Дракон и его "принцесса'

Размер шрифта: - +

Часть 10. Влад

Профессия накладывает отпечаток и мозг иногда охватывает почти неконтролируемое желание убивать. Вот и сейчас видя довольную и сытую мину Рыжова я буквально мечтаю о том как мой кулак погрузиться в его плоть.

- Где Рита?

Рыжов потягивая коктейль без слов указал мне направление следования и оттолкнув его с пути я поднялся по лестнице оказавшись в месте больше похожем на VIP комнаты чем на помещения в достойном ресторане.

Образцова совершенно в невменяемом состоянии лежит на софе завернутая в плед и по растрепавшейся прическе мне даже страшно предположить что с ней делали все это время.

- Рит? – Приглаживаю растрепавшиеся пряди и поворачиваю ее лицо к свету зажжённого ночника. На первый взгляд цела, но я могу и ошибаться, - Рита? – Встряхиваю.

- Что? – Испуганно распахивает глаза и встретившись со мной взглядом сдавленно ойкает, - Ты?

Сама ведь мне звонила? Или уже была так пьяна что этого не помнит? А может они с дружком так развлекались?

- Поднимайся.

Рита делает слабую попытку встать и тут же неловко падает мне в руки.

- Что ты пила?

Хмурит брови и крепко зажмурившись стискивает пальцами виски. Предполагаю голова у нее сейчас болит не шуточно.

- Ничего особенного, только то что подавали за столом. Я просто поесть днем не успела и вот, - открывает глаза и в них я вижу стыд и досаду. Стесняется предстать передо мной в таком состоянии и эта вполне себе человеческая эмоция невинной девицы совсем не вяжется с образом роковой Образцовой который я рисовал в своей голове.

- Извини что тебе пришлось приехать.

Оглядываюсь по сторонам понимая что мне ничего не остается кроме как нести ее на руках и что еще более глупо на виду у ее чопорных родителей и прочих высокопоставленных гостей. Должно быть именно от их глаз сюда ее и увел Павел. И еще не известно что с ней делал пока она спала. Как у нее мозгов только хватило так напиться! И это в присутствии человека из ее видения который предположительно ее убивал! Или и это девичьи интриги далекие от действительности?

- Я сейчас встану, - наспех спускает ноги с софы и пытается найти точку опоры. Выглядит неуверенно и жалко. Впервые Маргарита Образцова предстает передо мной уязвимой не из-за этих своих видений, а просто потому что порок и ей не чужд.

Упрямая. А еще очень сильная, потому что даже больно, а я видел что ей больно, ударившись рукой в поисках твердой поверхности она таки умудряется встать и сделать пару шагов по направлении к двери, но впереди еще лестница.

- На меня обопрись.

Отворачивается, неужели думает что мне противно? Хотя отчасти так оно и есть, просто элементарное чувство благодарности девушке за всю проделанную работу берет верх над всем остальным.

- Ты наверное это завтра не вспомнишь, но сейчас могу сказать что не намерен тебя осуждать, любой на твоем месте давно бы спился.

Поворачивается на мой голос так резко что путается в копне собственных же завитых в кудряшки волос.

- Спасибо.

И эта ее благодарность звучит так искренне, что я почти верю в то, что мы можем со временем найти общий язык, а еще в то, что эта девочка одна из самых необычных посетителей в моей жизни.

- Пошли, - она еле передвигает ногами, но мне удается вывести ее из ресторана почти не уронив ее лицом в грязь. Быть может она и не впервые напивается в присутствии родителей, а потому они нацепив на лица выражения полнейшего покоя отпускают их дочь и ее парня с легким сердцем.

Красивая….

Прижимая ее ближе могу без стеснения разглядеть идеально ровную ухоженную кожу, линию губ, запах духов от волос.

- Садись, - практически вношу ее в машину и на этом силы ее покидают. Отключается.

Павел вышедший на крыльцо покурить провожает нас взглядом. Если бы этот парнишка только знал как может вляпаться начав отношения с этой молодой дьяволицей.

- Спасибо что позвонил, - нахожу в себе силы ради приличия, - и спасибо что отвел ее подальше от родителей.

Молча выкидывает окурок и развернувшись на пятках удаляется прочь.

Ревнует, а зря. Рита никогда не была и не будет моей, я еще в своем уме, чтобы не связывать свою жизнь с ведьмой.

Уж не с этой ведьмой точно!

- Влад, - слабый голос Риты. Девочка то ли спит, то ли бредит и в этом состоянии зовет меня, должно быть просто человека которого видела последним.

Надо увезти ее отсюда.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться