Дракон с подарком. Королевская академия Драко

1.2

Леди ректор обошла его, с недоумением меня разглядывая.

- Но зачем? У меня по вашей вине, дэса, чуть кабинет не разнесли. Таумаран утверждал, что вас утащили из академии и требовал организовать немедленный поиск. А вы, значит, здесь все это время плаваете.

- Она не виновата! – вступился за меня отец, бросившийся ко мне и тут же принявшийся гладить лапу. – Кати совершенно беззащитная, добрая девочка. Ее обманом затащил сюда злоумышленник, это многие видели.

Вот! Хоть один разумный, понимающий человек. А какая точная, правдивая формулировка! Папа, как всегда, прав во всем! Я согласно закивала мордой, расплескивая магию.

- И что с этим злоумышленником стало? – поинтересовался Фьюри, начиная обходить колодец и сильно этим меня нервируя. Не знаю, как я выгляжу сзади, но в любом случае крайне неприлично рассматривать дэсу с тыльного ракурса. Там же хвост и все такое. – О, позвольте я догадаюсь… Катарина… вы его съели?

Я от возмущения чуть лапами не затопала. Но воронка продолжала тянуть меня вниз, поэтому свое честное имя пришлось защищать словесно.

- Мэтр! Как вы могли подумать? Я на диете!

- То есть похитителя вы не ели… Удивительно. Как-то даже на вас не похоже. И не оторвали у него ничего? Обошлось без кровавых ран?

- Вот еще. Просто притопила, - чопорно призналась я. – И он первый начал. Папа, скажи им!

- Бедная девочка, - мгновенно подхватил понимающий меня отец. – Такой стресс, такие переживания. Пришлось лично топить неприятного человека. Норма, как ты вообще могла допустить такое чудовище в преподавательские ряды? А потом продержала ребенка здесь несколько часов, обвиняя во всяких ужасах, пока мы с ног сбились, ее разыскивая? Кати, выходи оттуда, мы немедленно уходим!

Я впервые видела мэтра Эграса спорящим с ректором. Обычно леди распоряжалась им как хотела, а он только молчаливо соглашался. А сейчас профессор словно стал выше, по лицу оранжевыми тенями заметались огненные сполохи. Папа изволил гневаться.

-  Да я понятия не имела, что она здесь находится. Я была занята - отчитывалась перед столицей, а потом защищала кабинет от лорда Таумарана. Коллеги ждали, пока я освобожусь. А сами ничего не могли сделать, потому что дэса категорически отвергала любые идеи. Причем некоторые из них, как мне сказали, были весьма хороши. Просто девушка капризничает.

И все посмотрели на меня.

Интересно девки пляшут, а еще бодрее врут. Заботливые преподаватели предлагали мне только одно – отрезать ладонь с амулетом. Вариации были лишь в способах. А что? При драконьей регенерации есть хороший шанс вырастить новую руку лет через десять. Мелочи.

В принципе, я не против этого варианта как крайнего и, если совсем силы потеряю, но давайте все же мыслить шире, нестандартнее. Хотя бы попытаемся попробовать что-нибудь еще.

- Нет, лапу отрезать долго, - отмахнулся от идеи боевик. – Вы посмотрите на ее ширину, толстая какая. И отлив чешуек странный, на металлический смахивает. Устанем пока отпилим. Надо действовать более хитро – попробовать обмануть амулет. Дэса Эграс удачно ослабела, воронка выпивает ее силы. Мы должны предложить артефакту привлекательную замену с достаточной мощью и при этом аурой Катарины.

Леди ректор расцвела довольной улыбкой.

- Прекрасная идея. Профессор Эграс попросит кого-нибудь, чтобы нам принесли платье дэсы, в котором она часто ходила. И несколько предметов из ее сокровищницы. А вы, мэтр Фьюри, дадите распоряжение выделить сильный артефакт из наших хранилищ. Такой, чтобы магией от него не просто разило, а слезы из глаз выбивало. Соединим все это и создадим приманку.

- Только побыстрее, - попросила я, - а то у меня лапы немеют.

Делиться своими ценностями мне категорически не хотелось, но веревку вполне можно разрезать на две части, а палок в сокровищнице у меня целых две. Одной из них я вполне могу пожертвовать.

Поэтому стенаний и проклятий от меня так и не дождались, хотя все трое опасливо поглядывали. За нужными предметами отправили гонцов, я добавила в «заказ» еще одно платье, высказав надежду, что оно пригодится. Ректор также попросила «сообщить этому наглецу Таумарану, что его девушку нашли и с ней все в порядке». Отчего только-только успокоившийся отец снова напрягся.

- Кати, - строго сказал он. – Ты теперь истинный дракон. С твоими женихами покончено.



Светлана Суббота

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку