Дракончик

Размер шрифта: - +

Дракончик

Эта история произошла давным-давно в прекрасной вечнозеленой стране Лесогории. Правила там в ту пору добрая и красивая королева Изабелла, и лесогорский народ жил беззаботно и счастливо. Но однажды пришла беда – королева заболела какой-то загадочной болезнью, день ото дня отнимавшей у нее все силы, и никто из лекарей не знал, как помочь Ее величеству.

Неподалеку от дворца в маленьком уютном домике жил известный в те времена ювелир по имени Артур с дочерью Элли. Жена Артура умерла, сам он постоянно был занят изготовлением украшений для придворных дам, и девочка чаще всего одна бродила по лесам.

Вот и этим утром Элли отправилась на свою обычную прогулку и вдруг услышала какой-то жалобный писк. Девочка прислушалась – писк повторился еще жалобнее и громче. В ближайших кустах она обнаружила маленького дракончика – он лежал на спине, беспомощно болтая лапками в воздухе, а из раны на шее текла кровь… Элли решительно сняла фартук, завернула в него свою находку и поспешила домой.

- Что это у тебя? – недовольно спросил отец, кивнув на ее сверток.

- Отец… это маленький дракончик. Он ранен, ему необходима помощь.

- Дракончик?! – побагровел Артур. – Дитя мое, разве ты не знаешь, что еще прадед нынешней королевы приказал истреблять их поголовно?

- Отец, я спрячу его в погребе, буду поить молоком и перевязывать рану. А потом он окрепнет, я его выпущу, никто ничего и не узнает, - умоляла Элли.

В конце концов ювелир сдался, и девочка принялась выхаживать питомца. Благодаря ее заботам раненое животное быстро пошло на поправку и стало расти не по дням, а по часам.
Через некоторое время Элли поджидал сюрприз.

- Смотри-ка, отец, - сказала она, показывая Артуру огромное яйцо. – Выходит, это девочка?

А у ювелира тут же появилась идея:
- Если это отшлифовать и огранить, получится великолепный алмаз. Я сделаю из этих яиц новое ожерелье для нашей королевы, надо только собрать их побольше.

И вскоре Артур преподнес Изабелле новое роскошное украшение. Королева надела его и – о чудо! – уже через несколько часов почувствовала себя намного лучше, глаза заблестели, на щеках вновь появился румянец, а на следующее утро она сама спустилась в сад, чего уже давно не могла делать.

- Артур, признайтесь, из чего вы изготовили ваше последнее ожерелье? – спросила она ювелира через две недели. – Я уверена, что это оно вернуло мне здоровье.

- Ваше величество, это… драконьи яйца, - вынужден был признаться тот.

- Драконьи? – поразилась королева. – Я думала, их всех давно истребили.

Пришлось Артуру рассказать о добром поступке дочери.
- Вас, Артур, я щедро награжу, - объявила королева. – Вашу Элли возьму на воспитание во дворец, а потом сделаю придворной дамой, а насчет драконов сегодня же издам указ – всячески охранять!



Эмили Теккерей

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться