Дракон в одуванчиках

Размер шрифта: - +

Дракон в одуванчиках 2

Я брела по второму этажу собственного дома в сторону картинной галереи. Хотела лично убедиться в выполнении собственного приказа – повесить портрет мамы рядом с немногочисленными предками. И вообще пора перебираться в апартаменты хозяйки дома раз уж ремонт давно закончен, а то ведь я так и живу в детской. Не солидно как-то.

Вот и мэтр Влас говорит, что мне пора «кончать маяться дурью и жить прошлым». Я молода, красива, умна, богата – не дело постоянно оглядываться назад и помнить плохое. Вся жизнь впереди и нужно идти по ней с улыбкой. Решено! Сегодня же переезжаю в новую комнату.

Так в раздумьях и добрела до галереи взглянула на первый портрет в полный рост. Вот и прабабушка, основательница магического рода тей Фрайхэш. Высокая, сказочно красивая полуэльфийка с белоснежными волосами до пола. Одета в серебристо-белое шелковое платье с невероятно низким вырезом, обнажающим соблазнительные полукружья грудей. Юбка слегка приподнята отчего виднелись почему-то босые ноги. Но меня заинтересовал не странный наряд родственницы, а ее до ужаса знакомое лицо: высокий благородный лоб, огромные миндалевидные глаза холодного льдисто-голубого цвета, прямой аристократический нос, алые губы, белая чистая сияющая кожа. Да это же…Да это же… Снежная Королева!

- Аааа… Ааааа… АААААА…

Я даже не сразу сообразила, что начала дико кричать, указывая пальцем на портрет. На мои крики начал сбегаться народ. Первым примчался Осто, следом – лорд Дилан, за ним уже на всех парах бежали Эми, мэтр Влас и Алек.

- Что случилось, леди Лика, - испуганно вопросил Осто, который служил у меня и конюхом, и поваром, и лакеем, и дворецким одновременно.

Прислугой я пока не обзавелась, просто не видела смысла нанимать обслугу в дом, где я появляюсь не чаще раза или двух в месяц. Лорд Дилан тоже здесь не жил, хотя и бывает довольно часто, управляя делами графства из столицы.

- ААААА…. Ааааа… ААААА… - Продолжала кричать я, указывая на портрет.

- Это леди Аналлеиса, - проинформировал всех лорд Дилан.

- Чем это тебя так потряс потрет твоей прабабки? – Спросил мэтр Влас, но я продолжала кричать, хватаясь за шею, на которой не было того самого амулета, который она мне подарила.

На мгновение портрет закрыло лицо Алека и сразу же пришло успокоение. Я перестала кричать, ощущая странную пустоту в голове.

- Лучше? – Спросил Алек и я кивнула. – Теперь расскажи, что случилось.

- Спасибо, - поблагодарила я друга. – Давайте спустимся в гостиную и я все расскажу. Только я сначала к себе в комнату зайду, взять кое-что надо.

 

- Так вот куда она подевалась! – Поразился мэтр Влас, крутя в руках амулет на черной шелковой ленте - круг с изображением оскаленной морды волка из черного серебра и яркими синими сапфирами в глазницах. – Все до сих пор гадают…

Мы расположились в гостиной на первом этаже. Весело горел камин, согревая нас, уютные мягкие кресла располагали к длинному неторопливому разговору, а плотно зашторенные портьеры скрывали от нас ненастье погоды. За окном бушевал порывистый ветер, поднимая мокрые листья, а с небес лил дождь вперемешку с ледяными крупинками снега. В такую погоду самый раз смотреть на весело потрескивающий огонь в камине и пить горячий час с лимоном и закусывать его пирожными.

- Да. Ушла из дома и не вернулась. По крайней мере, так говорят официальные источники, - невесело согласилась я.

- Но жить на Альде! – Поразилась Эми. – Там ведь невероятно холодно!

- Для мага уровня Аналлеисы это не проблема, - авторитетно заявил мэтр. – Только неясны мотивы переселения… Что планируешь делать? – спросил он меня.

И все заинтересованно повернулись ко мне.

- А надо что-то делать? На Альду не поеду, - решительно заявила я. – Как представлю эти вечные снега и жуткие морозы. Бррр… - я передернула плечами. – К тому же Новый год на носу. Если вы не забыли, он будет через неделю. А там бесконечные балы начнутся, которые необходимо посещать. А мне еще сессию досдать надо. Мне и думать некогда будет о прабабке. Может быть как-нибудь потом…

- И действительно, - согласился лорд Дилан. – Вам необходимо налаживать дружественные отношения с древними родами Адрастериона, а не разгуливать где попало. Как известно, репутация рода Райзендэ весьма дискредитирована. Это надо исправлять!

- Согласен, - кивнул мэтр Влас и от него не укрылись заговорщицкие взгляды Эми и Алека. – О последнем экзамене пока не думай. Лорд Итилорин вернулся домой, у него какие-то семейные проблемы. Литературу периода Возрождения после каникул сдавать будете.

- Так я могу не возвращаться в Академию? - обрадовалась я тому, что каникулы фактически удлинились на три дня. Хоть и было немножко жаль, что эльфийский профессор так внезапно уехал. Я хотела ему подарок подарить.

- Не можешь, - огорчил меня ректор Академии, где я имею честь обучаться магии. – Порядок должен быть соблюден, хотя бы в этом, - и такой тяжелый вздох.

Мы с Эми захихикали. В этот раз мэтр сам себя поставил в неловкое положение, раз в неделю приглашая меня то в театр, то в ресторан, то на бал, то еще куда-нибудь. В то время как остальным студентам запрещено покидать пределы Академии. Эми, как и остальным аристократам, было несколько легче – они посещали королевские балы и балы высшей аристократии, куда имели честь быть приглашены. Прочие же с тоской смотрели на ворота и пытались взломать ректорские охранки.



Zaryana

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться