Дракон в моем утреннем кофе

Глава 9

Глава 9

Находка пропажи

 

Теперь все мои мысли занимал дракоша. Был ли это мой знакомый, с которым я едва не встретилась, или просто посторонний дракон? И почему я раньше не узнала об этих подарках? Но даже если у меня была бы возможность встретиться с ним, не факт, что это мой дракоша.

Во дворце полным ходом шла уборка. Горничные хихикали, обсуждали вчерашних гостей и просто сплетничали. Но, когда я летела на кухню, где должен был состояться обед, услышала действительно интересный разговор:

— Может, у его светлости есть дочь-бастард? — предположила горничная шепотом.

— Да быть того не может! Герцог — маг, а значит, знает, как избежать нежелательных беременностей своих любовниц.

— Но тогда зачем он заказал кукольный домик? Об этом шепчутся все в городе! Там не просто кукольный домик, а настоящий кукольный дворец, говорю тебе!

Кукольный дворец? Звучит весьма… странно.

Объяснение всему нашлось вечером, когда его светлость с гордостью сообщил мне, что я… переезжаю. В гостиную, где в углу расположился настоящий кукольный дворец до самого потолка, как и говорили служанки. Тут были и спальня, и ванная с настоящим водопроводом, и гардеробная (кстати, зачем, если у меня одежда «неснимаемая»?), и даже гостиная… Да-да, гостиная в гостиной, вот так весело получается.

Я парила над этим великолепием, и по моему разочарованию, читавшемуся на лице, герцог заподозрил что-то неладное. Я же парила и не могла понять — зачем? Зачем меня селить в кукольный домик, словно я действительно какая-то игрушка? Я ведь человек! Пусть и в теле феи.

— Не нравится? — догадался его светлость, и я, повернувшись к нему, улыбнулась.

— Ну что ты! Теперь, имея этот макет жилого дома, я смогу более тщательно продумывать свои пакости.

Некоторое время герцог смотрел на меня с растерянностью, а затем рассмеялся.

— Маша, ты неподражаема! Я думал, тебе понравится!

— А мне и нравится. Как макет дома. Кровать тоже ничего на вид, но я все же предпочту герцогскую подушку.

— Вот как? Ты же помнишь, как дорого это стоит, — сообщил мне властелин. — А ты в последнее время мне совсем не помогаешь, поэтому твой долг только увеличивается.

А я еще и желание просила! Ну и скряга же этот властелин!

— Как не помогала? А вчерашняя распаковка подарков? Я избавила тебя от лишней работы! — воскликнула я, и Дейм улыбнулся.

— Так мне убирать этот домик?

— Оставь, — я махнула рукой и влетела в ванную. — Всегда мечтала побывать на месте пожарного.

— Ты собираешься спалить свое жилище?

«Твое», — подумалось мне. По моему оскалу герцог все понял без слов и лишь усмехнулся, решив перестраховаться и предварительно что-то намагичить. Как он сказал — пожарную защиту.

— Никогда не грусти, фея с большим сердцем, — сказал герцог и подал мне шоколадную конфету. — Надеюсь, с этим тебе станет легче.

— Взятка принимается, — отозвалась я и обеими руками обхватила конфету, обернутую в бумажный фантик.

Задерживаться властелин больше не стал. Стоило ему притворить дверь гостиной, как я, отложив конфету, принялась обследовать весь домик. Тут даже платья в шкафу висели, будто бы я могла их надевать. Жалко ломать такую красоту, поэтому я просто закрыла тяжелые двери с огромным усилием и заперла их на замок. Спасибо, конечно, но я все же ощущаю себя человеком, а не игрушкой.

Подобные размышления привели меня к закономерному выводу: надо что-то делать со своей жизнью. В библиотеке я ничего не нашла о том, как перевоплотиться в человека, — это магия фей, и она неподвластна людям. Поэтому и Дейма просить о помощи бессмысленно. Я уже привыкла к крылышкам, но в этом мире феи слишком бесправные создания, чтобы оставаться такой навечно.

Думала я и о том, что мой феячий образ — результат перемещения между мирами, и стоит лишь вернуться в свой мир, как я сразу стану человеком. Но в библиотеке я ничего не нашла о перемещениях между мирами, быть может, что-то такое должно быть в закрытой секции, но доступа у меня туда нет.

Решено! Мне нужно все рассказать Дейму и провести с ним тщательную беседу. Раскрыться перед ним. Подумаешь, он так и не разгадает мою тайну, зато поможет найти решение. Если раньше я еще надеялась на возвращение дракоши, то теперь надежда с каждым днем истончалась.

Но кто бы знал, что спаситель из него никакой и спасать придется его?

Конфету я решила съесть на свежем воздухе, рядом со своим кладом. Фантик долго вертела в своих руках, а потом спрятала в шкатулке. Осматривая свои ценности, я пришла к выводу, что этот фантик — наиболее дорог моему сердцу. Ведь именно он больше всех напоминает о наших с Деймом отношениях — странных, неуместных, но при этом пропитанных теплотой.

Я уже собиралась лететь назад, как услышала чей-то стон. Направившись на звуки, я увидела дракошу, застрявшего… а непонятно, где именно он застрял. Просто завис между ветками дерева, но ни одна из них его не касалась. Увидев меня, дракон не поверил своим глазам, а потом радостно задрыгал передними лапками.

— Лариэтта! Быстрее! Сюда! Помоги мне!

Помочь? Но чем? Я подлетела и растерянно уставилась на дракошу. Он казался мне сюрреалистичным. А ведь это все из-за него! Из-за него я попала в этот мир! Да ладно попала — он же меня потом бросил! Коварно и безжалостно! Силенок у него не хватило! Сложив руки на груди, я нахмурилась и вскинула голову.

— Почему я должна тебе помогать?

— Как почему? — растерялся дракоша. — Я же тебя спасти пришел!



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться