Дракон в моем утреннем кофе

Глава 1

Глава 1

Фея-попаданка

 

Нас окружал огромный лес, уходящий кронами высоко в небо. Даже листья были непропорционально огромными — одним таким я могла запросто укрыться, словно пледом. Темноту рассеивал луч солнца, пробившийся через листву и падающий прямо на меня. Я сидела на поваленном дереве и с интересом смотрела на дракошу, вывалившегося из чашки. Из огромной белой чашки — в такую и я с легкостью помещусь. Сам дракончик, к слову, тоже «подрос» до габаритов бульдога и смотрел на меня преданными голубыми глазами с вертикальными зрачками.

— Совершенно обычная, — как-то разочарованно сказал он, и я едва не свалилась со ствола, на котором сидела.

— Ты еще и разговаривать умеешь?!

— Обижаешь, — повалив на бок чашку и выбравшись из неё, ответил чешуйчатый и расправил крылья. — Я дракон, а не какой-нибудь ящер!

А драконы разве не больше по размеру? Впрочем, неважно! Даже расспрашивать не хочу!

— Я-а-асно, — протянула я и дотронулась до лба, проверив, нет ли у меня температуры.

Температуры не было, зато были галлюцинации. Очень правдоподобные! Чем бы они могли быть вызваны? Для сна очень реалистично, да и если подумать — все же во Францию я полетела, из самолета вышла, в отель поздно вечером попала. А вот что мне могли подмешать утром в кофе — кто знает? Вполне возможно, какие-нибудь наркотики. Вот тебе и Париж!

Дракон (как он сам себя назвал) замер и насторожился, припав к земле, словно хищник. Я тоже прислушалась — огромный лес утопал в тишине, нарушаемой лишь редкими криками птиц. Дракончик внезапно выпрямился, с испугом глядя мне за спину, и резко скомандовал:

— Бежим! Быстрее!

Не знаю, что меня заставило послушаться свою галлюцинацию — его испуганный голос или толчок костяными наростами по ноге, — но я сорвалась с места и побежала вслед за дракошей. Через пять метров споткнулась о ветвистый ствол и, упав на большой пожелтевший лист, покатилась на нем с горы. Спуск был недолгим, вскоре пришлось спрыгивать с листа и подниматься в гору. Вдруг дракон толкнул меня в сторону, и мы упали в нору — некую земляную пещеру.

— Тихо! — сказал дракон, и я замерла.

Внезапно почувствовала, как плечо что-то щекочет. Обернувшись, увидела… муравья. Огромного красного муравья, размером с морскую свинку!

— А-а-а!

Дракон, выругавшись на неизвестном мне языке, вытолкнул меня назад все теми же костями-наростами на голове. У меня от них синяки на мягком месте останутся! Я бы и сама сбежала из этой норы, между прочим!

Выбравшись, я скатилась обратно по склону и оказалась на дне ямы. Пытаясь подняться и кляня на чем свет стоит дурацкую галлюцинацию, я пригляделась к листве. Затем повернула голову направо и увидела шляпку гриба. Такую, под которой и спрятаться можно.

Огромный гриб. Невероятный вековой лес. Большущий муравей. Множество поваленных стволов деревьев, которые на самом деле являются ветками. Да это не мир огромен, а я — мелкая!

— Сюда!

Дракоша вновь подтолкнул меня, заставив встать под шляпку гриба и закрыть себя листком. Я стояла, пытаясь переварить полученную информацию и глядя на белую ножку гриба. Сколько она в длину? Сантиметров десять? Пятнадцать? Думаю, она достаточно длинная, вполне может быть и пятнадцать, если отталкиваться от размеров дракоши, который был в моем мире.

Моем мире? Нет, я точно сошла с ума! О чем я говорю? Окружающее меня — галлюцинация, а не мир! Откуда только такое глупое предположение взялось?

Но почему-то с тех пор, как я осознала свою ничтожность (маленький рост), стала воспринимать происходящее как другой мир. Иначе как объяснить все окружающее?! Мама в детстве так часто рассказывала мне о существовании другого мира, что я, кажется, окончательно свихнулась на этой теме.

Я бы и дальше стояла в полнейшем ступоре, если бы по моей психике не нанесли очередной удар — в нескольких сантиметрах от меня, обрушив справа шляпку гриба, опустился сапог. С ошметками грязи, прилипшей листвой, огромной подошвой. Таким сапогом можно запросто меня прихлопнуть!

Мамочка дорогая, куда я попала?!

Сапог, а точнее его хозяин, не спешил уходить, вызывая все больше паники. От страха я почувствовала, как по спине градом течет пот, порождая жуткий приступ чесотки. Захотелось провести рукой по лопаткам и убрать зуд, но ладонь замерла над кожей, ощутив посторонний нарост. Повернув голову, я едва не вскрикнула, когда увидела полупрозрачные сиренево-зеленые крылышки, невесомее, чем у бабочки. Как у фей из мультиков!

Мама дорогая! Да что со мной не так?! Еще и только сейчас обратила внимание на свой наряд — светло-фиолетовое платье с воланом-юбкой, созданной из треугольных лоскутов перламутровой ткани. На ногах сотворенные словно из лепестков роз балетки. Засмотревшись на такое чудо, я не заметила, как начала приподниматься. Крылья оказались совершеннейшими проказниками и тянули меня вверх, пока голова не уперлась в мягкую шляпку гриба.

— Помоги! — прошептала я дракоше, и тот развернулся ко мне, глядя с откровенным изумлением.

Шляпка оказалась слишком хрупкой. Я почувствовала себя каратистом, легко ломающим головой дощечки, когда шляпка просто отломилась, а я продолжила полет наверх, пытаясь руками достать до своих крыльев и утихомирить их. Дракоша, как ни странно, не пытался мне помочь, лишь с ужасом наблюдая из своего укрытия.

Словно привязанная к воздушному шарику, я была подвластна собственным крыльям и продолжила путь наверх, имея возможность разглядеть образ охотника. Кроме сапог на мужчине были темные вельветовые брюки, белая рубашка, поверх которой был надет удлиненный жилет, завязывающийся по бокам и подпоясанный кожаным ремнем. На предплечьях широкие наручи, а на плечах меховая накидка, и весь образ дополняла шляпа с острым пером. Охотник скосил взгляд, держа наготове арбалет, и посмотрел на меня. Казалось, он сам был удивлен моему «бесстрашию». Не мешкая более ни секунды, он спустил тетиву. Я зажмурилась, готовая встретить свою кончину, но болт неожиданно трансформировался и выпустил сеть, которая полностью опутала меня. Я почувствовала острую пронзающую боль — одно крыло надломилось, и теперь я стремительно летела вниз, зажмурившись. Меня ловко перехватили, нацепили на шею какой-то ошейник и запихнули в мешок.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться