Дракон в одуванчиках

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

8 лет спустя.

 

- И как поживает единственный в мире магистр-артефактор? – Спросил мэтр Влас свою супругу, входя в спальню. – Чего это ты голышом разгуливаешь? Заболеть не боишься?

Маг был чрезвычайно горд своей супругой, сумевшей доказать всем, и ему самому в первую очередь, что из нее выйдет отличный артефактор. И не просто мастер, хорошо знающий свое дело, а настоящий ученый, способный привнести в эту науку новое, неизведанное. И он нисколько не жалел, что восемь лет назад первого сентября прислушался к ее желанию, тогда казавшемуся ему бредом, и перевел любимую на факультет артефакторики.

Какой это был скандал! Но она не остановилась. Она доказала, что может. И ее летучий корабль действительно летает. И дело здесь не в возможностях Повелителя стихий.

Невероятное тонкое кружево чар. Невозможное сплетение эльфийских рун и драконьих иероглифов…

- Я хотела полетать, - как бы извиняясь, ответила женщина. – Не составишь мне компанию?

- Гроза скоро начнется, - неодобрительно покачал головой мужчина.

- И что?

- Василика…

Мужчина привлек хрупкую фигурку жены к себе, обнял нежно, но крепко, так чтобы ей не захотелось улетать.

- Я так соскучился по тебе!

- Сам виноват, - в голосе супруги проскользнула обида, лицо помрачнело. Она мельком глянула за спину мужа, туда, где стояла детская колыбель.

- Но ведь сейчас уже можно…

- Ах, Влас…

Женщина выскользнула из объятий, подобрала с пола халат и укрыла им свое идеальное тело.

Мужчина вздохнул. Да, прощение у жены добиться будет не просто. Особенно, если она – дракон. Но риск себя оправдал! Он глянул на кроватку, в которой, сладко посапывая в туго затянутых пеленках, спала его надежда, его мечта, его дочка.

Договор! У него с супругой был договор – дети появятся не раньше, чем она окончит Академию. Так и случилось. И плевать, что защиту диплома пришлось устроить на полтора месяца раньше. Студенты взвыли, а собственная супруга пригрозила удавить несчастного ректора, ошибившегося в подсчетах и зачавшего ребенка раньше, чем следовало.

- Малыш…

Мэтр снова притянул к себе жену и поцеловал. Сладко и нежно.

- Ты ведь тоже скучаешь по мне? Ммм?

- Я придумала имя для дочери, - ушла от ответа супруга.

Мэтр сложил руки на груди и приподнял бровь в ожидании. С именем для единственного пока ребенка возникли сложности. Ведь оно должно отвечать куче правил и традиций семейства Фрайхэш. Оно должно звучать на княжеский манер, и одновременно быть близким к эльфискому и конечно же должно отражать драконью суть!

Такое имя подобрать не просто.

- Эфа, - кратко ответила женщина.

- Что?!

- А что такого? Эфа близко к «Эва». А это имя принадлежит одной из княжеский святых. Опять же по эльфийски Эвель, - тут Василика скривила свой изящный носик, - согласна, звучит не очень… А для дракона это имя в самый раз!

- Ты хочешь назвать дочь именем ядовитейшей из змей? – Отказывался верить в очевидное отец девочки.

- Пусть знают, с кем связываются! – Сурово заявила супруга.

Мэтр только рассмеялся, запрокинув голову. Затем в очередной раз притянул жену к себе, обнял.

- Мне нравится, - прошептал он. – Люблю тебя.

- Люблю тебя.



Zaryana

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться