Дракон в моем утреннем кофе

Глава 7

Глава 7

Знакомство с новым миром

 

— Ваша светлость, я давно хотела обсудить с вами мое жалование, — отложив в сторону бумаги, которые мы заполняли и сегодня, сказала я.

Надо же когда-то думать о пополнении своей сокровищницы!

— Жалование? — переспросил герцог удивленно.

— Именно! — подтвердила и сложила руки на груди. — Я вам тут помогаю, разбираю бумаги, экономлю ваше время. А где мое жалование? За одну еду я работать отказываюсь! О, прощу прощения, еще за подушечку!

— Ну подушечка неплохо стоит, — отозвался властелин. — Эта подушечка на кровати герцога, да еще весьма привлекательного. Если так посчитать, то ты мне еще и должна.

— Должна? — нахмурившись, переспросила я. Прикинув что-то в уме, я поняла, что он прав, поэтому откашлялась и вновь принялась за бумаги. — В конце концов, я могу побыть и альтруисткой.

Властелин чему-то усмехнулся.

Поработали мы немного, я бы сказала, что герцог просто хотел меня отвлечь от пакостей, так как с теми бумагами он мог бы справиться и сам, да к тому же гораздо быстрее.

Затем, смилостившись надо мной, он заплатил мне двумя серебрушками, сказав, что это намного больше, чем я заслуживаю. Это как же дорого стоят феи, что оплата их трехдневного труда всего две серебрушки? Я даже подумала, что стоит найти подельника, который сначала бы продавал меня, мы делили деньги, а потом он помогал сбегать. Тогда бы моя сокровищница быстро пополнилась золотыми монетами!

В одном из ящиков комода герцога я нашла пустую шкатулку — красивую, резную, как открываешь, льется мелодия. Только звук надо будет как-то отключить, то есть сломать, чтобы он не выдал местоположение моего клада.

— Можно я заберу её? — спросила я герцога, таща по воздуху шкатулку.

— Да-а-а, — растерянно отозвался герцог. — Но зачем она тебе?

— Чтобы складывать свои скромные пожитки, — ответила я и повторила: — Очень и очень скромные, хочется заметить.

— Наглая фея, — отозвался мужчина и вышел из комнаты, а я полетела к окну.

Сад перелетать с такой ношей было тяжело — ветер все время сдувал меня с верного курса, так еще и садовника пришлось облетать за несколько метров, чтобы он ни в коем случае меня не заметил. Ему станется пришибить меня лопатой и сказать, что все так и было.

В общем, сокровищница теперь у меня была. С целыми двумя серебрушками! Планировалось, конечно, больше, но все начинается с малого. Поэтому, еще немного полюбовавшись своим кладом, я зарыла его и полетела к фонтану. Умывшись, я собиралась улетать, как заметила справа какое-то движение. Как и ожидалось, садовник попытался прибить меня лопатой, но я вовремя улетела, поэтому лопата отколола кусочек мрамора от бортов фонтана. Садовник замер, перепуганно глядя на фонтан.

— Тебе капут, садовник, — констатировала, внимательнее присмотревшись к повреждению.

— Это чего делать теперь? — сглотнув, прошептал садовник и почесал затылок, из-за чего его фуражка съехала вперед.

— Место на кладбище присматривать, — тоном знатока ответила я. — Ну, бывай!

— Эй, стой! Подожди! Ты расскажешь кому-нибудь?

— Все зависит от твоего поведения, — словами герцога ответила я и все-таки улетела.

Во дворце я чувствовала себя как дома. Решив немного полетать по саду, я заметила герцога — он гулял с какой-то черноволосой красавицей и её компаньонкой, шедшей позади. При этом герцог не выглядел обремененным её обществом. В моем сердце поселилась иррациональная обида, словно его светлость мне изменил. Я ведь всего лишь фея — забавная игрушка, но не более того. Эх, удастся ли мне когда-нибудь вернуть свое человеческое тело или навечно суждено оставаться феей-пакостницей?

Решено! Пора как можно больше узнать об этом мире, значит, направляемся в библиотеку. Не то чтобы я очень часто тут бывала даже в своем мире, но здесь это единственный источник информации. Библиотека располагалась в правом крыле и занимала четвертый и пятый этажи. Высокие стеллажи из красного дерева устремлялась вверх, туда же вели и зачарованные лестницы. В дальнем углу библиотеки был и второй этаж, на котором располагались столики и диванчики для чтения. Отсюда открывался прекрасный вид на бесконечные стеллажи, в то время как под полом была закрытая секция с опасными магическими книгами.

Судя по всем обрывочным фразам во дворце, Темный властелин — сильный маг и ассортимент закрытой секции — его личная гордость. Он любил собирать опасные экземпляры и пополнять ими свою библиотеку. На мой взгляд, это более чем достойное занятие, ведь книги — это частичка души их создателя.

Для начала я залезла в историко-географический справочник для детей, поэтому тут все было расписано доступным языком. Я с удовольствием погрузилась в чтение, затем взяла лист бумаги и карандаш и начала выписывать важные названия, чтобы запомнить и не выглядеть дурой. Для них-то все это прописные истины, а для меня — новый мир.

Эригар, как назывался этот мир, был разделен только на два материка. Каждый материк имел причудливую форму с множеством ответвлений и «сапожков». Первый — Шарахард — полностью занимали тролли и орки, с ними мало контактировали остальные расы из-за их агрессивности и жажды крови. Орки и тролли часто пытались перебраться на соседний материк, но им все время давали жесткий отпор, что не мешало им раз в столетие вновь пробовать свои силы. На картинках оба этих народа выглядели настоящими уродцами, но они отличались между собой внешне. Тролли — великаны с зеленой пупырчатой кожей, не обремененные умом. А вот орки, бледнокожие создания с выпученными глазами без радужки, были размером с людей или чуть крупнее. Часто они себя уродовали различными железяками, вставленными в их тела, что делало их образ еще более угрожающим.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться