Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Пролог

Дракон – не подарок, а пара тонн яростной мощи, бесконечной самоуверенности и наглости.

Король и королева желают познакомиться с лучшими выпускниками академий и милостиво объявляют, что лично подберут мужа для уникальной драконицы, пострадавшей от проклятия.

Слишком много женихов для одной маленькой драконицы, придется избавляться от лишних!

 

Это продолжение. Читайте первую книгу бесплатно по ссылке из аннотации.

 

Пролог

На игровом поле почти никого не осталось. Бродили лишь несколько преподавателей и офицеров, переговаривались о чем-то тихо и делали записи, изучая местность.

Увы, ушли в прошлое аккуратные холмы, травянистые поляны и маленькие озерца. Вся поверхность арены была вспахана, словно ее мелко шинковали огромным ножом.

- Есть новости по пострадавшим? – тихо спросил Фьюри у подбежавшего к нему Леманна.

Белокурый старшекурсник, один из игроков в марахон, отрицательно покачал головой.

- Все по-прежнему, мэтр. Ослабление, полная потеря способностей. Ни один не смог проявить дракона. Дэсы из врачебного корпуса пока дают плохие прогнозы.

- А зачем тогда пришел? Такие «новости» можно было и крыланом прислать, это уже безопасно, - ровно произнес Фьюри, бросив взгляд на искореженные, согнутые колонны.

Леманн понизил голос, наклоняясь поближе. Красная сорочка игрока висела на нем клочьями, но это нисколько не смущало обычно требовательного к одежде аристократа.

- Мэтр, вас срочно вызывают к Источнику…. Незамедлительно.

Прямо-таки «незамедлительно», конечно, не получилось.  Пришлось кратко объясниться с коллегами, увильнуть от настойчивых вопросов военных из Раша, делать вид, что никто никуда не торопится, а всего лишь рутинные дела требует краткого присутствуя глубокоуважаемого дэсая декана.

Но в сложные времена веры нет никому, поэтому, когда пара – мэтр и студент, отправились на выход, их провожали глазами все.

Точнее – почти все.

У одного из столбов присел молодой дракон, чье внимание занимало совсем другое. Смайс, который весь опасный период не сидел на трибунах, а бился с искажением бок о бок с преподавателями… так и не дошел до выхода, когда все завершилось.

Его заинтересовал небольшой предмет. На первый взгляд – грубая игрушка, слепленная из глины, каменных сколов и медных обломков. Она валялась рядом с одним из шести столбов, к которым в прямом смысле притянуло зрителей.

Сейчас столб пустовал, земля под ним покрылась черной коркой. И каким чудом сохранилась фигурка, Смайс не мог даже предположить.

Но она его заинтересовала. Поэтому глава Империалов, недолго думая, завернул ее в платок и положил в карман.

Пригодится.

 

 

 



Светлана Суббота

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку