Дракон в одуванчиках

Размер шрифта: - +

Дракон в одуванчиках 10

В последний день каникул мы с мэтром Власом снова спустились в медкабинет к мастеру Бирину. Это уже традиция какая-то! Маги обсудили мое далекое от идеала физическое здоровье, назначили режим питания, оптимальную физическую нагрузку, и еженедельные осмотры. После чего главный целитель Академии дал мне разрешения на посещение занятий.

Я стала с удвоенным интересом грызть гранит науки. Нагнать своих одногруппников не составило труда. Спец предметов на первом и втором курсах – минимум, а в общеобразовательных я разбиралась неплохо. Закрыть все задолженности нужно было до конца марта, но уже в середине месяца я была свободна.

 

- Прошу все внимание на меня, - разнесся по классу требовательный голос профессора Герарта Ромэн.

Пришлось заставить себя отвернуться от окна, в которое настойчиво светило яркое апрельское солнце. Это просто преступление сидеть в душном кабинете в столь солнечный день! А приходиться сидеть и не только потому что учеба, а еще из-за того, что все тело ломит от боли.

Вчера согнала всех на посадку одуванчиков. Даже драконы не смогли отвертеться и задача была выполнена – несколько тысяч желтоголовых растений переселились из теплицы на мою полянку. Однако расплата за труды наши тяжкие не заставила себя долго ждать – весь в полунаклонном состоянии, да еще мэтр Утан перед ужином Эми погонял на тренировке. Ну и меня заодно.

- Сегодня мы затронем довольно интересную тему, - продолжил вещать профессор, добившись от нас полного внимания. – На сегодняшнем занятии и еще семи последующих мы погрузимся в знания, которые могут спасти жизнь вам или вашему товарищу.

Я тихонько хмыкнула. Примерно с этих слов начинался каждый новый раздел, которому отводилось всего шесть-восемь занятий.

Магистр Герарт преподавал нам основы магии. Причем каждой. Мы за полтора года прошли уже основы стихийной магии (и хорошо, что рассматривали каждую стихию отдельно), основы некромантии, основы целительства, основы бытовой, боевой, даже аграрной магии... Таким образом закладывался прочный фундамент знаний для изучения на последующих курсах.

Судя по методичке очередь и до Школы разума дошла.

Грустно вздохнула. То, что я дракон, а способностей к ментальной магии у меня нет, заставляло несколько беспокоиться.

- Итак, внимание на доску, - последовал приказ профессора, а затем он вывел несколько любопытных слов.

Я ошиблась! Мы собирались проходить не заклинания из раздела ментальной магии. Мы собирались изучить один из важнейших магических навыков, который доступен без исключения всем магам. Особенно целителям.

На доске уверенным четким подчерком было выведено все три слова: «Основы магической диагностики».

Как я долго этого ждала!

- Сегодня мы начнем разбирать, как проводить личную диагностику ауры, обнаруживать вредоносные воздействия на ваше тело и разум и как удалять, уничтожать или хотя бы минимизировать эти воздействия. Также сообщаю, что по основам магической диагностики у вас будут не только теоретические занятия, но и практические.

Вот это новости!

Хотя чего это я – это же практический навык, как истинное зрение, который необходимо тренировать. И наличие практических занятий закономерно.

- Мы не будем глубоко погружаться в виды и способы магических диагностик – их слишком много. Досконально этот вопрос вы будете проходить на старших курсах. – Продолжал вещать магистр Герарт. – Сейчас мы разберем лишь общий алгоритм действий, научимся определять признаки воздействия и, конечно же, классифицируем виды воздействий.

Приготовилась внимательно слушать. Тема ох как интересна, особенно на фоне того, что у меня исчезли все метки и следилки, которых ранее было не сосчитать. И это немного пугало.

- К вредоносным воздействиям относятся все заклинания Школы разума третьего ранга и выше. Даже защитные технологии считаются таковыми. Именно поэтому все менталисты вынуждены проходить лицензирование и ведется точный список всех магов разума. В последнее время даже драконов в него вносят.

Ну, список неточный. Я-то знаю, Алек нелицензированный маг разума. Но это одна из величайших тайн семейства Лотэйр.

- Безусловно, все виды проклятий можно отнести к опасный воздействиям как для живых, так и для мертвеца. Также сюда можно отнести заговоры на воде. Все ритуалы с использованием крови…

А через неделю уже на практическом занятии у профессора Сильвана тей Хамона мы тренировались в диагностики своей собственной ауры. Мои опасения подтвердились – я не обнаружила ни следа от следящих меток и маячков. И это было странно, очень странно, учитывая то, что за мной пристально следят. Чистоту моей ауры подтвердил и магистр Сильван, изрядно подивившись моему недовольному виду.

А что, если я не то ищу? Что если нужно искать не следящие чары, а заклинания Школы разума? Их, кстати, и прикрыть иллюзиями легче, и замаскировать под естественный окрас ауры не проблема. Особенно для знающего человека.

Принялась за изучение ментальных воздействий. Профессора меня в этом начинании только поддержали, порекомендовав пару стоящих книг. Ведь я скоро озверею, превращусь в дракона. А все драконы, как известно, сильные менталисты. И магистры даже вопрос не стали задавать, зачем мне это надо.



Zaryana

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться