Дракон по имени Раймонд

Размер шрифта: - +

Глава 2. Заход второй

 Смотреть на восход солнца всегда приятнее, чем на закат. Особенно если ты на нервах просыпался за всё время своего сна раз шесть и если даже если и удавалось на какое-то время отвлечься от мыслей о вчерашнем подвиге, то они всё равно возвращались и внутри вновь и вновь провисал какой-то холодный булыжник. Хоть тётя так и не узнала, где был её племянничек прошлым вечером, да и Раймонд уж постарается позаботиться о том, чтобы это так и осталось тайной, но какое-то гадливое ощущение того, что мальчик пересек некую грань, после которой всё изменится самым кардинальным образом, его не покидала. Так, наверное, чувствует себя преступник, скрывающийся от лап полицейских. Постоянное ощущение некой «подвешенности», ходьбы по тонкой грани.

 Как и ожидалось, над Раймондом теперь был строгий надзор и контроль. В том числе в школу, до которой от дома идти минут двадцать, утром под руку повела тётя. Мальчик особо не противился. Его не волновало то, что он может выглядеть глупо, что в него могут тыкнуть пальцем – вероятность этого была очень мала. Раймонд хорошо знал тех, кто учился с ним бок-о-бок всю его жизнь. Его сильно тревожило только одно – тётя зла. Хоть она и говорит с каменным лицом «всё хорошо» (то есть чисто на «отвали), Раймонд прекрасно знал, что с этого дня между ними в который раз воздвиглась невидимая стена, только на этот раз еще более толстая и массивная, чем во все прошлые разы.

-… и да, уж извини, но ты нам опять…

-Нет!-Коротко буркнул Раймонд в ответ и уже хотел было вновь нырнуть в толпу учеников, но его молящим голосом остановили.

 Да, случилось то, чего и следовало ожидать. Когда волнующее ощущение после посещения давно покинутого человеческим родом замка прошло, душу охватил гнев. Гнев на пару с ярым желанием со всей дури врезать этим троим болванам по их смазливым мордам. Пока Раймонд шел с тётей по улице он то и дело что-то бормотал себе под нос (что он делает, к слову, и без того довольно часто), хмурился и сжимал кулаки до белизны на костяшках. За весь путь до школы Раймонд успел прокрутить в голове их новую встречу с Дезом, Томом и Рэем раз двадцать с самыми различными вариантами развития событий. В том числе была и такая версия, что они опять у Раймонда что-то попросят. Но вернемся к тому моменту, где мы прервались.

-Райм, ну пожа-а-ажа!

-Нет!-Всё так же настойчиво рявкнул мальчик, вырываясь из хватки холодных и, как казалось самому Раймонду, толстых и чем-то измазанных рук Рэя.

-Мы тебе шоколадку купим.-Протараторил уж чересчур оптимистичным голосом Дез.

-Да пошли вы уже..!-Не сумев под гнетом своей слишком воспитанной совести закончить предложение, Раймонд на последнем слоге зашипел, затряс перед собой руками и потом с силой толкнул Рэя в грудь, после чего резко развернулся и ушел, ознаменовав окончание этого разговора. Из-за спины и через гул многочисленных голосов Раймонд сумел расслышать что-то вроде: «Ну совсем больной дебил!» и ехидные смешки, но его это уже совсем не трогало. Он уже десять тысяч раз с самого утра успел проклясть себя за то, что вообще согласился на всё это, да еще и так легко. Нет уж, больше его не проведут!

 Хотя, чего уж греха таить, это табу рухнуло этим же вечером.

 Сидит Раймонд в комнате, тётя внизу, всё спокойно, уроки сделаны, мальчик мирно занимается своими делами, практически забыв о вчерашнем инциденте, и вдруг просто по всемирно известному закону «ружья в кадре» в окне раздался громкий «бамс!», точно в неё что-то влетело. Подлетев на стуле и звучно икнув от испуга, Раймонд резко повернул голову в сторону злополучного окна. Никого и ничего. Слышится лишь хлопотание тёти Шэм на кухне, гул процессора в комнате и счастливое щебетание вечерних пташек за окном. В иной ситуации Раймонд вообще посчитал бы, что ему показалось, если бы только внезапно появившиеся на оконном стекле царапины не указывали на обратное. Ну, думает мальчик, черт с этим! Но, видать, не в этот раз. Не прошло и минуты, как вновь послышался тот же самый громкий звук. Тут уже ошибки быть не могло. Раймонд рывком поднялся с кресла и громко топая ногами по полу от негодования и скрежеча зубами Раймонд подошел к окну и нервным движением руки распахнул его настежь. Около дома стоял и в упор смотрел на закипающего от злости мальчика снизу вверх… Том. Один только Том, никого поблизости. И взгляд  этот не совсем обычный. Так смотрят маленькие дети на своих родителей, когда что-то попросят у последних и теперь терпеливо ждут, когда им это самое «что-то» предоставят. Почему? Ну он же попросил, значит это обязательно будет выполнено. Очень сильно любил Том вот так кривляться, добренького дурочка из себя изображать, и Раймонда, сказать честно, это этого уже временами просто трясти начинало. Том вообще по своей манере поведения желе напоминал: то в одну сторону, то в другую, и не поймешь – как он к тебе на самом деле относится. Хотя у Раймонда был на это ответ – никак. И его это в общем-то устраивало.

 Но вот сейчас этот колченог стоял у него под окнами и почему-то Раймонду, внутреннее беспокойство и временная расслабленность которого образовали в тот момент какой-то неведанный гибрид, показалось, что деваться ему всё равно уже некуда и надо спускаться вниз, по крайней мере поговорить.

 Но встал логичный вопрос: как? Тётя определенно не выпустит, слух у неё получше чем у добермана, прокрасться через парадную не получится. Тогда… Раймонд решил вспомнить беззаботное детство, когда он семи- восьмилетним пацаном умудрялся цепляться ногами и руками за толстые ветки раскидистого орешника, пустившего корни около их дома энное количество лет назад, выползать таким образом из своей комнаты, как человек-паук, доползать до ствола и уже по нему, выполняя каждый раз одни и те же незамысловатые действия и наступая при каждом шаге строго на определенные ветки, спускался вниз. Правда, когда тётя случайно застала своего племянника за этим, то Раймонду по понятным причинам пришлось приостановить использования столь экстремального способа покидать дом.



Atyra Rommant

#12256 в Фэнтези
#4093 в Разное
#1017 в Драма

В тексте есть: родители и дети, иные миры, драма

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться