Дракон, дремлющий в озере

Размер шрифта: - +

2

Если бы Хьюна спросили, как он оказался в поместье своего нового хозяина, то он не смог бы дать ответа на этот вопрос. Стоило мужчине услышать, что его семью купили, как предательское сознание покинуло его. С минуту он еще боролся с собой, пытаясь ухватиться за осколки реальности перед глазами. Он обязан был позаботиться о сыновьях, но тело отказалось его слушаться. Очнулся раб уже ночью в новом доме.

-Отец! – заметив шевеление в углу, метнулся к его кровати второй сын.

Хьюн выдохнул с облегчением, когда заметил на его руках своего младшего. Пытаясь не морщиться от боли, чтобы не волновать сына, мужчина осторожно сел в постели.

-Кан Чхи, где Кан У? – спросил он, не найдя старшего сына поблизости.

-Он беседует с господином, скоро вернется. Приходил лекарь, сказал, что твое тело в плохом состоянии и в ближайшие три дня лучше не вставать, - протараторил Кан Чхи, с волнением глядя на отца.

-Лекарь?.. – пораженно выдохнул Хьюн, но тут же спохватился. – Что ж, полежу пару дней и буду также силен и вынослив, как прежде. Не беспокойся, твой отец еще на мно-о-огое способен! Лучше скажи, как зовут нашего нового хозяина?

-Его имя Ким Ён Шин, - ответил вошедший в комнату Кан У. – Он является главой рода Ким, что славится своим богатством. Им принадлежат золотые рудники по эту и по ту сторону гор Каюльдо.

-Нас… собираются отправить на рудники? – встревоженно спросил Хьюн.

Кан У улыбнулся.

-Нет, отец. На этот раз господин набирал слуг для собственного хозяйства. Мы будем жить в этом поместье. Я уже видел кое-кого из здешних рабов и даже говорил с ними. Они неплохо одеты, выглядят сытыми и довольно приветливы. Кажется, господин хорошо относится к своим слугам.

-Кан У, - покачал головой Хьюн, - не стоит верить всему, что видишь.

-Но отец, - возразил старший сын, - оглянись: теперь эта хижина – наш дом.

Мужчина медленно обвел взглядом комнату. Из-за того, что, проснувшись, первым делом Хьюн вспомнил о сыновьях, он не заметил где и на чем лежал. Матрас был гораздо мягче того, на котором раб привык спать. Пощупав его рукой, он понял, что тот наполнен гусиным пером. Далее он с удивлением обнаружил, что внутри тяжелого одеяла находится пух. Пол, на котором лежал матрас, застелен вощеной бумагой. В крыше и стенах не было ни единой дырки, они выглядели надежными. В целом, эта хижина не являлась роскошным жилищем. Однако здесь было чисто и удобно. В этом доме могли жить люди.

Хьюн не знал, что и думать об их новом хозяине. Весь его жизненный опыт говорил, что рабу не приходится ждать от дворян чего-то хорошего, но сейчас глаза твердили об обратном. Стоило все обдумать. Мужчина снова лег на спину и, смотря на потолок, произнес:

-Поживем – увидим, Кан У, поживем – увидим.   



Сонная Сказочница

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться