Дракон в одуванчиках

Размер шрифта: - +

Дракон в одуванчиках 8

Телепортировавшись в небольшой городок Синие Буки, что находится на окраине герцогства Лавена, я поняла, что уже совсем поздно, темно и холодно. Рихар, очнувшийся от своих грустных мыслей, оглядел безлюдную улицу и озвучил мои желания:

- Поздно уже, может домой пойдем?

И внимательно уставился на меня, ожидая моего решения. Я же потопталась на месте. Домой действительно хотелось – день был невероятно тяжелый и насыщенный событиями и усталость давала о себе знать. Однако в поместье меня ждут не дождутся мэтр Влас и лорд Ваэн. Мэтр каждый раз старательно пронизывал гневными взорами, ожидая, когда же у меня проснется совесть, а эльф пытался залечить до смерти.

- Раз уж мы здесь, давай хотя бы трактирщика опросим, - приняла я решение. Как бы мне не хотелось оказаться дома, в своей теплой кроватке, но нежелание видеть своих мучителей пересилило. – Заодно погреемся и чаю попьем.

Рихар пожал плечами, а затем стал оглядываться по сторонам, выискивая, где расположена единственная в Синих Буках таверна. Через минуту взял меня за руку и мы неспешно пошли по заснеженной улице. Еще через пару минут остановились перед добротным домом. Первый этаж был каменным, второй – деревянным, крепкий высокий забор окружал здание, калитка была гостеприимно распахнута, однако здоровенный черный кабель, развалившийся на тропинке, явно отпугивал желающих пропустить по рюмочке для согрева поздним зимним вечером.

- Не торопись, - мягко перехватил меня Рихар, - сначала посмотрим, что внутри.

На последних словах дракон выдохнул сгусток огня, поймал его на ладонь, пошептал что-то неразборчиво, после чего в пламене стало видно внутреннее убранство таверны. Только завистливо потерла нос варежкой – я пока так не умела.

Чистый дощатый пол, дюжина прямоугольных столов с лавками, за одним из которых сидела тройка посетителей и мирно вкушала поздний ужин, сам трактирщик стоял за браной стойкой и протирал стаканы. Подавальщица, дородная девица в коричневом платье и белом переднике, подметала пол в дальнем углу.

- Вроде все тихо. Идем? – Рихар довольно безразлично стряхнул с ладони свое волшебство.

- Идем.

Черного кабеля пришлось обходить, но мы в общем-то и не настаивали ни на чем, особенно после смачного зевка, при котором наглая зверюга обнажила крупные белые клыки.

Внутри все было так же, как показал огонь Рихара, только подавальщица куда-то исчезла. Должно быть, скрылась во внутренних помещениях.

Мы устроились в максимальной близости от цели нашего визита – трактирщика. Такие люди по роду своей деятельности являются ценнейшими осведомителями, ибо через них проходит неуправляемая река информации. Именно в трактирах, кабаках и пабах торговцы обсуждают свои дела, заключают сделки. Именно здесь воры, убийцы и мошенники получают свои заказы. Именно в таки местах слухи и сплетни приобретают новый непредсказуемый виток развития. Трактирщик, находясь в эпицентре этого информационного поля, поневоле будет в курсе всего, что происходит в городе и округе, а уж в таком мелком городке, как Синие Буки, и подавно.

Рихар помог мне устроиться за барной стойкой и заказал чай с пирожками. Молча пили – дракон осторожно прощупывал ментальное пространство, а я же размышляла о своем.

О мэтре Власе, о своих несросшихся ребрах, о бедняжке Эми, запертой в Академии…

После моего фееричного появления на площади Эссентера и не менее фееричного падения, я очнулась дома, в своей собственной кровати. В комнате было светло и шумно. Но стоило мне издать слабый стон, как наступила гробовая тишина, в которой ко мне подплыл, кровожадно улыбаясь, лорд Ваэн и таким убийственным голосом вопросил:

- Ну, лежим-с, голубушка?

Тут-то я и поняла, что все, конец. В гроб вгонят из лучших побуждений.

А дальше начался сущий кошмар! Посыпались обвинения в идиотизме, злонамерении и ребячестве. Все! Абсолютно все осудили мое желание посетить давнего друга, а уж мое геройство, которое едва не привело к гибели мирного населения, вообще назвали «преднамеренным массовым убийством». Злые и жестокие слова! Хорошо, что мэтр Влас подоспел вовремя и видел мой полет и то, как я сплела заклинание и запустила его… нет не в горящее здание, чтобы потушить, а в толпу перед ним. Мне просто сил не хватило. Мэтр для начала решил спасти людей, а уж потом подхватить меня, но не успел. Он только чуть-чуть смягчил падение. Но это не помогло – на моих еще не до конца срощенных ребрах пошли крупные трещины.

Все, а их собралось немало – на зов мэтра Власа откликнулись не только лорд Насилмэ и лорд Ваэн, которого эльфийский посол сдернул с побережья, но и Алиар, Рихар, Натан, мэтр Утан тоже примчался и выглядел злее всех, - решили, что мне просто опасно оставаться без присмотра и единогласно назначили моей нянькой мэтра Власа. Тот воспринял этот как самую страшную кару ибо «вошкаться с маленькой и избалованной девочкой нет никакого желания». А еще было решено переправить меня обратно на эльфийское побережье.

На этом мое терпение и лопнуло. Пусть я лежала на кровати, парализованная и страдающая от боли в сломанных ребрах, но командовать в моем доме не позволю. Никому! Никогда!

О чем я и заявила собравшимся тихим слабым голосом. Меня даже не сразу расслышали. А когда поняли, что я несу… праведным негодованием можно было дрова колоть.



Zaryana

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться