Дракон и пират. Сборник миниатюр.

Размер шрифта: - +

Миниатюра четвертая.

- Ну и что прикажешь делать? – Спросил Рик. – Мне, что, ублажать всех русалок, пока ты ищешь артефакт?

Пират злился и не скрывал этого, ему совсем не нравился план, предложенный драконом. Все пираты знали, что если ты взялся идти в логово русалок, надо запасаться огромными силами и энергией, которую поглощали русалки.

В то же время артефакт, который хранился у русалок, был очень ценен, не столько деньгами предлагаемый за него, сколько его свойствами. По слухам артефакт помогал человеку менять свою форму по желанию, щелчку пальцев.

Дракон молча, стоял и ждал, когда он смирится и согласится со своей участью.

- Ты бесишь меня, знаешь ты этот? – Фыркнул Рик, показав выражением лица все то, что он думал о драконе. – И не смотря на это все, ты мой друг и я прикрою тебя.

Ой, да ладно тебе. – Хохотнул дракон. – Мы украдем артефакт, и ты сможешь летать как я. – Вкрадчиво рассказывал этот прохиндей, сверкая глазами. – И ты наконец-то съедешь с моей шеи во время полетов.

- Но если меня убьют русалки, в чем я сомневаюсь, но все же, если я умру я стану твоим личным привидением, неприкаянной душой, мешающей тебе спать. – Пригрозил мужчина другу. – И только попробуй избавиться от меня! Я дождусь, когда ты умрешь, и буду доставать тебя в загробном мире, понял?!

- Согласен. – Дракон прикрыл глаза в согласии. – Тогда полетели.

- Слушай, ты хочешь достать артефакт для меня, но для тебя-то какая выгода? – Заинтересованно спросил Рик друга.

- Если я правильно помню, а на память я никогда не жаловался, артефакт увеличивает жизнь простых смертных, делая ее равной драконам. Ты мой самый лучший друг, брат и я эгоистично не хочу, чтобы ты скопытился раньше меня. – Хохотнул дракон. – Жизнь без тебя будет довольно скучной.

- И все? – Рик задрал бровь. – Мы с тобой братья навеки?

- Конечно! – Высокомерно хмыкнул дракон. – Да и потом, я помогу тебе, а ты мне.

- И в чем тебе нужна моя помощь? Я завсегда согласен, но любопытство, знаешь ли…

- По слухам есть артефакт по свойствам похожий на тот, что у русалок, только для драконов.

- Погоди, но на вас же не действует магия извне, так как вы сами магия?

- Да, так и есть, но этот артефакт уникальный.

- Ладно, тогда полетели к русалкам за артефактом для меня, и не забудь забрать меня от русалок через три часа.

- Что, боишься, водички морской нахлебаться? – иронично спросил дракон. – Не волнуйся, заклинание я сделал усиленное, и в воде ты сможешь пробыть хоть сутки.

- Суток я точно не переживу. – Пробормотал пират, взбираясь на дракона. – Полетели уж, брат мой, названный.

Прилетев в бухту русалок, дракон подмигнул Рику и скрылся в облаках, оставив его на песке.

- Твою ж мать! – Выругался пират и стал скидывать одежду. – Русалочки мои, я иду к вам.

Мужчина, прихватив мешок с золотыми побрякушками для русалок, вошел по пояс в воду, глубоко вздохнул и нырнул в соленые воды.

Дышать под водой было легко, движение в воде е вызывало никаких неудобств. Рик все глубже уплывал вниз, туда, где были русалки. Девы, живущие в воде и утаскивающие к себе всех, до кого дотянется их когтистая ручка. Все умирали, не в силах сопротивляться зову русалок, их песням и красоте. Но, если ты приходил к ним сам, добровольно, то они могли оставить тебя в живых. Если сумеешь угодить им, а именно этим и собирался заняться пират, угождением ненасытных девиц.

-Что такой красавец позабыл в наших водах? – Раздался голос позади пирата, стоящего на дне океана.

- Пришел с дарами. – Церемониально ответил пират так, как его научил дракон, разглядывая окруживших девушек. Пока их было шестеро, но он знал, что это не все.

- И сколько даров ты принес? – Спросила другая русалка, кокетливо взмахнув хвостом.

- Я принес пять даров. – Пират держался уверенно, всем видом показывая, что он не шутит и его сил хватит на пятерых.

- Пять…пять даров…на пятерых. – Послышались восхищенные голоса отовсюду.

- Давно в наших водах не было тех, кто приносил нам сразу столько даров. – Раздался голос позади Рика. Он обернулся, что бы посмотреть, кто перед ним и увидел главную русалку, ее выдавала жемчужная корона на голове. Поразительно красивая, с длинными каштановыми волосами, обаятельной улыбкой и хрупким телом. – Ты уверен, воин?

- Приветствую королеву русалочьей бухты. – Обаятельно улыбнулся пират, чуть склонив голову в знак уважения и равенства. Судя по блеску в глазах королевы, ей понравилось то, что пират знал традиции русалочьего народа. – И да, я абсолютно уверен в своих силах и дарах.

- Хорошо, воин. – Улыбнулась русалка. – И кого же ты выберешь? – Она указала рукой на толпу русалок, призывно смотрящих на него. На вид все девушки были хрупкими и обманчиво нежными, но пирата было не обмануть. Стоит один раз дать слабину, и ты умрешь в объятиях русалки.

- Пожалуй, я бы хотел взглянуть на всех девушек в деле. – Пират скептически осматривал девушек. – Я хочу быть уверен в будущих матерях моих детей.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться