Дракон севера

Font size: - +

Начало

            Ночь мягким покрывалом опустилась на маленький уральский городок, затерянный где-то в самом отдаленном районе областного центра. Утомительное дневное пекло сменила ночная прохлада, о которой целый день мечтал каждый житель этого захолустья. Проказник Морфей забирал в мир грез всех, чей разум погрузился в дрему. Играл с ночными гостями так, как ему вздумается.

Но не все попались в сети грез. Я, Ярослав, обычный парень пятнадцати лет с россыпью веснушек на носу и рыжими волосами, и не думал спать. Лишь притворялся, ожидая, когда мамулечка, наконец, оставит меня одного и пойдет спать. Ей завтра на работу с утра пораньше. А она сидит тут со мной, баюкая как маленького. Так она делала, когда мне было пять лет. Зачем сейчас поет мне колыбельную? Да, я люблю её нежный голос. А эта песня всегда успокаивала меня в детстве. Но я уже не маленький! Мама любит меня. Я знаю, я чувствую это. Тепло ее рук согревает мою душу. Вообще, люблю, когда её теплая рука гладит меня по голове. А самая родной мне человек шепчет, какой я у нее маленький, рыжий огонек... И все бы хорошо, но в душе немного злюсь. Неужели она не видит, что я уже взрослый?

 

Ярослав и крылатый котенок

 

Не смотря на то что хотелось мне остаться в одиночестве, с сожалением вздохнул, когда колыбельная была спета. Но мама тут же склонилась и поцеловала меня в нос. Чувствуя это, я как обычно смешно морщусь. А она улыбается, я знаю. Еще пара минут и укрыв меня одеялом, тем, что сшила для меня из старых лоскутков, уходит в свою комнату. Слышу, как, тихо скрипнув, закрывается дверь.

Вместо того чтобы укрывшись с головой одеялом сопеть, поднялся с кровати, положил под одеяло подушку, устроился на подоконнике с ногами. Посмотрел на небо, затянутое темным покрывалом с пришитыми на него звездами и диском луны. Мне показалось, что эта чернота движется, и дышит, словно живая. Ко всему прочему завывающий в кронах деревьев и у металлических шпилей на крышах, ветер, вдруг превратился в вой зверя. Всего один взгляд на знакомый дворик, и вот, он легко стал владениями чудовища, которое как водится в страшилках, обязательно притаилось за спиной, и поджидает удобного момента, чтобы напасть. Тени от ветвей в свете фонаря, словно чудаковатые плотоядные лианы, расставившие свои цепкие усики, терпеливо поджидают свой обед, Устрашают. Представил, как они движутся и подбираются ко мне, и по спине пробежал табун мурашек. Внутри растекся холод. Но разве это остановило мою фантазию? Конечно же, нет.

Вот мой воображаемый монстр с шипастым гребнем, откуда ни возьмись, появляется на своих охотничьих угодьях, и бесшумно крадется к жертве, минуя все препятствия, что встречаются на его пути. Тут и высокая гора, и зыбучие пески, и шаткий мост. Но для зверя нет преград, он продолжает свою охоту. Подкрадывается к тоненькой и грациозной как лань девчушке, похожей на Ленку из соседнего подъезда. И…

«Хвать!»

Красавица поймана в тиски мощных челюстей монстра, сжата в острых зубах. А зверь с победным ревом скрывается в берлоге, унося добычу...

От таких игр воображения, по спине бегут мурашки, адреналин заставляет кровь бурлить так же сильно и жарко, как лава бурлит в жерле вулкана.

«Эта расфуфыренная задавака сама виновата, нечего было строить из себя супер модель, только потому, что разок попала на обложку нашего местного журнала. Тоже мне, звезда. Хотя бы в воображении могу не спасать её…»

Злюсь, а отчего и сам не знаю. Уж точно не потому, что эта белобрысая зазнайка нравится мне. Нет!

Пожимаю плечами и закрываю глаза, откидываю голову, назад прислоняясь к холодной, каменной стене. Мог бы так просидеть целую ночь, фантазируя, иногда вздрагивая от воображаемых приключений, но судьба распорядились иначе. Тьму за окном прорезал яркий луч света, а по ушам ударил жуткий писк. Вздрогнул, испугавшись, да так, что чуть не упал с подоконника на пол. Сердце, буквально, рухнуло в пятки.

- Что это?

Вопросил я. Но кому я задаю вопрос? Сам не знаю. Смотрю на пульсирующий свет, что льется в окно, щурясь и закрывая руками уши. Жуткий звук причиняет боль. Голова кружится. Не понимаю, почему меня накрывает кромешная тьма.

Вынырнул из тьмы, пытаясь понять, что произошло. Задаваясь миллионом вопросов. Что произошло? Почему? Как?

* * *

Ночь опустилась на землю и в Акмирии, кутая чернотой, утопающий в зелени городок, окруженный густым лесом.

Столица империи с высоты птичьего полета была похожа на тугую спираль. Богатые кварталы окружали старый замок на холме, как бриллианты большой и сияющий кристалл. Это величественное строение было построено около двух тысяч лет назад, когда в этих землях правили гордые сыновья драконов. Но теперь эти существа стали землей и пылью. Не живут они больше среди людей, не пьют их кровь как вино, не бороздят воздушные пространства…

В стороне от главных улиц начинаются кварталы ремесленников, на окраину, к великой стене оттеснены домики бедняков. Среди них выделяется один дом, старинный, в два этажа. Он принадлежит магу-целителю, который вопреки здравому смыслу отказался переезжать в центр.

Из дома слышны диковинные напевы, разбавленные странным, но мелодичным бульканьем.

- ЮЗЫВВ АИИРП ДИИСАПСАНС… - слышится громкое бульканье, и вспышка света озаряет окрестности. Пара мгновений, и непроглядная тьма вновь опускается на город, из-за чего на расстоянии вытянутой руки, ничего нельзя рассмотреть. Эта чернота словно живая, пульсирующая, рассеиваемая лишь лунным светом. В этом свете, самые безобидные предметы превращаются в монстров. А тени приобретают невероятные формы.



Тайя

Edited: 31.10.2017

Add to Library


Complain