Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Глава 1. Звезда в позе звезды

- Что будем делать, коллеги? Она же застряла там, как пробка в бутылке.

- Не совсем. Между дэсой и бортами есть пустоты, но девочка боится двинуться.

Преподаватели собрались у входа в помещение, которое между собой так и называли – Колодец. Совещание длилось больше часа, а дельного предложения, которое бы все поддержали, пока никто так и не предложил. Все это время Источник не приносил энергию, а забирал ее. А виной всему была юная дэса, решившая обернуться в весьма упитанную и симпатичную драконицу прямо в сердцевине магических сил академии Драко.

Юджин Йорх, преподаватель МСЭ - «Медитация, сосредоточение и энергетика», постучал в дверь, ведущую в Источник…

----

Мне было стыдно. Это все равно, что проснуться в отеле, раздетой и пристегнутой наручниками к кровати. Заглянувшие утром друзья понимают, что погулял ты весело… более того – отжег. Но ключей от наручников нет, и все ходят кругами, не зная, что делать. А ты лежишь - и как… нет на душе праздника.

- Дэса Эграс, - раздалось из-за двери.

- Занято, - буркнула я.

- Знаю, - заметил мой неизвестный собеседник. – Очень прошу вас - не нужно угроз, я не захожу! Только хотел сообщить, что мы послали за мэтром Фьюри и леди Нормой.

- Да зовите всех сразу, кто еще не видел, - предложила я. – Билеты будем продавать, хоть немного потерю Источника компенсируем.

За дверью вздохнули.

- Не стоит падать духом, - посоветовал мне грустный-грустный голос. – Не все потеряно, вдруг мы найдем хоть какой-нибудь выход.

Ну-да, ну-да. Источник медленно, но верно выпивает из меня силы. От позы распятой звезды уже затекают лапы. Не нужно быть великим мудрецом, чтобы сделать простое умозаключение - рано или поздно я ослабею и сорвусь вниз. Вместе с Ключом, превращающим Источник магии в воронку.

И хоп – ситуация решена. Так что преподавателям достаточно просто немного подождать. Колодец вернется к ним без всяких усилий.

- Вы зря стесняетесь и запрещаете нам заходить, – продолжал мотать мне нервы неизвестный собеседник. – Ничего постыдного в подобной ситуации нет. Известны истории нескольких скандальных превращений в первый раз. Юный король Георг, например, от волнения обернулся прямо во время парада. На него напали наемные убийцы и венценосец буквально подавил восстание своим телом. А потом, возлежа на врагах, вернул себе человеческий облик посреди площади, заполненной верноподданными гражданами.

- Но мне тоже предстоит обратно превращаться, - резонно напомнила я.

-  Эм… Тогда подумайте о другом. Некоторые из нас считают, что вы должны быть рады – практически без стадии проявленного дракона вы сразу перешли к истинной форме. И не потеряли при этом разум! Знаете ли вы, что слишком резкие превращения туда и обратно без многолетнего переходного периода обычны опасны для сознания?

- Ха. Ха, - по слогам сказала я. – Тогда зачем рисковать? Останусь-ка я драконом. Буду жить в Колодце и питаться чем судьба пошлет.  

Если Криспиану ящер добавлял лихости и нахальства, то моя хомячиха оказалась вредной, капризной и склонной к коллективизму. Страдать в одиночку она считала крайне глупым занятием, поэтому портила настроение всем, кому могла.

- Посторонись!  - в коридоре зашумели. Дверь с грохотом распахнулась. И ко мне в гости без спроса и стука, самовольно зашли трое. Папа Эграс, леди ректор и воняющий костром деловой Фьюри.

- О! Я так и знал, - сказал боевик. – Когда Леманн мне сообщил, что некая студентка обернулась прямо в Источнике, у меня и других кандидатур не было.

 

 



Светлана Суббота

Отредактировано: 25.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку