Драконье проклятье

Font size: - +

Глава одиннадцатая

Сезон дождей закончился. Уже утром мир заиграл бликами солнца на все еще мокрых листьях деревьев, на вымытых оконных стеклах и в лужах, разлившихся то тут, то там. Но для меня мир словно потускнел.

Даже балагур господин Каприт не мог развеселить меня. Я уже скучала. Марк уехал только вечером, но осознание того, что я не увижу его ни сейчас, на завтраке, ни на процедурах, не пойду с ним на сеанс озерной терапии, и вообще, он сейчас далеко, плывет на корабле, наводила на меня тоску и уныние. Когда он вернется?

Тоску развеивали только воспоминания. Я невольно улыбалась, когда перебирала в памяти моменты, заставляющие мое сердце трепетать. Как мы сидели с ним в кресле, он вдыхал запах моих волос, терся носом о шею и молчал. Как перехватывало дыхание, когда Марк замирал в нескольких сантиметрах от моих губ, и его дыхание становилось тяжелым и рваным. Как бежали мурашки по спине, когда он проводил ладонью поверх платья. И мое сердце практически останавливалось, внутри что-то сладко сжималось, когда вспоминала этот долгожданный поцелуй. Казалось, я все еще чувствую его вкус на губах, ощущаю неровности его шрамов, касание его языка, его дыхание во мне.

Святые Небеса! Как жгуче стыдно и как невыносимо приятно это вспоминать. Я вновь почувствовала, как горит мое лицо и уши. Маменька смотрит с непонятным выражением то ли удовлетворения, то ли лукавства, или того и другого. Но молчит. Маменька вообще ведет себя странно. За последнюю неделю я нарушила все рамки приличия, растоптала этикет и манеры у нее на глазах, а она и слова мне не сказала. Только смотрит загадочно и молчит.

Она что-то задумала или что-то знает о Марке, но мне стыдно у нее спрашивать о мужчине, которому позволила такие вольности и которого я люблю. Если подумать, то с точки зрения мамы он мне совсем не подходит. Неизвестно кто, старше меня в два раза, калека. Маменька всегда видела рядом со мной молодого и красивого мужчину. Иногда она рассказывала мне как я выйду за такого человека замуж, какая у нас будет свадьба и какие красивые у нас родятся детки. Конечно, она тогда просто успокаивала меня.

Я влюбилась в девять лет в мальчика, сына баронессы Бируни. И он влюбился в меня. Однажды мы сбежали с ним из поместья на речку и там, на берегу, под ивой я подарила ему свой первый поцелуй. Можете себе представить, чем это закончилось. Тогда-то я и узнала, что мужем моим станет только дракон, но все они давно не живут на Архипелаге.

Так вот Марк совсем не подходит под выдуманный маменькой образ. Или подходит? Что я знаю о нем? Что я знаю о семье адмирала Караннского военного флота? Ничего. Совершенно. А может он дракон? Ведь излечиться я могу, только выйдя замуж за дракона, а Марк меня почти излечил. И тот сон. Дракон приснился мне, когда я заснула на руках Марка. Так может, это Марк мне приснился? Может, за него я должна выйти замуж?

Мое сердце снова забилось быстрее, когда я представила себя его женой, представила, что всю жизнь проведу с ним. Улыбнулась своим мечтам – они так сладки. Но улыбка сошла. Место радости занял страх, что этого может не случиться, что он не вернется за мной. И вновь плохое предчувствие закралось в душу, увидев, что я для него открыта.

- Маоли, ты себя хорошо чувствуешь?

- А? – я вздрогнула от прикосновения маменьки.

- Ты то краснеешь, то бледнеешь, совсем ничего не ешь и вообще вид у тебя нездоровый. Может позвать доктора?

- Да, - машинально ответила и непонимающе посмотрела на вилку, которую держала в руке.

Оказывается, мы давно уже в столовой, маменька и господин Каприт, уже заканчивают завтрак.

- Что-то аппетита нет…

- Значит, сейчас вернемся в комнаты, и я пошлю за доктором.

 

Доктор Раоний нам встретился по пути из столовой и поэтому присоединился к нам, как только узнал, что требуется его помощь. Первым делом, когда мы зашли в наши апартаменты, меня отправили в постель. Через несколько минут пришел доктор и просканировал ауру. Озадаченно поджал губы, просканировал еще раз, усмехнулся.

- Глазам не верю…

- Что? Что такое, Олиус? – запричитала маменька, подбегая ко мне.

- Она здорова.

- То есть, как? Она все утро то бледнеет, то краснеет… и вялая какая-то…

- Вы не поняли, графиня. Ваша дочь здорова. Абсолютно здорова. Больше нет дефекта ауры.

- Как нет?

- Такой чистой, плотной и равномерной ауры я давно не видел. Я вас поздравляю! Одетта! Что с тобой?

Доктор едва успел поймать упавшую без чувств маменьку. Подхватил ее на руки и отнес на кушетку, где стал приводить ее в сознание.

А я лежала и не могла осознать того, что только что услышала. Я здорова. Моя аура цела? Навсегда? Как это получилось? Неужели Марк и правда дракон? Я здорова…

Я соскочила с кровати, подбежала к доктору и схватила его за руку.

- Доктор, поцелуйте мне руку!

- Маоли! Что ты говоришь? – ужаснулась, открывшая глаза маменька.

Доктор растерянно переводил взгляд с руки на маму и обратно. Наконец, спросил:

- Зачем?

- Проверить, правда ли я здорова. Вдруг это не навсегда?

Доктор нерешительно прикоснулся губами к моей ладони. Я ничего не почувствовала, даже головокружения. Неужели, правда? Я выбежала из комнаты и постучалась к сыщику, надеясь, что он еще не ушел. Дверь открылась.

- Поцелуйте мне руку! – без предисловий подставила ему свое запястье.

Его брови удивленно подпрыгнули, потом он довольно заулыбался, галантно взял мою ладонь и осторожно поцеловал. Ничего. Я хорошо себя чувствую.

- Теперь в щеку! – я указала пальцем, куда именно.

- Маоли, я был о вас лучшего мнения. Не думал, что как только Марк уедет, вы кинетесь к его лучшему другу. - Было непонятно, то ли он в серьез меня укоряет, то ли иронизирует, но я все же вспыхнула, осознав, как выглядит со стороны мое поведение. И стала оправдываться.



Марина Трефилова

Edited: 20.11.2017

Add to Library


Complain