Драконье проклятье

Font size: - +

Глава пятая

Мой обморок в объятиях господина Армарта произвел на все общество водолечебницы неизгладимое впечатление. Конечно, во всем обвинили мужчину, и никакие объяснения доктора о моем переутомлении не смогли их переубедить. Теперь он стал для всех темным магом, маньяком, который питается силами девственниц. Вот, вроде, цивилизованные люди, аристократы, светила науки, а суеверные не меньше деревенских простаков.

Я, пострадавшая сторона, хоть и знаю, что причиной моего волнения и страха был именно господин Армарт, но понимаю, что накрутила я себя сама. Он хоть и подтвердил, что непонятно для чего наблюдает за мной, но плохого-то ничего не сделал. Я точно знаю, что он не воздействовал на меня магией и никаким другим образом. Имея внушительный магический резерв и слабую ауру, я очень чувствительна к любому воздействию.

Другое дело, что для чего-то он за мной следит. И что за цель преследует – не известно. Может он и не питается силами, но какие-то маниакальные наклонности у него все же имеются. Возможно, моя невинность играет в этом не последнюю роль. Знакомство не избавило от страха, а только утвердило его и добавило еще больше вопросов.

Самые титулованные постояльцы лечебницы, включая мою маменьку, потребовали от доктора Раония, чтобы этот господин покинул воды. Конечно, доктор не смог это осуществить, но побоявшись, что потеряет клиентов, настоятельно попросил господина Армарта меньше мозолить им глаза. Как ни странно, тот согласился.

Тем временем, приближалось двадцать восьмое июля – мой день рождения и бал, который устраивает мама.

Сегодня утром она торжественно мне сообщила, что к полудню приедет мой жених. Настроение было испорчено на все три дня до бала. Чтобы оттянуть момент встречи как можно дольше, решила сразу после грязевых ванн и другой процедуры – массажа с коррекцией магических потоков, отправиться на весь день на озеро и попросить Надину принести мне втайне от мамы туда обед.

Теперь у меня был новый гардероб – облегченные платья с короткими рукавами. Под них надевались только панталоны и нижняя рубашка, а вместо корсета был корсаж со шнуровкой спереди, который надевался поверх платья. Таким образом, я могла сама управляться с одеванием.

Массаж с коррекцией магических потоков назначают обычно тем, кто не может управлять своей силой или у кого проблемы с наполнением резерва, или как у меня – нарушенная циркуляция силы. Процедура приятная и одна из моих любимых. Даже немного настроение улучшилось, хотя мрачные мысли и не покинули голову.

На озеро ехала одна, потому что в такое раннее время там никого нет – все предпочитают купание в послеобеденные часы, когда солнце в зените и вода в озере нагревается. Чтобы мама не разгадала моего плана, я не взяла с собой сменной одежды, а купаться решила только в нижней рубахе. В обед Надина обещала принести полотенце и новую одежду.

Конечно, купание в таком виде ужасно неприлично, поэтому, чтобы не шокировать свет, если кто-то все же решит искупаться до полудня, я направилась в одно уединенное место. Вдали от пляжа, за небольшой скалой, стоит пара кабин для переодевания и беседка. Там никогда никого не бывает, потому что в этом месте бьют холодные источники. Но именно это место самое целебное. Доктор Раоний объяснял мне, что эти источники несут заряд целительной силы. Но сам пляж не подходит для массового купания, да и многие не любят холод, поэтому им никто почти и не пользуется.

Это место особенно любил старый барон Раоний. Он даже недалеко от берега на воде поставил беседку. И я это место очень полюбила. Здесь тихо, уединенно и очень красиво.

Добираться нужно пешком, поэтому лошадь я оставила в стойле у пляжа и углубилась в лес. Это был северный берег, он немного круче, чем восточный или южный и, в основном, скалистый. Большие камни покрыты мхом, а между ними растут выносливые сосны. На редкой траве еще не просохла роса, и мои чулки очень быстро помокли, а в туфлях захлюпало. Трели утренних птиц поднимали настроение, и я почти не замечала ни сырости, ни трудности каменистой тропы.

Очень скоро показалась скала, за которой находится крутой ступенчатый спуск на уединенный пляж. Я разделась в беседке, скинула платье, туфли, чулки и панталоны и, прихрамывая, по гальке отправилась к озеру. Вода в этом месте студеная, и я долго к ней привыкала, растирая ноги и руки, а потом, набрав в грудь больше воздуха, окунулась вся и завизжала от пробравшего тело мириадами ледяных игл озноба. Оттолкнулась от дна и поплыла в сторону водной беседки. Она стоит на солнце и там я смогу согреться, избавившись от мокрой рубашки.

Я люблю плавать. У меня в это время мысли проясняются, нервы успокаиваются. Можно думать о чем-то серьезном и не впадать в панику или истерику. Например, сейчас я смотрела на то, что приедет жених уже не с ужасом, как на трагедию, а как на небольшую неприятность, которую нужно просто пережить. Возможно, придется потерпеть его общество и потерять сознание, когда он меня коснется, но зато тогда доктор с умным и серьезным видом, как он умеет, объяснит матушке, почему мне нельзя замуж, по крайней мере, за этого конкретного человека. Но к обеду я все равно не вернусь.

Подплыла к беседке и схватилась за каменные перила, вместе со ступенями спускающиеся под воду. Осторожно, чтоб не поскользнуться, взобралась лесенку и выбралась из воды. Холодные струи водопадом стекали по тонкой рубашке, которая тотчас прилипла к телу и сквозь мокрую ткань стали видны мои юные прелести.

Справа от меня послышался сдавленный вздох. Я резко повернулась и вскрикнула от неожиданности и испуга. Было жутко неловко, вспыхнув, как маков цвет, прикрыла, как могла себя руками. На каменной скамье с книгой в руках сидел наш сосед и, широко раскрыв глаза, с удивлением взирал на меня.

- П-п-простите, я не з-знала, ч-т-то т-тут к-к-кто-то ес-сть. – пролепетала, стуча зубами не то от холода, не то от страха.



Марина Трефилова

Edited: 20.11.2017

Add to Library


Complain