Дракон и рыцарь - 2

Размер шрифта: - +

Дракон и рыцарь - 2

Сезон дождей пришел в пустыню всего пару дней назад, однако новая зелень уже вырвала свое право на жизнь у песка и зноя. Вчерашние ростки спешили расцвести и принести плоды, чтобы продолжить себя в веках.

На границе пустыни, у входа в просторную пещеру сидел мужчина. Перевитые сединой смоляные пряди трепал легкий ветерок. Спокойный, чуть мечтательный взгляд скользил по линии горизонта, а руки привычными четкими движениями точили двуручный меч. Вдруг вдали появилась маленькая черная точка. Приближалась она слишком медленно, чтобы быть тем, чьего возвращения ждал одинокий воин.  Враг? Вряд ли. Те, кого действительно стоило опасаться, остались далеко. Друг? Друзья, те немногие, кого действительно можно было назвать друзьями, остались еще дальше. Человек ни на секунду не прервал своего занятия. Впрочем, совсем равнодушным к нежданному посетителю он все же не остался: глаза цвета ртути нет-нет, да и возвращались к черной… уже не точке – фигуре. Незваный гость приблизился нескоро. Что всадник, что конь под ним выглядели совсем заморенными.

– Доброго Вам дня, сэр. – Странник оказался юношей лет семнадцати на вид. Благородное происхождение в нем выдавали тонкие черты лица и правильная речь.

– И Вам по здоровью, – мужчина оценивающе оглядел запыленные светлые волосы и ясные голубые глаза. – Не составите ли мне компанию за ужином? В этих местах не часто увидишь новое лицо.

В двух шагах от пещеры на костре готовилось несколько змей. Конечно, не олень и даже не кабан – достойная добыча благородного рыцаря, но за три дня путешествия по пустыне юноша не смог поймать вообще ничего, а запасы закончились очень быстро.

– Скажите, благородный сэр, где в этих краях обитает исчадье тьмы? – утолив первый голод, поинтересовался юноша.

– Понятия не имею, - рыцарь задумчиво грыз травинку. – В этой пещере живу я и мой друг. На многие мили вокруг только обычные пустынные жители: змеи да ящерки. А о тварях тьмы уже много лет ни слуху, ни духу.

– Сэр Говэйн, мой господин, видел тварь тьмы где-то в этих местах. Я уничтожу зло и получу наконец-то золотые шпоры. Тогда меня возьмут в поход на святой град. И если удастся прославиться, может быть, леди Мадлен взглянет на меня по-другому. Стану богат, знаменит и счастлив, стоит лишь уничтожить обитателя этих земель.

– Или погибнешь, – спокойно заключил мужчина. – Не рассматривал такой возможности?

Невесть откуда взявшаяся тень закрыла собою солнце – черный дракон приземлился недалеко от входа в пещеру.

– Вы, Вы говорили, что тут нет… а он… – мальчишка вытащил меч из ножен и шагнул на встречу ожившей сказке.

– Тут нет зла, – воин встал между юношей и древним ящером. – Это мой друг вернулся домой. И чтобы причинить ему вред, нужно сначала сразиться со мной.

Искатель славы смотрел на стоящего перед ним воина. Клеймор работы известного мастера, старый шрам на щеке, прямой взгляд холодных глаз и абсолютная уверенность в своей правоте. Новый знакомый заметно отличался от надменного сэра Говейна с его бегающим взглядом, столичных знакомых, со знанием дела рассуждающих о подвигах и приключениях в тепле и уюте фамильных особняков. Даже леди Мадлен… она была прекрасна и, без сомнения, любима, однако уважать без пяти минут невесту герцога Н, чьи седины компенсировались только тугим кошельком, почему-то не получалось. Рука, державшая клинок, задрожала.

Старый рыцарь смотрел на мальчика и вспоминал. Свой первый поход на Святой град. Пыль дорог и хрустящий на зубах песок. Красное вино, плещущееся в кубках на закате, алую кровь, льющуюся под слепящим светом южного солнца. Пожалованные на поле боя золотые шпоры. Сеньора, который всегда был на острие атаки. Рядом.

– В этой пещере достаточно места, – произнес, наконец, мужчина, – ты можешь остаться.

Юноша медленно опустил меч.



Елена

#17192 в Фэнтези

В тексте есть: дракон, рыцарь, пещера

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: