Драконьи игры

Размер шрифта: - +

02

- Пап, - бросаюсь на шею мощному мужчине и со всей что во мне заложено силой сжимаю руки вокруг его талии, - все готово? – вглядываюсь в его глаза.

- Каролина, - узнаю в его прямом взгляде отражение своего. Та же прямота, тот же зеленый оттенок что в принципе и у всех других эльфов, - не спеши с этим. Можешь принять душ, - придирчивое разглядывание моей вымокшей и сильно грязной одежды, - отдохнуть.

С губ срывается разочарованный стон. Я бы просто хотела поскорее с этим покончить!

- Хорошо, можете начинать я скоро буду, - быстрым шагом, ведь эльфийкам знатных кровей не пристало бегать, я проношусь через центральный зал в ту часть дома где расположены хозяйские покои.

- Ана?

- Да, госпожа?

Вычурное обращение режет слух, но приходиться с этим мириться. Так уж у нас положено, какие-то не особо одаренные особы типа меня пируют на лаврах родителей, а умные девушки на пример моей прислуги вынуждены подчиняться.

- Проследи за тем чтобы Зеленой почистили чешую, мы в очередной раз попали под дождь.

- Уже, госпожа. Что-то еще?

Вглядываюсь в ее миловидное личико с идеальными чертами. Узкие ушки, чувственные губы, пепельно-белый цвет волос. В чем-то я даже завидую ей….

- Нет, спасибо.

- Ваше платье подготовлено и оставлено в ваших покоях, госпожа, - как заведённая продолжает эльфийка.

Выдыхаю.

- Спасибо, не стоило заморачиваться Ана. Иди лучше отдохни.

Взгляд девушки даже чуточку злой.

- Доброго вечера, госпожа.

Эльфы удивительно работоспособны и уж точно удержаться работником в доме местного главы очень почетно, и мои капризы по хорошему отношению к прислуге оцениваются скорее как блажь господской дочки.

Голубое?

Они это серьезно? Цвет невест нашего народа!

Не заботясь о приличии и вложенным в глажку сложной материи платья я падаю на колени подле своей кровати и комкаю материю в руках.

- Ну, папа!

Из чувства противоречия вытаскиваю из гардеробной свой костюм для полетов и наскоро влезая в обтягивающий комбинезон застегиваю молнию на давольно плоской груди. Полеты это то к чему лежит моя душа и то что является большей частью моего существа, моей личности, так пусть мой избранник кем бы он ни был с самого начала увидит меня именно той кем я являюсь!

Большой зал представляет собой черно-белый холл с резными стенами и огромными окнами в полный драконий рост. А как же иначе моя девочка будет наблюдать за всем происходящим во дворце?

Вот и сейчас изумрудная чешуя моей летающей подруги поблескивала в свете пробивающегося сквозь тучи солнца.

- Папа?

Отец и один из его советников магов о чем-то громко спорят склонившись над рукописью.

- Каролина, иди сюда.

Ловлю свое отражение в зеркале. Волосы еще не успевшие высохнуть после душа растрепались по плечам темно-каштановым пухом. Не такие прямые и шелковые как у эльфов! Не такая, как все приличные эльфийки! Неправильная! Поломанная еще при рождении!

Слишком худая, миниатюрная. В нелепом кожаном костюме и босиком. Мне безусловно было так удобнее, но я всегда задумывалась над тем каким покажется жених мне и никогда над той частью какой я предстану перед ним!

- Уколи палец.

От чего-то слегка дрожащей рукой забираю у отца миниатюрный кинжал и еще раз взглянув в глаза своему дракону ждущему меня за окном вспарываю руку. Слишком сильно, как по взгляду отца, но эта боль заставляет меня отвлечься.

- Что теперь?

- Окуни руку в сосуд.

Перед глазами почему-то все плывет, но упрямо вздернув подбородок я следую указаниям.

- Так. А теперь?

- Жди, девочка, - в один голос отвечает отец и старик Маркус. Он еще ни разу не позволял себе обращаться ко мне так и именно это почти домашнее обращение меня и затыкает заставляя замереть в болезненном ожидании.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться