Дракон на выданье или как не выйти замуж раньше времени

Размер шрифта: - +

2

Прошла уже неделя с того памятного дня, когда сестры познакомились с мистером магом, которого звали Силан эр Норран, что означало принадлежность к касте драконов. Для девочек это мало что значило, имя как имя, а сама принадлежность к могучим ящерам казалась сказкой. В самый первый день они шептались, лежа в постели и пришли к выводу, что это просто типа тотемного животного для мага. Поначалу, конечно, маг показался им злодейским злодеем, но по факту оказался совершенно другим, с юморным характером и добрым по натуре. Благодаря ему жизнь девочек была спасена в первый же день их встречи с этим хмурым господином.

И вот, спустя семь дней, Нэди ехала в общем дилижансе в сторону столицы Фенталии, города Арвенкур, а сестра осталась в школе для магов под присмотром эр Норрана. Сама школа девочкам понравилась – добротное здание в пять этажей под черепичной крышей, на первых трех располагались учебные аудитории, на двух последних жили дети, мальчики на четвертом, девочки на пятом. В комнате, помимо Коры, жили еще три девочки, все они были из полных магических семей, но показались милыми и дружелюбными. Коре выдали полный комплект одежды и обуви, снабдили учебниками и тетрадями, а потому Нэди была спокойна за сестру. Эр Норран и ей выдал школьное платье и крепкие башмаки и плащ, криво усмехнувшись и сказав при этом, что так она меньше похожа на оборванку с рынка. Он же купил ей билет до Арвенкура и даже выделил несколько монет на непредвиденные расходы.

Нэди была счастлива, что их с сестрой судьба устроилась. Ее страшило, конечно, будущее в академии, но вряд ли это было хуже, чем несколько лет скитаний. Куда интереснее и загадочнее казался факт наличия в ней магического дара. Ведь удивительно, что ее мама и папа, будучи ярыми сторонниками движения за освобождения их страны от гнета магов, смогли произвести на свет двух магически одаренных девчонок. Первые годы детства Нэди помнила плохо, начала себя осознавать, когда сестре было уже годика два, но какие-то смутные тени воспоминаний периодически проносились перед глазами. Вот отец, большой мужчина с бородой, подкидывает ее вверх и ловит, а мама смеется, вот она идет с ним за ручку, облизывая шарик только что купленного мороженого, а в следующем воспоминании он читает ей сказку на ночь. Потом эта война с магами, отец уехал и больше не вернулся, а мама замкнулась в себе и первое время вообще была как восковая кукла. Она часами просиживала в своей комнате, завернувшись в отцовский любимый плед и плакала. А потом уже появился ненавистный отчим. Сестре в то время было около пяти лет, а самой Нэди тринадцать, она была нескладным подростком, упрямым и своевольным, но тот быстро укротил ее, однажды избив ремнем при всех. С тех пор девочка редко разговаривала с отчимом, стараясь избегать его, а мама вообще устранилась из жизни дочерей, все время проводя в спальне. Иногда, когда она все же выходила к ужину, от нее даже чувствовался запах вина и какой-то неухоженности. Сам же отчим, Фэллей КатерОвич, частенько устраивал пирушки, на которые съезжались многие богачи их города, громко хохотали на первом этаже, зажимали служанок, пировали с размахом, поэтому детям было запрещено спускаться вниз, но они и не стремились. Так и получилось, что с гибелью отца для них умерла и мать. А когда она, спустя несколько лет, все же скончалась в родах, то девочки не почувствовали сильного горя. Их куда больше заботила дальнейшая судьба их самих.

И вот теперь, наконец, все решилось. Скитаниям положен конец! Нэди с любопытством смотрела в окно на проплывающие мимо поля, редкие лесочки и деревеньки. Добираться до столицы предстояло долго, сначала несколько часов до города Береляки, в котором был магический портал для переноса, а через него уже в столицу. Как сказал эр Норран, в   Арвенкур она должна прибыть к ночи, как раз успеет устроиться и отдохнуть, а завтра с новыми силами примется за учебу.

В этом магическом мире было все непривычно. Если в ее родной стране приходилось неделями добираться из одного места в другое, то здесь проблему давно решили стационарными порталами, разместив их в стратегически важных местах. Береляки был как раз таким стратегически важным центром, располагался у границы с Гномьими горами, оттуда доставляли оружие, самоцветы и прочие вещи, которые готовились исключительно в горных кузнях, по всему магическому миру. Для того там и был установлен самый большой портал в этой части страны. Чтобы пройти через него, нужно было полторы золотых монеты, Нэди хватало как раз на переход и немного оставалось на небольшой перекус в дороге. Надо сказать, она изрядно проголодалась к вечеру и утомилась, даже пейзажи за окном уже не так ее впечатляли. Другие пассажиры вообще спали, свесив головы или положив их на край сидений, а кто-то и на плечи друг друга, нимало  не смущаясь этим фактом. Под конец пути и сама девушка задремала, приложившись лбом к холодному стеклу.

Разбудил ее ощутимый толчок дилижанса и зычный голос кучера, извещавший, что пассажиры прибыли к месту назначения. Выбравшись вслед за всеми на улицу, Нэди восхищенно огляделась – всюду горели фонари и было светло, как днем. Легкий снежок припорошил  все вокруг и сверкал, будто и не снег он вовсе, а бриллиантовая крошка, невесть кем рассыпанная по миру. Продолжая вертеть головой, девушка едва не налетела на толстую даму в пуховом платке и с большой корзиной ароматных булочек.

- Эй, разиня, поосторожнее! – проворчала та для порядку и улыбнулась, глядя на сверкающие радостью глаза Нэди. – Будешь булочку? Полмедяка всего, сама пекла.

Полмедяка – это как раз то, что оставалось из свободных денег, поэтому девушка купила свежую сдобу, вызнала у торговки, как добраться к порталу и направилась  по указанному пути, продолжая вертеть головой.



Любовь Хилинская

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться