Дракон и его "принцесса'

Размер шрифта: - +

Часть 26. Рита.

Вы представляете себе, как ужасен немой крик. Задушенный. Когда ты как выброшенная на берег рыба беззвучно открываешь рот, пытаешься выдавить из него хотя бы звук, а вместо душераздирающей трели не слышишь и писка!

Вот прямо как я сейчас.

Понимаю, что сплю. Понимаю, как сильно страшно и как давит на меня тьма вокруг. Мне бы проснуться, уткнуться в теплое плечо Влада и ощутить себя под его защитой.

Но я не могу. Просто не могу.

Потому что есть такие западни из которых не выбраться.

- Рита?

Кажется, слышу голос бабушки.

- Ба? - Бегу. Бегу не разбирая дороги, потому что все что вижу вокруг это сплошная тьма, - бабушка?!

Как я скучала!

- Рита.

Не вижу, лишь слышу такой знакомый и родной с детства голос. Спотыкаясь падаю на колени и начинаю плакать как маленькая девочка, совсем как в детстве, когда разбивала коленки на даче, а она прикладывала подорожник и говорила, что сильные девочки не плачут.

Вероятно, потому что знала, что разбитая коленка ничто по сравнению с той болью что еще меня непременно настигнет.

- Ба?

- Не плачь.

И я перестаю. Утираю рукавом заплаканные глаза и пытаюсь проморгаться.

- Я тебя не вижу, - и так грустно становиться. Мне бы правда увидеть ее пожилое доброе лицо, седые волосы, сплетённые в пучок на затылке, руки. Любящие руки. Руки что гладили мою голову и приговаривали, что я не сумасшедшая, я особенная.

- Слушай и запоминай, Маргарита, - говорит строго, что было в наших отношениях крайней редкостью, - в твоей жизни появился хороший человек, Рита. Хороший. Верный.

Влад? Разумеется Влад.

- Да, - выдыхаю улыбаясь.

- Ты причинишь ему много боли.

Словно пощечина. Я чувствую как трещит по швам моя кожа, рвутся вены, разрывается сердечная мышца. Я умираю. Медленно тону в том самом немом крике.

- Нет!

- Причинишь, Рита, причинишь.

Нет! Нет! Нет!

- Рита, слушай внимательно, что бы ни происходило, кто бы в чем тебя не обвинял помни одно, чем ближе ты к этому мужчине, тем дольше вьется линия твоей жизни. И девочку, - голос становится тише, - девочку на могилку мою приведи. Она в наш род пойдет, внучка моя. Ей многое рассказать придётся и многому научить. Но ты не бойся, я помогу.

Из сна меня вышвыривает с дико колотящемся в горле сердцем и подкатывающим рвотным позывом.

- Ба?!

Ошарашено гляжу в серые глаза Влада и не понимаю где заканчивается сон и начинается моя действительность в которой эти глаза приносят облегчение.

- Плохо?

Едва уловимо киваю головой пытаясь рассеять туман наваждения и расставить все по своим местам. В том, что этот сон не был простым, я не сомневалась, но все же….

Беременность?

Ребенок?!

Я такого и допустить не могла. Исправно пила таблетки и верила в то, что никогда, никогда не решусь завести малыша, даже от столь любимого мной мужчины! Потому что он, или она, в общем мои дети не должны унаследовать проклятие.

- Рит? – Как с диким животным разговаривает со мной Влад пытаясь перехватить мой бешеный взгляд, - кошмары? Что снилось?

Я никогда не решусь рассказать ему о детях. Нет. Ни теперь ни после.

- Бабушка снилась.

Я познакомилась с Владом прямо после смерти бабушки и думала…. Что если нас свела она?

- Разве это плохо? – Мужчина знал как я ее любила.

Выдыхаю.

- Нет.

- Ты кричала, - словно напоминает.

И я понимаю что не должна от него ничего скрывать. Я не должна…. Не должна….

- Ты причинишь ему много боли.

Слезы вновь наворачиваются на мои глаза. Я могла защитить его от любого кто может причинить опасность, но не от себя самой. Ни от своей магии. И что ведь страшно?! Я не могу перестать быть ведьмой. Я не могу перестать видеть видения. Я не могу перестать быть собой.

Провожу открытой ладонью по его лицу зарываясь в короткий ежик на затылке и оставляя руку на волевой шее. Дикое чувство любви и благодарности наполняет мою израненную душу пониманием того что он смысл моего существования.

- Послушай, - беру себя в руки, - если когда то ты поймешь, что наши отношения причиняют тебе боль, поклянись, что уйдешь!

Влад выглядит ошарашенным и даже немного злым.

Много злым.

- Что?

- Влад!

- Повтори тот бред, что ты сказала только что, Рита.

Под тяжелым взглядом ежусь.

- Я….

- Запомни раз и навсегда, еще раз такое услышу, язык вырву. Буду с немой жить!

И как то легче становится. Даже улыбаюсь. Как сумасшедшая. Потому что понимаю, что не бросит. Подыхать оба будем, плохо будет, больно, страшно, но ведь вместе легче все это пережить.

- Я люблю тебя, - продолжаю улыбаться придерживая его рукой и понимая, как успокаивает банальное прикосновение к его коже.

- Что ты хочешь услышать?

Мне так хочется спать, что сворачиваюсь комочком у него на груди.

- Все что надо я уже услышала. Спасибо.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться