Драконье утро

Размер шрифта: - +

Драконье утро

Драконье утро

Нет, ну вот кому я помешал на этот раз? Кому не ймется в такую рань жизни лишиться? Лежу, никого не трогаю, мирно выковыриваю застрявшее мясо из зубов, и тут на тебе очередное чудо на белом коне. Вот ты мне скажи: зачем ты сюда припёрся? Меня побороть, покалечить и головушки лишить? И надо оно тебе? А принцессе? 

Авторитетно заявляю, что Это никому не надо. Ты чего думаешь, ее туда заперли? Просто так? Неа! Поверь мне: просто так родители свое чадо в высокую башню не засовывают и не приставляют к ней драконов. Не, девушка милая, красивая и все такое прочее, что вам человекам нравится, но характер... Характер дай-то Бог!

Она, когда только маленькой была, весь хвост мне издергала. Думал, повешусь. Ну, представь себе: спишь, буквально сопишь во все свои две немаленькие носовые дырки, видишь прекрасные сны про облачка и голубое небо, так хорошо, вольготно и тут на тебе, как дернут. Глаза из орбит, пасть нараспашку, близлежащая деревня в огне и слезы такие огромные. Обидно.

А дальше, еще лучше. Девчушка выросла. И тут началось. Знаешь, что она делала? Не знаешь? Тебе повезло! Прынцесса начала с башни сигать! Да, да, нечего головой качать. Прямо-таки натурально выйдет на балкон так тихо, так бесшумно, ну просто монашка, а потом как через перила ломанется вниз и давай орать во все горло. Ну, вот что ей стоило так же тихо и бесшумно головой в землю воткнуться? Нет, мы глотку срываем. А у меня сердце нежное, трепетное. Ну не могу я смотреть, как девицы из окон выбрасываются, мне Проклятье покоя не дает. Вот и бросаешь все, что с таким трудом удалось сделать для общения с одной такой миловидненькой Драконихой, и несешься на всех парах, дабы эта Принцесса не укокошила себя. 

А чего эти голуби стоят? Она этих голубей просто стаями посылала во все концы света белого. Откуда только брала? Сама что ли высиживала? Но вы вроде яйца не высиживаете? Во, не высиживаете. Вот и я в недоумении, откуда у нее эти пернатые взялись.

И повалили принцы, рыцари и прочие представители мужского рода всех рас и разновидностей спасать красавицу от злобного Дракона. А я вам мешал? Вот, ты мне ответь, трогал я вас? Чего я вам такого сделал, что вы на меня мечи, ножи и стрелы наточили? Тьфу на вас, просто в душу плюнули. Я тут, понимаешь, поляну накрыл: скатерка, винишко, фрукты разные, костерок не подалеку ждет, когда начнут мясо жарить. И не важно, что этим мясом вы должны оказаться. Неужели не уважите гостеприимного хозяина?  Эх, биться заставляют.

А ей весело. Умиляется. С балкона смотрит и ЦУ выдает: кому куда пырнуть или укусить, а может, и огнем дыхнуть. Ты не представляешь, сколько тут людей, эльфов, гномов или прочей чушеры полегло. И было бы за что. Они ж ее даже не видели! 

Чего? Портрет? Какой портрет? Ух, ты! Ну, ничего себе какая красотка! Это кто? Твоя зазноба? Чего тогда сюда припёрся?

Чего говоришь? Это Принцесса?! Да ладно! Не она это! Не она! Зуб даю! Да забирай хоть всю челюсть, но это не она! Художник был в явном подпитии, когда это писал. Говорю тебе, она страшнее. Я иной раз задаюсь вопросом, кто кого охраняет: она меня или я ее. 

Тут такое дело было. Пришла ко мне одна знакомая. Ну, не могу я ходить туда, сюда. Либо эта запилит, либо вы припрётесь к свободному порогу. Мне ж потом житья не будет. Так вот. Значит, приходит одна, а ей на встречу Принцесса. И такое началось. Дракониха в слезы, ревет, аки белуга, свет белый проклинает. В общем, заработала она себе внеочередной нервный срыв. Ну, разве, если бы она с красавицей встретилась, вела бы она себя так? Чего головой мотаешь? А, думаешь, что нет. Правильно, вот и я так думаю. Так что, выкинь ты этот портрет. А лучше уничтожь, чтобы другие на него не повелись. А то мало ли, сколько деятелей могут еще соблазниться такой красоткой, что запечатлена на нем. А мне потом страдать. Могу с огоньком помочь.

Друг, ты спас мою чешуйчатую шкуру! Респект тебе и уважуха! Чего взамен хочешь? Злата? Серебра? Девицу? Есть у меня на примете одна и без дракона.

Все покидаешь меня? Эх, ну ладно. А так с тобой интересно было. Хоть выслушал мою израненную душу, теперь полегчало. Ты не забывай, чего я тебе сказал. Не ведись понапрасну: себя и лошадку пожалей. Небось, нелегко вам в этом железе путешествовать. Ну, скатертью дорога. Прощай, чудо на белом коне.

А коняшка славная. Такую бы зажарить. Да и этот в панцире тоже ничего. Но что-то я добрый сегодня. А красиво идут. Прямо таки удаляющийся в закат печальный странник, аж слезы наворачиваются. И чего я сегодня такой добрый?

Вот чего ты на меня так смотришь?  Тебе бы скалку или сковородку в руки и картина маслом: разъяренная жена, встречающая загулявшего мужа. Ну что не так? Я ж его не съел, только популярно объяснил, что нечего на чужое добро зариться.

А то приходят тут, железом бряцают, природой мешают наслаждаться. А я, понимаешь, на поэтический лад только настроился. Что ты тут так глаза округлила? Не надо стихов в моем исполнении? Я что их плохо декламирую? Нет, ну это наглость! Разве не ты тут последнего эльфа выгнала? Вот чем тебя этот ушастый со своим рифмоплетством не устроил? Еще хуже, чем я? Эх, опять не угодил. 

Ну, что ты надулась как пережравшая мышь на крупу? Что не так? Вроде ж все по обстоятельствам рассказал, ничего от мальца не утаил. Ну, ты ж сама не рада уже была, что этих пернатых стаями выпускала. Теперь хоть они не повалкой сюда прискакивают, а то времена были: я только и успевал, что керосинчиком огнемет заправлять, у самого дыхалка сдыхала. Сама ж меня и перевязывала.

Чего ты молчишь, как  в воду опущенная? У меня возникают смутные сомнения, что спать мне сегодня на диване.  Молви, краля, не молчи, а то у меня сейчас будет инфаркт во цвете моего тысячелетия. Ты видишь мои глаза, полные желания познать всю глубь такой великой скорби, достойной твоего молчания?



Кейлин Коул

Отредактировано: 07.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться