сделать не можешь, поэтому так больно.

- Как их принять? – теряя последние силы, спросила я.

- Прежде всего, успокойся, - посоветовал мужчина, все так же прижимая меня к себе. – Тебе необходимо успокоиться и принять.

- Но я не знаю как, - едва слышно повторила я.

- Знаешь, все ты знаешь, - увещевал мужчина. – Только успокойся и все поймешь.

- Попробую, - вздохнула я и попыталась успокоиться. Золотая пелена все так же кружила вокруг меня, завораживая своим сиянием. И именно это почему-то постепенно начало успокаивать. Я протянула вперед руку, и золотой поток так же ринулся ко мне, обнимая и лаская.

- Все правильно, все правильно, - раздался мужской шепот. – Вы единое целое.

- Правильно, - только одними губами ответила я. И все стало неважным. Император, заговор, несправедливые обвинения. Все это осталось где-то там, далеко – далеко. А со мной был сверкающий поток, который ласкал, обвивая, и полностью скрыл знак ненавистного черного дракона. Стало так хорошо и спокойно, словно я находилась в самых дорогих и любимых объятиях. Но все это было иллюзорно. Постепенно я приходила в себя и осознавала, что незнакомый мужчина все еще обнимает меня, прижимая к себе. Поглаживает по волосам и что-то шепчет ласковое. Золотая пелена исчезла, но глаза открыть я так и не смогла, веки, словно налились свинцом.

- Тебе надо отдохнуть, - прошептал мужчина.

- Надо, - едва слышно ответила я, ощущая такую усталость, словно после нескольких часов танцев, но все же попыталась подняться.

- Вот упрямица, - усмехнулся мужчина, встал и поднял меня. Я смогла открыть глаза и только собралась поблагодарить незнакомца, как брачное ложе вспыхнуло всеми цветами радуги.

- Что это? – ахнула Изумрудная. Ответить я не смогла, да и не знала что. Из радужного сияния начали отделяться сгустки разных цветов. Черные, белые, зеленые, красные.

- Держись, - быстро шепнул мужчина, снова обхватил сзади и прижал к своей груди. Уточнить, что он имеет в виду, я не успела. Цветные сгустки понеслись ко мне.

- Мама, - пискнула я и попыталась пригнуться.

- Нельзя, - резко произнес мужчина. И как только я собиралась ответить, цветные сгустки врезались в мое тело, вызывая новые вспышки боли. Сколько их было всего, я не знала, считать не было сил. Прошла, наверно, целая вечность, когда все закончилось. Цветные сгустки прекратили формироваться и радужное сияние погасло. Глаза заволокло слезами, но я успела увидеть, как некогда шикарное ложе стремительно старело и рушилось, обращаясь в пыль. Ноги подкосились, и я снова упала бы, но мужчина среагировал быстрее. Сам опустился со мной на пол.

- Сколько же можно? - застонала я, прикрывая глаза.

- Теперь точно все, - ответил мужчина.

- Не верю, - едва слышно выдохнула я.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться