Дракон кровавого пламени

Размер шрифта: - +

Глава 2.Ты кто?

Асгр

Как же раздражает! Почему я должен идти в эту дрянную страну с её убогими зазнавшимися людишками и учится вместе с ними. Я этого не просил. Конечно радует что иду не я сам, но это не отменяет того что я не хочу учиться ТАМ! Да я лучше пойду к эльфам и буду им цветочки поливать, чем слушать и подчинятся каким-то человечкам.… А главное и слова им в ответ не сказать. И где справедливость? Подумаешь, один раз против демонов победили.… Так это они под покровительством драконов смогли. Они то, что полубоги.

-Ты чего такой злой? спросил Гантс.

-Да-да! Мы конечно тоже не в восторге учится в этой академии, но там будем не только мы - подхватила Арил, - там будет еще много демонов и твоего ранга тоже найдутся. Да и учителя там получше будут. Не расклеивайся! Посмотрела она на меня огненным взглядом и сложила ручки в знаке файтинг. Вообще странно для мага воды иметь огненный взгляд.

Я в ответ на её слова лишь хмыкнул. Какая мне разница, какие там маги? Мне вообще всё равно. До начала учёбы ещё целый месяц. Нам дали время, что бы мы обустроились в школе, изучили её, купили всё нужное, погуляли по самой стране. Хотя думаю, это сделали, что бы посмотреть на наше поведение и сказать, можно ли нам разгуливать по академии без наручников. Из раздумий меня выкинул голос Реклема.

-Асгр, мне эта пещера не нравится.

Ну да сегодня она немного странная, но необычного пока вроде не видел…

-Отчего же? Вроде как обычно…

-Ты не заметил? В начале пещеры всегда были монстры, сильные, слабые, но они были. Сейчас же слишком пусто…

Дааа.… Об этом я не подумал. Вообще монстры почти всегда есть. Исключения только когда в пещере очень сильное существо и монстры просто разбегаются или когда их просто всех покрошили. Но следов бойню тут нет, поэтому больше 1 вариант.

-Ты прав.… Будь наготове. Скоро пройдем в центр с порталами через границу.

Я попробовал просканировать магический фон, но сильных отголосков не было. Из-за чего же все монстры так резко ушли? Может маг уже прошёл через портал? Если он тоже попадёт в академию, то это будет интересно.

Пока я это обдумывал мы дошли до комнаты с порталами и.…И там стояла до боли странная девушка.…Судя по цвету волос совсем без магии. Слишком у нее цвет тусклый. Но как тогда она дошла досюда? Ведь чем дальше идёшь по этой пещере, тем больше усиливается магическое восприятие и дойти до портала к стране людей дорого стоит. Драконы постарались на славу. Сделали так, что бы только сильные могли пройти к нему.

Я подошел к девушке и спросил

-Ты кто?- Ну а что я должен с ней церемониться, щя сама и имя и ранг скажет тогда, может быть и поговорю с ней нормально. Но она ничего не ответила, стояла как зачарованная над активирующем камнем и разглядывала его. Она что поехавшая?

-Ты либо заходи уже, либо отойди и не мешай! – уже крикнул я. злость бурлила из-за того что вообще происходит сейчас. С самого утра у меня плохое настроение, а тут еще и она меня выбешивает. Но и сейчас она стояла как вкопанная и глазела на дракона.

-Отойди, ненормальная. Схватил её за руку и перевернул к себе. Посмотрела она на меня конечно странно. Чего только в её глазах не намешано было и страх и удивление, и интерес и что-то непонятное оценивающее что ли.

-Слышь глухая, как долго я должен тебе кричать, чтобы ты услышала. Если надо идти, так иди я не возражаю, но стоять, как будто тебя прилепили и мешать всем подряд не надо!

И тут я услышал её голос. …Нет, с голосом проблем не было, но она выдала что-то на совершенно непонятном языке. Точно не наш, у нас на континенте все одинаково патякают, что демоны, что люди с эльфами, что драконы. А эта просто взяла и ляпнула что-то по-другому.

Попаданка? Влетела в голову бредовая мысль. Нет, настолько страшного пока произойти не должно, чтобы к нам из другого мира людей забрасывало. Или случится?

Я немного отошел от услышанного и побрёл в сторону девушек.

-Мел нужно зелье знаний. Эта даже языка не знает. Нужно под крыло брать пока людишки не загребли

Мел кивнула и быстро вытащила из пространственного рюкзака зелье. Я подошел к девушке и кинул ей пузырёк. Выпьет и можно ей допрос проводить!

Девушка не заставила себя ждать. Какое же доверие должно быть, чтобы вот так просто залпом выпить то, что тебе дал незнакомец. Это хорошо, что ей мы попались, а то могло случиться и чего похуже. И вот последняя капля попадает ей в рот, и она начинает морщиться и падает в обморок. Хорошо у меня отличная реакция, не то шлёпнулась бы о камень. Переизбыток информации, подумал я, и уже с ней на руках шагнул в портал.

*********

Лера

Ну, дал ты мне бутылёк, и что? Пить что ли? Нет, понятно, что ни удобрение дали, но пить из рук незнакомого человека? Ох, не этому меня в Детдоме учили. Ну и ладно. Лучше умереть в бессознательном состоянии, да и что я ему сделаю. Еще один на один ладно, но их семь. Выбора нет! Понеслась!

Все мысли в моей голове проносились с бешеной скоростью и, наверно, меня сочли безрассудной из-за того что я так быстро решилась выпить жидкость.

Я поднесла колбочку с жидкостью странного цвета ко рту. Всё в этой субстанции говорило, что пить её может быть опасно, и цвет, и запах, и даже консистенция. Делать нечего, взяла и большими глотками начала отпивать жидкость. Фу, ну и гадость, но теперь вкус меня волновал меньше всего.

Это что такое вообще? Яд? Ну, я была готова к этому. Но можно было менее болезненный яд дать! А из-за этого сначала начала болеть голова. И не просто болеть, а разрываться. Как будто тысяча мелких иголочек проникла в мою голову, внутри головы начало безумно сжимать. Тело отдавало жаром, как будто меня окружала лава горячая настолько, что я не смогла устоять на ногах, пошатнулась. Лава быстро остужалась и превращалась в камень, такой твердый и холодный, он охватывал меня и не давал двигаться. Из-за холода камня тело пробило ознобом, в голове проносилось миллионы странных слов. Я не могла этого больше выдерживать и решила закрыть глаза. Как только они сомкнулись, я потеряла равновесие и упала. Но до земли долететь не успела. Меня схватило что-то тёплое и успокаивающее. Схватило и прижало к себе, как же приятно.…Но продлилось это не долго. Пару шагов и вокруг моего тела появился свет, и голову пронзила новая волна боли, эта давала ужасное головокружение и тошноту. Больше я не смогла противиться сну и провалилась в темноту.



Орандж Соуп

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться