Дракон и пират. Сборник миниатюр.

Размер шрифта: - +

Миниатюра вторая.

Представьте летящего в небе дракона, сжимающего в передних лапах огромную бутыль. Представили? И как летит? Отлично, скажете вы.

А вот нихрена! Лететь было неудобно, приходилось лишний раз концентрироваться, чтобы не сжать сильнее чертову бутыль, которая грозила треснуть, или же не выронить из лап, чтобы бездонный океан сожрал ее.

В очередной раз, грязно выругавшись, как добропорядочному дракону не следует, он перехватил бутыль поудобнее.

- В следующий раз я сначала притащу пирата в пещеру, лишь затем вручу ему ром. – Подумал дракон, дыхнув огнем от раздражения.

Завидев корабль с черным флагом, дракон едва сдержал рычание от радости. Зря не зарычал. – Фыркнул дракон, завидев копошение пиратов, высыпавших на палубу.

- Эй, вы. – Рыкнул дракон. – Не творите глупостей, не собираюсь я вас жрать.

- Откуда нам знать, что ты говоришь правду? – Спросил человечишка, прячась за какой-то бочкой.

- Если бы хотел, я бы не разговаривал - Фыркнул дракон, зависнув над кораблем. – И не стреляйте, попадете в чертов ром!

- Ром? Он сказал ром? – громким шепотом спросил кто-то из толпы, образовавшейся в носовой части корабля.

- Ром. – Подтвердил дракон, по-человечески закатив глаза. – Что непонятного?

- И зачем к нам, пиратам, пожаловал сам дракон? – Из толпы вышел высокий мужчина. Дракон оглядел пирата, отмечая красную бандану, черные длинные волосы, эспаньолку и татуировки на лбу и под глазами. Этот пират стоял, смело встречая взгляд дракона, твердо стоя на уверенных ногах. В нем было ни капли страха, поэтому он подходил дракону.

- За тобой. – Ответил дракон пирату.

- Зачем? – В то время, как остальные людишки испуганно вздрогнули, этот пират лишь хмыкнул.

- Традиции, мать их. – Висеть на одном месте ему надоело, поэтому дракон принял меньшую форму и с удобством приземлился на четыре лапы, встав напротив пирата.

- А как же принцесса? – Иронично спросил мужчина, вызывая невольное уважение. Дракон с презрением глянул на остальных пиратов, бросившихся врассыпную, едва он трансформировался.

- На кой ляд мне мешок с костями? – Риторически вопросил дракон. – Готовить не умеет, будет лишь орать и требовать драгоценности. Так что я тебя забираю, прилетим, договоримся обо всем. – Сказал дракон. – Кстати, у меня есть интересная мысль, как обогатить нас с тобой.

- Я тоже хочу. – Пикнул смертный, посмев его перебить.

- Исчезни. – Дракон выпустил струю огня в сторону человечка. Визг подпаленного мужичка был музыкой для раздраженного дракона. – А теперь полетели. – Рявкнул он пирату. – Я трансформируюсь, а ты прыгай на спину.

Пират на удивление согласился, и повиновался. Дракон довольно рыкнул и полетел в сторону дома…



Екатерина Качесова

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться