Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Глава теней

     Поздним утром, войдя в спальню Золотой, Изумрудная еле сдержала возмущенный вскрик, чтобы не разбудить Ангелику. Возмущаться было от чего. На кровати совершенно вольготно расположился Закарион и обнимал Ангелику, прижимая ее к себе. Девушка не была против такого соседства. Прижималась к груди парня и обхватывала его рукой.

- Ты с ума сошел? – едва слышно, все еще боясь разбудить Золотую, прошипела Селина.

- Выйди, - резко ответил Закарион, открыв глаза. С легким сожалением посмотрел на Ангелику, поцеловал ее в макушку и осторожно выбрался из постели.

- Что? – снова возмутилась Селина и тихо охнула, когда Закарион быстрым движением выставил ее из спальни и закрыл дверь.

- Ты что устраиваешь? – спросил Закарион. – Разбудишь же.

- Я устраиваю? – всплеснула руками Селина. – Это ты что устраиваешь? Почему ты спал с ней?

- Да потому что она плакала, - пожал плечами Закарион. Осторожно приоткрыл дверь, убедился, что Золотая все еще спит, забрал свои вещи и снова вышел. Обулся, накинул рубашку, подошел к зеркалу и повел рукой перед собой. Растрепанные белые волосы заплелись в аккуратную косу, темно-серая рубашка приняла первозданный вид, а брюки, примятые во сне, разгладились. Как ни странно, но простая бытовая магия действовала.

- Плакала? – Селина удивленно вскинула брови. – Я думала, что Ангелика уже успокоилась, чтобы переживать. Слишком уж невозмутимой она была.

- Да уж, невозмутимой, - хмыкнул Закарион. – Сами же требовали держать эмоции под контролем, что она и проделала. А во сне, какой контроль.

- Я об этом не подумала, - опустила глаза Селина.

- А я подумал, поэтому и остался в спальне, хотя причин для этого не было, - одними губами улыбнулся Закарион. – Она была не в том состоянии, чтобы что-то предпринять.

- Ты прав, прав, - кивнула Селина.

- Что насчет завтрака? – вдруг спросил Закарион и подошел к окну. Сад совершенно не изменился, как и обнаружила вчера Золотая. Могучие и грозные деревья, словно не пускали посторонних. И назвать это садом было уже сложно. Никто не ухаживал за растительностью, поэтому она и росла сама по себе, как попало. Лабиринт из высокого и колючего кустарника всем своим видом показывал, что подходить к нему опасно. И как только Золотая в темноте бросилась туда, совершенно ничего не замечая?

- Все готово, сейчас принесут в малую столовую, там уже Дора командует, - улыбнулась Селина, разглядывая Закариона.

- Что? – обернулся он от окна, ощутив на себе взгляд Изумрудной.

- Ничего, - не убирая улыбки, ответила Селина. – Просто давно не видела, соскучилась.

- Ну, - пожал плечами Закарион, - сама понимаешь, дел было слишком много. А сейчас, с появлением Ангелики, будет еще больше.

- Ты прав, - вздохнула Селина. – Надо выяснить, почему Император решил, что девочка участвует в заговоре.

- Эурон выяснит все это, не беспокойся, - отмахнулся Закарион. – Как раз после завтрака он ждет Золотую у себя.

- Уже? – ахнула Селина.

- Я тебе больше скажу, - вдруг усмехнулся Закарион, - ждет еще с вечера, но решил не торопиться и дать время отдохнуть.

- Запомни, - вдруг серьезно произнесла Селина, - я не дам ее в обиду.

- Селина, - вздохнул Закарион, - если бы ее хотели обидеть, меня бы здесь не было. И ты сама это понимаешь. Не переживай.

     Селина хотела что-то ответить, но в дверь робко постучались. Заглянула Дора и сообщила, что для завтрака все готово. Уточнила, можно ли будить Леди Ангелику и после утвердительного кивка от Изумрудной зашла в спальню. Проснулась Золотая быстро и, умывшись, выглядела отдохнувшей. Тени под глазами исчезли, а румянец, наоборот, вернулся на щеки. Дора облачила девушку в простое платье светло-серого цвета, с длинными рукавами и не особо пышной юбкой. Выйдя из спальни, Ангелика удивленно вскинула брови, увидев Селину в таком же платье, как и у нее, но только жемчужного цвета.

- Это такой домашний вид? – уточнила она.

- Да, - кивнула Селина. – Наряды и драгоценности только на приемах. В повседневности носятся простые одежды приглушенных цветов.

- Понятно, - дернула уголками губ Ангелика и посмотрела на Закариона. – Ты тоже был тут?

- Конечно, всю ночь просидел в гостиной, - соврал тот.

- Может быть уже пойдем завтракать? – перебила Изумрудная. Ей очень не хотелось, чтобы Ангелика узнала, где на самом деле ночевал Закарион.

     После простого завтрака и чая, Закарион, как и сообщил Селине, повел Золотую к Главе теней. Ангелика была спокойна и достаточно флегматично восприняла эту информацию. Только уточнила, поведет ее Закарион через весь замок на потеху придворным или пойдут они тайными ходами. Чем вызвала удивление у тени.

- Откуда ты про тайные ходы знаешь? – только и смог спросить он.

- Ну, - слегка повела плечами Ангелика, - в любом замке просто должны быть тайные переходы.

- Ты права, - хмыкнул Закарион. – Пойдем тайными переходами.

    Тень провел Золотую по всему крылу, пока они не свернули в темный коридор, где не было светлячков. Увидев удивление девушки, Закарион улыбнулся и открыл едва заметную дверь.

- Почему тут так темно? – спросила Ангелика.

- Через этот проход Император посещал Золотую. И не хотел, чтобы его видели, - пояснил Закарион.

- А она от него пряталась в лабиринте, - хихикнула Ангелика.

- Совершенно верно, - кивнул мужчина.

- Откуда ты так много знаешь про Илириона и Эрику? – вдруг уточнила Ангелика.

- Изучал, - просто ответил Закарион.

- Зачем? – не поняла Золотая.

- Было интересно. Эрика первая Императрица, правда и последняя. И она была выдающейся личностью. Образовала Империю с Радужным, остановила войну. И, кстати, ты потомок Радужного, - рассказал Закарион.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться