Драконьи побасенки. Ах, эта свадьба!

Драконьи побасенки. Ах, эта свадьба!

- Вставай! Вставай лентяй! Сегодня такой день, а ты все спишь! Вставай немедленно!

- Маам, ну я устал! Ну, я не пойду сегодня в школу! Ну, у меня лапы болят и крылья отваливаются! Ну, пожалуйста, мааам!

- Вставай мерзавец! Какая школа? Ты уже две сотни лет как совершеннолетний! И нечего мне тут  пиявок за уши вставлять, что "болит  у него и отваливается". Если ты сию минуту не встанешь, папа тебе так всыплет, что точно что-то заболит, и подозреваю, что это будут не лапы. Вставай изверг, сегодня твоя свадьба!

- Маам, ну какая свадьба, ну что ты… СВАДЬБА?????!!!! Когда?! ГДЕ?! С КЕМ?!

- Все! Дожили! Сын родной не помнит, что женится. Ты что вчера употреблял с дружками на мальчишнике? Табак, конопля, маки заморские или еще какая дрянь? Отвечай сию секунду, алконавт несчастный. И рожи кислые ты мне строить не моги! Или я сейчас, папеньку не дожидаюсь, сама тебе такого уксуса под хвост организую, что никакая сода не спасет! Отвечай, что употребляли!

- О-о-о-о! Мама, ну употребляли, сначала по конопелькам прошли. Они нынче ох как уродили. Да и поселяне не сильно сопротивлялись. Вернее они, конечно, что-то там возражали, но… ты ж  Грома Змеючиного из Синего Перелеска, ну кузена моего, помнишь. Помнишь, что ему много не надо, он от тех конопель сразу же и окосел бедняга, да к поселянам тем с объяснениями полез типа "Братва, все нормуль. Вишь, товарища обмываем. В последний пу…э-э-э, кхм… ну, в общем, жизнь его холостую пропиваем. Присоединяйтесь!" Ну, Гром – душа широкая со всего маху на поле то конопляное и приземлился, чтобы в народ, так сказать, радость нести. Но народ его недопонял, по-видимому. Поскольку быстренько за частоколом спрятался да вилы с косами навострил. И я их, честно говоря, понимаю. Когда эдакая туша с хороший замок размером  приземляется на поле, создавая в округе локальное землетрясение, зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. А он еще и с поцелуями полез. Не, ну ты представляешь - прет на тебя махина такая, пасть открыл, а там – мама моя дракониха – полный набор зубов, что-то около сотни и все как на подбор – белехонькие да востренькие, как будто только от стоматолога с отбеливания, да от кузнеца с заточки. О том, что после конопли употребленной выхлоп у Громушки не розами пах, а вовсе даже и наоборот я скромно опущу. Ну, так вот, оторвали мы Грома  от поселян, а то те уже героями стали грозиться, если мы не уберемся сию секунду. Ну некоторые из нас уже и с героями не прочь были по… Ну в общем полетели мы в Леса Заповедные, там у Змей речки как раз табак дикий, да болиголов да травка змеерушка поспели. А потом гость заморский припожаловал Вулкан Али ибн Удавов-Сан. Родственник наш с Края Земли. Так он и принес с собой травы невиданной, что в море-океане произрастает. А потом… я уже не помню что потом. Вроде как поселяне таки героев натравили. Мы сначала бились с ними, а потом Громушка на них выхлопом своим дохнул, и стало героям вдруг так славно и весело, что они оружие свое побросали да к нам на огонек то и присели. А потом у одного из героев в запасе бочонок меда хмельного оказался, а у другого… О-о-о-о-о, моя голова-а-а-а-а! О-о-о-о, мой желудок! Ой, жизнь моя молодая-я-я-я!

- Все ясно! Сколько говорить тебе, оболтусу безмозглому – не умеешь гулять – сиди в сторонке лист табачный жуй. Один. Весь вечер. Нет, надо было тебе смешать все в кучу и траву, и меды и еще дрянь какую-то, траву океаническую. Это ж надо было так набраться да еще перед свадьбой. Вставай, жертва алкогольных экспериментов. Пора на свадьбу.

- Мама, а ну ее свадьбу эту, я еще молодой совсем, зачем мне свадьба?

- Нет, ну ты точно вчера с экспериментами своими перебрал. Зачем свадьба? А этот ты  мне сейчас скажи. Сначала он выносит родителям мозги, какая она умница-красавица-лапочка, и "хочу женитца, аж пищит". А теперь зачем свадьба? Так, или ты сию секунду поднимаешь свою вялую тушу, и приводишь себя в приличный вид, или я вызываю тетушку Огневицу. Да-да мой милый, уж Огневица тебя быстро в чувство приведет. Тем более что приглашения уже разосланы, и ей  в том числе, думаю, что прогневать ее ты не захочешь. Иначе придется кое-кому вспомнить о навыках регенерации. Ох, и страшна тетушка в гневе, да и на расправу крута. Так что мой милый поднимайся, папа уже тучи разогнал, и пути-дороги на предмет внезапно возникающих героев проверил, так что неожиданностей не будет. Вот-вот, молодец встал, потянулся, крылья расправил, хвост распрямил. Осторожно! Скала эта тут еще лет за тысячу до твоего появления стояла, и рихтовать ее хвостом вовсе не обязательно. Тем более, что эта часть тела тебе сегодня еще пригодится. Ну вот, теперь водицей из ручья ополоснись. Ополоснись, а не утопись, горе мое. Вылезай уже. Небеса, ну что за наказание, а не ребенок.   И что теперь со всей этой тиной делать. Что? Свадебный наряд? А у нас что, свадьба в стиле "Балуйнарские топи" запланирована и ты в роли Водяного Верховного? Нет, тогда марш вон в ту пещерку, там недавно еще один источник забил. И умойся. Ну вот, совсем другое дело. Так, посмотрим. Крылья на месте, хвост торчком, чешуя блестит, ай молодца! Полетели, мы и так уже на час опоздали. Папа весь извелся, ожидаючи, а про невесту твою я вообще промолчу. Сам ей все расскажешь.

 

- Мама, спокойно. Жених уже на подлете. Дружки прибыли и все доложили. Он просто немного нездоров с утра. На нервной почве, наверное. Я тоже сегодня с нервов таких двух коров да бычка молодого оприходовала. Вся диета псу под хвост. Папа! Перестаньте жевать. Нет, это не сено свежее, это свадебный декор. Что такое декор? Это… ну это хрень такая, которой украшают торжественные места, чтобы взгляду приятно было. Братья мои, перестаньте разыгрывать, кто первый жениху хвост оторвет за опоздание. В этом деле я и без вас обойдусь. Обещаю, свадьбу эту он у меня надолго запомнит. Дайте только хвосты обвить вкруг Древа Священного. О, а вот и жених. Так папа, мама, братья улыбайтесь, это ж родня наша новая прибыла. Да не скальтесь, и так все знают, что у вас клыки отменные. Вон гости в ужасе попятились, а где вы видали драконьи свадьбы без гостей? Так  глубокий вдох. Я спокойна. Я совершенно спокойна. Я цветок. Я большой алый цветок в пустыне. Вокруг меня тишина и покой. Я росту в пустыне на кактусе. И этот кактус, клянусь, я сейчас кое-кому засуну в одно нежное место. Чтобы он этим местом быстрее думал да крыльями-лапами шевелил. Нет, не правильно. Я люблю своего избранника. Моя жизнь и его жизнь отныне единое целое. Фу-у-у-у. Это что за вонь такая смрадная? А-а-а-а. Понятно. Здравствуй дорогой. Ну, ты это, хоть бы зубы почистил, что ли. А то такое впечатление, что я не с женихом драгоценным, а с винокурней заброшенной целуюсь. Причем винокуры, покидая обитель свою, бражку то слить позабыли. Вот на хоть мяты пожуй, горе мое. 



Наталья Карпенко

#43018 в Фэнтези
#30197 в Разное
#5744 в Юмор

В тексте есть: драконы, сатира

Отредактировано: 26.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться