Дракон в одуванчиках

Размер шрифта: - +

Дракон в одуванчиках 11

В административном здании, в отличие от коридоров общежития, было полно народу. Зайдя, сразу же наткнулась на группку некромантов, которых распекал мой собственный декан. Понадеялась, что меня не заметят и даже капюшон на голову натянула, но магистр Рейнер, увидев меня, заткнулся на середине слова. Некроманты, изрядно удивившись этому, стали оглядываться по сторонам, ища то, что так поразило преподавателя. И хоть я уже успела скрыть лицо, точно знала, что меня узнали и поняли, к кому я направляюсь. Да еще и в таком странном виде.

Ну, ладно, это не страшно. Некроманты не болтуны какие-нибудь, они относятся к бытию серьезно, с пониманием. А вот от декана мне завтра придется выслушать нотацию о моем неподобающем поведении.

Быстро промаршировала, пока мне не стали отчитывать, да еще и при свидетелях. Скрывшись за поворотом, подобрала подол платья, чтобы не было видно шлейфа, убедилась, что капюшон надежно скрывает лицо и крадучись двинулась дальше.

Проклятье! Ну почему я не настояла на том, что бы мэтр сам пришел за мной? Хотя нет, это было бы еще более двусмысленно, чем теперешнее положение вещей.

Пока шла по коридорам, создалось впечатление, что все знали, что я приду сегодня вечером к ректору, и более того, специально задержались на работе, чтобы посмотреть на это зрелище. Мою закутанную в темный плащ фигуру сопровождали любопытные взгляды, но никто не посмел меня остановить и задать вопросы.

Уже у приемной столкнулась с магистром Аленом, да так, что едва не полетела на пол, не удержавшись на высоких каблуках. Хорошо, что некромант успел меня подхватить. Но при этом плащ распахнулся, а с головы слетел капюшон, так что магистр смог увидеть меня во всей красе.

- Ах, вот в чем дело! – Весело воскликнул он, ставя меня на ноги. – Ну что ж, давно пора. Счастливого свидания вам, леди Василика. В смысле, - поправился он, опережая мое «вы все не так поняли», - до свидания, студентка Фрайхэш.

После чего поцеловал мою ладошку и, весело насвистывая, отправился по своим делам.

Отдышавшись, досадуя на невезение, убедившись, что платье от всех моих маневров не помялось, а прическа осталось столь же идеальной, осторожно заглянула за дверь ректорского кабинета.

Мэтр Влас был там и был он полностью готов. И, если предположить, что магистр Ален выходил от ректора, то становится понятно, почему он предположил, что я иду на свидание.

- Заходи, Василика, - приглашающе махнул мэтр рукой. - Что из-за угла выглядываешь?

И я зашла, а потом стояла смирно, пока мэтр Влас потрясенно разглядывал мое лицо, шикарную прическу, фигурку, скрытую плащом. Но скоро мэтр очнулся, как будто от наваждения, даже головой потряс, и медленно, словно ему с трудом давались слова, произнес:

- Я не знал, какого цвета платье ты выберешь, поэтому, чтобы гармонировать с твоим нарядом, надел черный костюм.

- Вы потрясающе выглядите, мэтр, - улыбнулась я.

Нет, мэтр Влас действительно выглядел роскошно. Одет он был в костюм-тройку. Все в образе мага подчеркивало его высокую стройную фигуру, позволяло увидеть сдерживаемую мощь тела. И белоснежная, почти сверкающая, рубашка, и светло-серый жилет с выглядывающей золотой цепочкой из нагрудного кармана, и идеально отглаженные брюки. И даже галстук-бабочка добавлял в образ изысканного величия. Только пиджак висел на спинке кресла.

Его-то мэтр и хватил, перед тем как протянуть мне руку.

- Себя-то мне не покажешь? – спросил он, нежно сжимая мою ладошку.

- Только тогда, когда прибудем в ресторан, - я плотнее закрыла полы плаща.

- Ваше желание для меня закон, прекраснейшая, - чуть хрипловато прошептал мэтр, а я вдруг вспыхнула, смутившись так, что даже сказать ничего не могла.

 

В доме мэтра Власа мне вручили огромный букет алых роз. Он был таким большим, что я его едва удерживала. Меня быстро освободили от непосильной ноши, вручили один-единственный цветок, рассыпаясь в извинениях и комплиментах. Также попытались раскрутить на снятие плаща, но я держалась стойко и в карету с гербом рода Лотэйр уселась, посмеиваясь над досадующим магом.

Ресторация, куда привез меня мэтр Влас, назвалась «Белый пегас». Это было небольшое двухэтажное здание, от низа по самую крышу увитое цветущей лозой. Несколько небольших балкончиков выглядели, как игрушечные. Из окон лился мягкий свет и слышалась ненавязчивая музыка. А в пространстве разлился умопомрачающий аромат цветущих вишен и яблонь.

- Лорд Лотэйр, леди Фрайхэш, рад, очень рад видеть вас в «Белом пегасе», - к нам на встречу поспешил пухлый краснощекий господин, видимо владелец ресторана.

- Добрый вечер, господин Кондар, - любезно поздоровался мэтр, а я же присела в книксене. – Наш столик уже готов?

- Все подготовили так, как вы просили, - заверил нас ресторатор. - Леди, позвольте, я помогу вам с плащом.

Мне ничего не оставалось, как снять с себя плащ под внимательным и любопытным взглядом мэтра, а потом как ни в чем не бывало повернуться к зеркалу, делая вид, что поправляю прическу.

Обнаженную спину обожгло взглядом, а тишина в холле стала какой-то нехорошей.



Zaryana

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться