Дракона не предлагать

Размер шрифта: - +

Глава 1: О фее и драконе

Говорят, у драконов истинная пара – словно половинка души. Они долгие годы ощущают гнетущее одиночество и кропотливо ищут своих суженых, а найдя, уже никогда не оставляют.

Проходят годы, пролетают века и даже тысячелетия, но однажды все меняется. Когда та самая  «половинка» вдруг оказывается где-то рядом, дракон тут же ощущает ее аромат и понимает: «Вот она!»

Когда парой оказывается дракон или драконица, все просто: любовь и взаимопонимание навечно. Но драконов не так много, и чаще всего ящеры находят половинку среди других видов. Тут уж начинается «охота». И ухаживаниям этих хитрецов могут позавидовать самые искусные ловеласы, рано или поздно «половинка» все равно сдается, потому что устоять перед обаянием дракона очень сложно. И тогда ящеры охраняют свою «прелес-с-сть», словно самое дорогое сокровище, взамен отдавая навечно свои сердце и душу.

По счастливой случайности я оказалась той самой истинной парой дракона.

Но еще год назад я и думать не могла о подобном: жила себе тихонько в одном из благородных Домов Неблагого фейского двора и готовилась к договорному браку.

На самом деле я не хотела замуж, а всеми фибрами души желала пойти учиться в один из магических вузов. Мечтала стать адвокатом магического права.

Вот только меня особо не спрашивали.

Так уж вышло, что моя несравненная и всегда блистательная матушка нагуляла меня от выходца из Благого двора, что само по себе являлось ужаснейшим позором и моветоном. Ведь это светлые феи рады всему на свете и готовы дарить любовь и дружбу всему миру (и в буквальном смысле в том числе, потому что светлые феи очень неразборчивы в связях). Темные же живут в уединении в своем Неблагом краю и тихо ненавидят весь мир. Почему? А бездна его знает – наверное, просто это в нашей темной фейской крови.

И вообще, темные испокон веков живут по принципу «Сделал гадость — сердцу радость».

Посему такое великолепное напоминание о Благом дворе и собственном проступке матушка хотела как можно скорее сбыть с рук в замужество, вот и подобрала мне в мужья одного из тысячелетних достойных женихов, благо, хоть кто-то из темных согласился забрать такой «подарочек».

Под венец я шла, как на казнь: все было не так, как я мечтала. Без гостей, без красивого пышного платья, без любви, зато с женихом, больше походившим на засохшее дерево, чем на мужчину.

Я совсем отчаялась, готова была прямо там наложить на себя руки, от горя я даже попыталась выплеснуть на матушку весь свой флер, лишь бы она хоть немножко прислушалась к своей нелюбимой дочери. Но все было тщетно.

Когда жрица попросила меня вытянуть руку, чтобы сделать жертвенный надрез и напоить родовое дерево кровью, тем самым отрывая меня от рода матери и привязывая к роду жениха, откуда-то сверху вдруг раздался яростный драконий рев.

В следующую же секунду мощные лапы огромного костяного дракона схватили меня и унесли прочь. Вот какой необыкновенно романтичной и трогательной была наша первая с Арчибальдом встреча.

«Счастье есть!» – не без слез подумала я, пока дракон нес меня над лугами и полями, деревнями и лесами.

Окрыленная внезапно свалившимся на меня спасением, я без раздумий ответила на его предложение руки и сердца. Мы в тот же день сыграли пышную свадьбу с толпой гостей, дорогущим платьем и праздничным фейерверком и счастливо зажили вместе в его костяном замке на окраине столицы Объединенной Империи.

Ну, может, не совсем счастливо – это ведь у драконов тут же вспыхивают чувства к своим парам, половинкам же нужно время, чтобы  привыкнуть и осознать свой несравненный подарок судьбы.

Как говорят в народе, «Стерпится — слюбится». Так считала и я, изо всех сил стараясь быть самой идеальной женой на свете.

Однажды, правда, я попыталась заговорить об учебе, но получила твердый ответ:

«Марилин, моя милая фея, ты так юна и беззащитна! Как же я отпущу тебя? Люблю тебя, но даже твой флер не внушит мне совершить такой безрассудный поступок».

На самом деле, думаю, Арчибальд просто-напросто ревновал. Он ведь не дурак и видел, что я все еще не так трепетно относилась к нему: мое сердечко все еще не замирало от одного его вида, колени не подкашивались, а в глазах не вспыхивало тотчас желание.

Ну да ладно, хотя бы попыталась.

Правда, вот насчёт флера было обидно, пусть дракон и шутил. Ведь издревле всем было известно, что костяные драконы единственные из своего вида имеют иммунитет к фейскому флеру. Да и вообще, я ведь не распыляла его налево и направо, а использовала лишь в крайне экстренных ситуациях.

Дракон мне достался высокопоставленный, он  и постоянно был вынужден отбывать в различные командировки по государственным вопросам. И пусть каждая из его поездок длилась максимум неделю, все равно я безумно скучала. Просто еще не успела завести друзей и в основном все свое свободное время проводила в саду вокруг замка, практикуясь в своем истинно фейском даре — выращивании различных растений. Правда, отчего-то, как я ни старалась, росли лишь пасленовые.

Когда наступила осень, на душе у меня стало совсем тоскливо. Арчибальд как раз улетел в очередную командировку, великодушно разрешив мне выбираться в его отсутствие в город. Вот только, наверное, из-за своих светлых генов я в отличие от остальных темных фей в холодную погоду не веселилась и не праздновала, а тихонько покрывалась пледом, неизменно почитывая слезливые девчачьи романчики.



Стужева Жанна

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться