Драконьи страсти

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я оставил новому бургомистру список неотложных дел и порядок их исполнения, со всеми вычерченными планами, а сам вернулся в Клоудфир.

- Подстрекательство к неповиновению … – задумчиво пробормотал Астрал и вопросительно взглянул на Фафнера.

- Затравит дикими зверями? – предположил синелицый.

- Кого? – ядовито спросил Астрал, – Ты забыл, что наш Олег, это уже пепел в специальной урне на дне океана?

- А если сначала затравить, а потом уже два раза рубить голову, вешать, четвертовать сжигать и всё остальное?

- М-м-м … А что? Неплохая идея! Затравить его, к примеру, скорпикорами! И народу развлечение будет! Представляешь, выводят на арену цирка Олега, в одной набедренной повязке, избитого, еле переставляющего ноги, а с другой стороны, к примеру, десять скорпикор. Голодных! Те ревут, хлещут вокруг ядовитыми хвостами …

- Погоди, – перебил Фафнер, – Я не понял, где интрига? Олег и против одной скорпикоры не выстоит, а ты сразу десять!

- Как где? – удивился Астрал, – Сколько он от них бегать умудрится? Можно даже ставки делать!

- Хм! Я бы, больше чем на три секунды, не поставил бы! – задумался Фафнер.

- А если Олегу дать щит?

- Тогда … Нет, всё равно, не больше трёх секунд!

- А я бы поставил на четыре! Олег уже очень умелый боец!

- Нет, Астрал, ты не прав! Не продержится он больше трёх секунд!

- А я говорю, продержится!

- Может, поспорим?!

- Пари? Принимаю! Какая твоя ставка?

- Эй вы! Любители острых ощущений! – с досадой прервал я их спор, – Мы ещё не на арене! Поэтому у меня вопрос. Повелительнице нужны драконы. Только драконы и никого, кроме драконов. Но у нас не очень много городов с драконами. Всего городов много, уже шестнадцатый Мутаре захватила, а городов, где можно нанять драконов, всего пять. Шестой ещё не отстроен как следует. Так вот, как сделать, чтобы в этих городах можно было бы нанять больше новобранцев?

- Неплохо бы занять внешнее жилище драконов! – почесал в затылке Астрал.

- Не понял?

- Ну что тут непонятного, Олег? Есть жилища драконов внутри города. Например, Утёс драконов в Оплоте. Или Пещера драконов в Темнице. Это жилище поставляет в твои войска драконов-новобранцев. Если в городе нет замка, то одного дракона в неделю. Если в городе замок есть, то двух драконов. А есть точно такой же Утёс драконов вне города. А может быть и не один. Если ты этот Утёс завоюешь, то можно там каждую неделю покупать ещё одного новобранца – зелёного дракона. А в городе улучшать его до золотого. Мало того! Если Утёс дракона вне жилища будет принадлежать тебе, то в городе число драконов тоже увеличится! И будет рождаться каждую неделю не два дракона, а три! В каждом городе! А если завоюешь два Утёса, то и прирост увеличится на два дракона!

- И ты, старый хрыч, молчал?! – поразился я.

- Во-первых, меня никто и не спрашивал! – обиделся Астрал, – А во-вторых, повелительница это всё и без меня прекрасно знает! Чего я буду ей прописные истины излагать? Она дракон, а не дитя малое!

- Где эти жилища? Показывай! – я подтолкнул его к карте.

- Да, вот же, вот! – потыкал старик пальцем, – На самом краю географии!

- Охрана большая? – деловито поинтересовался я.

- Обычно, три дракона, – доложил Астрал, – Либо зелёные, если это Утёс драконов, либо красные, если это Пещера драконов.

- Ладно! Значит, мне нужны титаны! Да, побольше, побольше!

Вот так мы и увеличили прирост драконов в королевстве Нигона! Попутно отстраивая город Ред-Снайдер бешенными темпами. Повелительница тем временем моталась по подземелью выискивая что-то, понятное только ей.

- Старый я дурак, с повышенной мудростью! – жаловался Астрал, – Ну, как я не додумался, что такая финтифлюшка, как амулет маны, может быть ключом для стража прохода? И этот Ризлав, тихушник скрытный! Что ему стоило объяснить для чего нужен амулет? А то заладил: «Пригодится, пригодится ...».

Я почти не слушал старика. У меня времени выспаться не хватало! Я мотался по разным городам и собирал драконов. Всё больше и больше.

Тем временем повелительница наскочила в каком-то переходе на вражеского героя и разбила его в пух и прах. О чём гордо нам поведала по хрустальному шару.

- Это были … войска Ордвальда? – осторожно поинтересовался Астрал.

- Нет! – мрачно и раздражённо ответила повелительница, – Эти войска шли под серым знаменем Прюета. А один из пленных под пыткой показал, что и Каомам пытается водрузить своё знамя чайного цвета над местными городами.

- Это затруднит борьбу с Ордвальдом! – заметил Астрал, – Эти мелкие лорды будут постоянно путаться под ногами! Но, госпожа, вы уверены, что эти лорды не предались Ордвальду? Что они не ведут свои войска для торжества его победы?



Фунтик Изюмов, Гарик Армагеддонов

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться