Дракон с подарком. Королевская академия Драко

1.3

Ой. Точно! Кто-то говорил мне, что истинные драконы сами выбирают себе пару. Ящер должен испытывать чувства к избраннику, и по-иному он не может. А если на него давить, пара тонн ярости даст прикурить всем, и виновным, и сочувствующим, и тем, кто рядом оказался.

То, что я могу помахать ручкой «бывшему», радовало необычайно. Настроение улучшилось, несмотря на возрастающую усталость. Оставалось уладить сущие мелочи - договориться с папой.

Сообразив, что обстоятельства изменились, счастливый отец под шумок решил отвадить от меня не только ужасного Джилиана, но и всех остальных кавалеров. Но просидеть всю учебу под родительским контролем мне нисколько не улыбалось. И тем более не хотелось нарушить слово, данное Крису.

- Это с мужьями покончено, - решительно сообщила я, поменяв положение затекших лап. Воронка съедала силы. Тянула вниз так, что когти скребли по камню. – А насчет ухажеров я не против. Меня в новом пышном телосложении сложнее на руках носить будет, потребуется командная работа.  

- Ах-ах, какая прелесть, - отчего-то прям расплылся в улыбке Фьюри. – Представляю, как кое-кто беситься будет.

Я подозрительно на него посмотрела, но расспросить боевика не получилось. В комнату внести собранные вещи, включая простенькую сумку с моими сокровищами. Преподаватель медитации мэтр Юджин Йорх поставил ее на пол, несколько секунд завороженно смотрел на меня, отчего я чуть не сорвалась вниз. И так же молча исчез за дверью.

- И это вся твоя коллекция? – с изумлением спросила ректор, обходя сумку по кругу. – Больше ничего нет?!

Не ну…А чему удивляться? Я крайне избирательна, собираю только лучшее.

- Разрешаешь мне изучить содержимое? – деловито спросил Фьюри. Дождался моего согласия, запустил внутрь руку и... вытащил палку.

Некоторое время все на нее смотрели. Включая меня. Лично я – любуясь. Аккуратная, удачно обломанная. Была отвоевана у негодяя, который хотел помешать мне учиться. Красота же!

- Ветка, - в ступоре сообщила очевидное леди Норма.

Я взмолилась.

- Только без пауз, очень прошу. Забирайте последнее, чего уж там, разоряйте меня. Только вызволите быстрее. Сил же почти не осталось.

- Сейчас, - быстро среагировал боевой мэтр. И... вытащил еще одну палку.

Я завозилась в Колодце, изгибая шею, чтобы удобнее было смотреть. Ух. А эту я забрала у второго подлеца, чтобы использовать ее на последнем этапе экзамена, когда удерживала тяжелый вес. Обе  - прекрасные памятные вещицы, уникальные и полезные. Все, как я люблю.

- Там еще веревка есть, - сказала я мечтательно. – Тоже доставайте, я посмотрю.

Через полминуты все предметы моей коллекции рядком лежали на бортике. Последними из сумки вытащили домашние тапочки. Тут я покосилась на мэтра Эграса.

- Они всегда в сокровищнице лежали, про дом мне напоминают, - призналась я.

К моему удивлению, железная леди Норма немного постояла молча, а потом вдруг вытерла покатившуюся по щеке слезу.

- Прямо как я в юности, - мечтательно сообщила она. – Никаких подвалов с добром и подаренных по знакомству настоящих артефактов. Только чистая сила, здоровая наглость и бездна обаяния, которую смогли пережить далеко не все из моих соперников на кресло ректора. – Она поощрительно пошлепала меня по задней лапе и скомандовала. - Аккуратнее с сокровищами нашей девочки, берем совсем немного.

Меня трясло крупной дрожью, перед глазами плыло. По-моему, мэтры специально тянули время, чтобы подгадать к окончательному истощению.

На одну из веток в итоге надели кувшин – тот самый «могущественный артефакт», который должен был переманить на себя Ключ. Сверху конструкцию обвязали принесенным из дома платьем, создав отдаленные аналоги головы и конечностей. Созданную «куклу» поднесли к моей подрагивающей от слабости лапе. И амулет дернулся… Неуверенно прижался к обманке.

И Норма отросшим когтем ловко срезала запутавшийся между пальцев шнурок. Фьюри отвернулся. А папа набросил на меня свой плащ и подхватил на руки.

Здоровую драконессу удерживал двумя человеческими руками. Или уже не драконессу?! Потому что магия во мне внезапно закончилась.

Я едва дышала. Влажные пряди прилипли к вискам.

- Так и сообщу Ее величеству, что в академии за много лет появилась настоящая истинная девочка, - с удовольствием сказала ректор. Она и остальные преподаватели смотрели на меня, завернутую в ткань, с таким умилением, словно только что лично приняли новорожденную. – Хорошенькая, правда? А в остатки шнурка как намертво вцепилась, заметили?  Только не могу понять, что за странный у нее цвет.



Светлана Суббота

Отредактировано: 27.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку