Дракон и его принцесса

Размер шрифта: - +

Глава 12. Принц

-Вика, я знаю, что ты можешь мне помочь.

Молчание. Подруга обдумывала сказанное. Верное это будет решение или нет, ведьма пока не знала.

-Ладно, жди,-хмыкнула Беккер.

Наташа грустно осмотрела пустую кухню. Андре не было в башне. Так наверно даже лучше. После того происшествия она не хотела его видеть. И в данный момент это положение вещей её совершенно устраивало.

Сидя на стуле и попивая чай, девушка услышала под окном дикий крик. От вопля комната начала движение. Стол и стулья заходили ходуном. Кружка и вовсе выпала из рук.

-Принцесса!-всё не унимался кричащий.

Герц молилась, чтобы это поскорее закончилось. Но её никто не услышал. Кухня в очередной раз сотряслась.

-Кто там лает?!-Наташа высунула голову на улицу.

-Я!-с гордостью заявил парень.

Светло — русые волосы из-за туч казались намного темнее, чем были от природы. Костюм его состоял из расшитой расписным узором рубашки, и тёмно-синих брюк. Лицо же было похоже на то, будто он упал на камень и переломал всё, что можно и нельзя. Улыбка Иванушки-дурочка. Коричневые сапоги лишь дополняли образ. Образ принца из старых историй.

«Ну да... это же всё сказка,-подумала брюнетка,- Принцесса... дракон... принц...». Наверно пришло её время покинуть это место.

-Я так понимаю, ты — принц ...

-Ага!-глупо кивнул светловолосый.

-...и пришёл за мной..-с уверенностью продолжила девушка.

-Ну если ты принцесса, то да,- он засмеялся, подумав, что это смешная шутка. Увы, Наташа так не считала.

-Тогда лови,-Принцесса закрыла глаза и на ужас василиска полетела вниз.

В данный момент она не боялась за свою жизнь, ей было абсолютно всё равно. К удивлению всех наблюдающих, принц поймал девушку.

-Больше так никогда не делай,- его лицо приобрело серьёзный вид.

Зелёные глаза смотрели на девушку с беспокойством, но он был уверен в себе. Держал же её на руках в точности, как принцессу.

-Прости,-почему-то смутилась Герц.

Парень просто усмехнулся и сев на белого коня усадил её перед собой. Вася запрыгнул на колени к Герц, когда конь двинулся с места. Всю дорогу новые знакомые разговаривали. Было очень интересно.

Никита (так звали рыцаря) рассказал много о этой замечательной стране и о себе.

На юге, где находились драконы, правило 3 короля. Первый выбирался простым народом. Второго избирали более богатые жители. Третьего подбирали из депутатов. У них была одинаковая власть. Никто не мог утвердить закон без согласия других двух.

Если король становился неугоден всем слоям населения, то его сразу свергали и на трон отбирали нового правителя. Голосование здесь проводилось каждый год. Бывало такое, что одни господа правили более 10 лет. В данный момент правители оставались на своих местах 3 года, и ни один из них не поменялся за это время.

У каждого главы были свои личные солдаты, которых он избирал сам. Никита служил сэру Уильяму, первому из трёх предводителей. Король однажды спас его, и «принц» поклялся ему в вечной верности.

Парень, чьи светлые волосы развивались на ветру, был полукровкой. Его мать была демоном, а отец драконом. Родные и друзья не одобряли их союз, и вскоре они расстались. Только через месяц его мама поняла, что беременна, но было уже поздно, её возлюбленный женился на другой. Никиту до 5 лет она растила одна, однако ближе к 6 годам сынишки, Лиза вышла замуж. Так они и живут.

Наташа мило улыбнулась рыцарю. Он усмехнулся в ответ. Василиск в ответ лишь хмыкнул.

Солнце уходило в закат, а они были всё дальше и дальше от злополучной башни. Она больше никогда не хотела туда возвращаться.

                                                 *                             *                         *

Андре вернулся домой ближе к полуночи. Он думал, что девушка ещё сердиться и сидит в комнате, поэтому купил ей большой букет красных роз, приготовил речь в конце которой, он должен был признаться в своих чувствах.

Но в комнатах никого не было. Ни принцессы, ни василиска. Спальня была не заперта. Одежда лежала на местах, но хозяйки всего этого не было. Нигде.

Взяв телефон дракон набрал номер.

-Лео, тебя случайно не ставили в известность, где Наташа?-поинтересовался Мёрфи.

-Случайно ставили,-жёстким голосом проговорил друг.

-И где моя дама?-насторожился Андре.

-Это больше не твоя принцесса,-продолжил оборотень,- Её забрал принц.

Лео отчеканил слово «Идиот» и отключил звонок. Но дракон этого не услышал, и ничего понял. Схватившись за голову он лишь шептал: «Что я наделал...».



Ториэлла Беккер

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться