Дракон на выданье или как не выйти замуж раньше времени

Размер шрифта: - +

9

На следующий день после занятий троица первокурсников отправилась в трупохранилище. Это было отдельное одноэтажное здание, стоящее особняком вдали от основных корпусов и общежитий, серое, невзрачное, с небольшими окнами под крышей. Внутреннее убранство холла также не добавляло радужности настроению: белые стены, белый потолок, яркие лампы, высвечивающие своим светом все недостатки студентов и окружающей обстановки.

Нэди поежилась, представив, что целители проводят в этом здании много времени, изучая и препарируя трупы.

- О, провинившиеся студенты! – гаркнул кто-то сзади веселым тоном.

Вздрогнув, ребята обернулись и уставились на целителя-старшекурсника. Он был взъерошен, в синем халате до колен, таких же синих брюках, белых резиновых тапках, весел до невозможности.

- Наделали делов? – уточнил зачем-то он, приглашающе махнув рукой и повернувшись к двери. – Идемте, обозначу фронт работы на сегодня.

Оборотни и Нэди медленно шли по узкому коридору, тускло освещенному потолочными светильниками, по обеим стенам которого тянулись полки с банками, в которых плавало непонятное содержимое. Только когда в одной из таких склянок промелькнула чья-то кисть, Нэди громко сглотнула и поняла, ЧТО это были за банки. Явно не маринованные огурчики.

Старшекурсник привел их в большой зал, в котором в холоде хранились тела разнообразных представителей магического мира. Все они были разложены рядами на специальных столах, абсолютно голые, если не считать бирки с номерками, привязанные к большому пальцу правой ноги. Запах стоял соответствующий. Сладковатая вонь разлагающейся плоти.

- Здесь общий зал для хранения, - пояснил целитель, - а в конце коридора учебная комната для работы с трупным материалом. Для вас задание перенести 20 тел отсюда туда и разложить на специальных столах, ими  завтра с утра займутся третьекурсники. Меня зовут Даред, если что, я приду через пару часов, посмотрю, как вы управитесь. Если вдруг получится раньше, можете идти отдыхать. Завтра в это же время придете, продолжим.

- А кто до этого переносил эти тела? – хмуро поинтересовался Уфим, обозревая фронт работ.

- Так целители сами и переносили. Им здорово подфартило, ребята, что вы умудрились так облажаться! – Даред хохотнул, хлопнул оборотня по плечу и ушел переодеваться. – Да, кстати, - крикнул он из раздевалки, - одежда для вас не предусмотрена, носите что-то свое для такой работы.

После того, как старшекурсник ушел, парни тоскливо оглядели столы с трупами.

- Ну и дела! – вздохнул Карон. – Никогда не чувствовал в себе тягу к приключениям, а тут с первого раза так попасть!

- И не говори! – поддакнул Уфим. – Я ж чувствовал, что с этим что-то не то, какого демона согласился, сам не пойму!

Карон покосился на него.

- Слушай, а ты чувствовал что-нибудь, пока этот сидел в тебе?

- Неа, - Уфим подошел поближе к столу, на котором лежал огромный тролль и потыкал его пальцем в мясистый бок, - ничего, будто вырубило и все. Пришел в себя, когда ректор шибанул меня в лоб зарядом. Думал, ожог останется, а ничего, зажило, как на собаке. Больше вы с Нэди пострадали.

Девушка встретилась взглядом с Уфимом и отвела глаза. Конечно, нельзя назвать большим везением то, что с ней произошло.  Драконам, как оказалось, запрещено вступать в половые отношения до 25 лет. Вернее, драконам-девушкам. На юношей этот запрет не распространялся. А ей пришлось это сделать. Риан был вынужден для полной трансформации провести полное слияние, благодаря которому она и смогла вернуться в свое сознание, не сойдя с ума. А теперь вот он сторонился ее, не появляясь в общежитии, только сказал, что сразу после сессии заберет ее в родовое поместье Шарроненов.

- Давайте таскать, - вывел ее из задумчивости голос оборотня. - Мы с Кароном будем грузить их на каталку и возить, а ты нам двери открывай.

- Наверное, до утра тут провозимся, - тоскливо протянул Карон. – Вот бы их волшебством каким заставить самих туда уйти.

- А ты попроси их, - съехидничал Уфим и подтолкнул приятеля в спину, - пошли уже, а то они тут разложиться успеют, пока начнем.

Парни с трудом перетащили на каталку один труп и повезли его в учебную комнату. Там еле перегрузили на стол и потащились назад. Нэди хмуро открывала дверь и провожала глазами каталку. Ей казалось совершенно неправильным, что их сюда сослали. Откуда им было знать, что вызов демона таит в себе такую опасность?

Она задумчиво и медленно пошевелила пальцем и посмотрела на труп тролля, который также надо было перетаскивать для будущей экзекуции. Тролль в ответ пошевелил пальцем тоже. Нэди ухмыльнулась. У нее ж теперь куча магических сил! Под ее чутким взглядом громила поднялся с места, смешно дергая конечностями. Появившиеся в прозекторской парни застыли удивленными сусликами, не в силах поверить, что тут творится такое!

- Ты его оживила? – громким шепотом опасливо прошептал Карон.

- Нет, - также шепотом отозвалась Нэди, - всего лишь управляю им, чтоб он сам пошел куда надо.

- Ничего себе! – восхитился Уфим и посторонился, когда тролль, переваливаясь и дрыгая ногами и руками, прошествовал в учебную комнату и шмякнулся на стол. Правда, завалился он лицом вниз, но Нэди покрутила пальчиком и заставила его перевернуться.



Любовь Хилинская

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться