Драконица Туманных Гор

Размер шрифта: - +

Глава 10. Тяжелый день

   Недалеко от входа в поселение охотники устроили своеобразную баррикаду - свалили несколько свежесрубленных деревьев посреди дороги. На одном из таких деревьев сидел молодой парень в кожаной куртке, с копьем в руках и луком за спиной.  

   Он выглядел нервным и настороженным и когда увидел приближающуюся троицу остановил их. Чуть позади за баррикадой стояло двое мужчин постарше, они говорили о чем-то своем и совсем не обращали внимания на то, что происходит на дороге.  

   - Стоять, проход закрыт. - Он слез с дерева и выпрямился. - Достаточно с нас чужаков. От вас одни проблемы.  

   - Разуй глаза. - Грубо сказала Рена. - Я дочь целительницы.  

   - Тебя я помню, а девчонку и седого - нет. Если хочешь, можешь войти и помочь раненым, но одна. Остальные будут ждать здесь.  

   - С дороги, простолюдин. - Вилар выпрямился и сурово посмотрел на парня. - Не тебе указывать куда может пойти рыцарь, а куда нет.  

   - Да плевать мне кто ты. - Хоть парень и поежился, но твердо ответил на взгляд. - Здесь свободная земля. Такие как ты нам не нужны, можешь проваливать откуда пришел. Попытаешься пройти - закончишь как и те ублюдки, что напали на Велесянку.  

   - Если бы у меня был с собой меч, то ты уже лежал бы на земле с раскроенным черепом, охотник. Но если ты будешь упорствовать, то мне хватит и кинжала.  

   - Так, все тихо. - Рена вмешалась в разговор. - Никто ни на кого не нападает, черепа не раскраивает и в рыцарей из луков не стреляет. Мы пришли, чтобы помочь выжившим. Девочка учится у нас с мамой, потому тоже должна пройти. Лишних лекарей после нападения, да еще и с пожаром, не бывает. Воин может подождать здесь.  

   - Да, Рена верно говорит. - Ризани гордо выпятила грудь. - Пусть и я недавно начала, но уже кое-что умею и это может пригодиться людям.  

   - Я сказал, что пройдет только одна из вас. Если что-то не устраивает то можете проваливать.  

   Напряжение постепенно нарастало и еще неизвестно чем все могло бы закончиться, но один из стоявших в стороне наконец-то обратил внимание на происходящее. Прервав свой разговор он подошел к спорящим.  

   - О, да это ж дочь нашей целительницы! - Он перебрался через баррикаду и встал рядом с молодым охотником. - Твоя мать немало помогла нам сегодня.  

   - Дядя, зачем ты говоришь с ней? Она привела чужака, к тому же он мало чем отличается от тех, кто напал на деревню.  

   - Заткнись, болван. Думаешь, что кто-то из них пришел бы с девчонкой, да еще так спокойно?  

   - Но Лан сказал...  

   - Своей башкой думай, дурак. - Он отвесил парню затрещину и обратился к троице. - Вы можете пройти. Но чтобы наши доблестные вояки не прицепились, мой племянник пойдет с вами, присмотрит на всякий случай. Ну и доложит им, что это я впустил вас, если что.  

   В итоге вопрос разрешился мирно и это вполне всех устроило. Молодой охотник обреченно вздохнул и сказал следовать за ним. Они перебрались через баррикаду и вошли в поселение.  

   До этого момента Ризани никогда не была в охотничьих деревнях. Собственно, за свою жизнь она успела побывать только в двух поселениях людей - и одно из них было практически полностью уничтожено огнем.  

   - А неплохо выглядит, кстати. - Ризани вертела головой, рассматривая каждый дом, мимо которого они проходили. - Здесь лучше, чем в деревне у подножия горы.  

   - И чем же вам так приглянулось это место, юная леди? - спросил Вилар.  

   - Думаю, запахом и видом готовящегося мяса. У Ризани очень чуткий нюх.  

   - Верно, а еще слух, зрение и вкус. - девочка улыбнулась. - И да, я люблю мясо.  

   - Обычно целительницы не любят есть плоть мертвых животных, хотя я всегда считал странным отказываться от подобного. - подал голос охотник.  

   - Вообще, будь мы в чуть более цивилизованных землях, принадлежащих кому-то из лордов, скорее всего за все то, что ваше поселение тут делает была бы суровая кара. За браконьерство.  

   - Что ж, хорошо, что мы тут, в свободных землях. Или мне лучше сказать, Диких?  

   - Только травницы не едят мясо и на самом деле далеко не все. И хватит уже этих разговоров о диких землях, браконьерах и остальном. Будто это самое важное что можно сейчас обсудить.  

   Провожатый повел их минуя других жителей - как охотников, занятых разделкой мяса, дублением кожи и какими-то другими непонятными юной драконице делами, так и небольших групп выживших. Большинство людей смотрело на них с безразличием, некоторые со смесью страха и ненависти и совсем мало просто с интересом.  

   Спустя несколько минут они подошли к довольно длинному двухэтажному дому, несколько выбивающемуся из общего ряда простецких строений. Судя по потемневшему от старости дереву оно было сильно старше остальных зданий в деревне.  

   Вход охраняло двое пожилых людей весьма бывалого вида. У одного из них была рассечена и недавно зашита губа а у другого лежала повязка на глазу и он задумчиво подергивал свою длинную взлохмаченную бороду. Оба были вооружены куда лучше охранников у входа в деревню.  

   - Какого черта ты ушел с поста, Ян? Да еще и притащил с собой двух девчонок и какого-то головореза. Возвращайся и пташек с собой забери.  



Евгений Харченко

#25512 в Фэнтези

В тексте есть: дракон, магия, превращения

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться