Драконий принц в академии ведьм

Глава 1. Мэйлисс

Два дня назад

— Мэйлисс! Ты снова воспользовалась запрещённым заклинанием? — звонкий крик главного повара резанул по ушам, и я вздрогнула, поднимая на мужчину виноватый взгляд.

И что ему не понравилось? Ну… поднялось облачко пара над головой, но то ведь от злости… Мне нужно было во что-то выплеснуть негативную энергию, чтобы случайно не поджарить мясо, лежащее на сковороде, до угольков.

Запрещёнными заклинаниями, между прочим, я не пользовалась… Ладно… Всего лишь один раз, и теперь он бил мне по рукам так часто, что я задумывалась о том, как бы обратить его. Вот только жалко свои труды, ведь, по сути, я создала такое уникальное существо… И любила я эту вредину, как ни крути.

— Нет-нет! Как вы могли подумать? Да и откуда мне знать запрещённые заклинания, если мне позволили посещать только занятия бытовой магией?.. — театрально вздохнула я и посмотрела на мужчину, который из дальнего угла кухни наблюдал за мной своим зорким взглядом.

Проведя ладонью над мясом, я немного увеличила интенсивность огня, чтобы готовилось чуть быстрее, и склонилась над злосчастным десертом.

— Выбирайся оттуда! Пожа-а-алуйста! — взмолилась я, внимательно разглядывая поверхность пирожного, покрытого густым сливочным кремом, стараясь отыскать место, через которое хулиганка проникла в него.

Сегодня в академию приехал драконий принц. Уж не знаю, что он тут забыл, но если в десерте ему попадётся говорящая пуговица, то его хватит удар, и королевство драконов раньше времени лишится своего будущего правителя… Вроде бы, братьев у принца не было, и он — единственный наследник своего отца. Впрочем, я не особо интересовалась даже нашей знатью, что уж там говорить о драконах!.. Соседнее королевство никогда не привлекало меня, хоть многие ведьмы мечтали после окончания обучения оказаться там. И что хорошего на чужбине?

Кончики ушей стали гореть, как факелы на смотровой башне, когда главный повар оказался чересчур близко: я почувствовала его присутствие спиной. Вот не стоялось ему в углу кухни? Обязательно нужно было подойти в упор? Руки начали дрожать, как бы я ни старалась выглядеть спокойной.

— Прекрасно! Десерт уже готов! Следует убрать его, чтобы ты ничего не испортила! — бросил Толстопуз, как частенько мы с кухарками в шутку называли его за огромный живот, из-за которого свою одежду повар ремонтировал, чуть ли не каждую неделю.

— Нет-нет! Подождите! Я ещё не успела украсить его! — принялась оправдываться я, думая, что мне грозит самая настоящая выволочка, если не успею вытащить своё создание из нежного желейного пирожного, покрытого вкуснейшим молочным кремом.

— Этот десерт никто никогда не украшал! Что ты удумала? Уж не хочешь ли ты испортить приём принца из соседнего государства?

Толстопуз начал пыхтеть, а я виновато улыбнулась и принялась мотать головой.

— Если украсить его свежайшими ягодами, то он будет смотреться эффектнее… Пожалуйста, дайте мне ещё немного времени!

— У тебя есть несколько минут! — отмахнулся от меня Толстопуз и побрёл в кладовую, где он любил пересчитывать запасы, а я склонилась над десертом и принялась умолять Пуговку выбраться.

Вот только капризный питомец ни в какую не соглашался пойти мне на уступки. А всё из-за чего? Из-за того, что не позволила ей полакомиться сливками? А зачем ей это, если она — пуговица? Да и как она вообще представляла себе это?

Я попробовала потрясти десерт, но поняла, что только испорчу его. За его порчу мне здорово попадёт. Вот только… какое из двух зол меньшее? Лучше получить наказание за то, что испортила десерт, над которым трудилась столько времени, или за использование запрещённого заклинания? Впрочем, о втором никто мог и не узнать, если у Пуговки хватит ума сбежать со стола как-то незаметно. Вот только хватит ли?

— Пуговка, пожалуйста! Ну, вылези ты из этого проклятого десерта! — взмолилась я, а по лбу начали стекать капельки пота.

Нет…

Слушать она меня не хотела.

Я представила, как меня вышвыривают из академии, а следом летит узелок с моим вещами, и негромко всхлипнула. Я держалась в академии только благодаря своему таланту, а если принцу попадётся десерт с пуговицей…

С говорящей пуговицей…

— Мэйлисс, я дал тебе несколько минут, а ты так ни единой ягодки на десерт не уложила! Я уношу его! — возмутился Толстопуз и схватил тарелку, а я тут же вцепилась в неё пальцами с другой стороны.

— Для этого нужно ещё немного времени! Крем должен полностью застыть! — продолжила спорить я, стиснув зубы и вытаращив глаза (наверное, меня можно было принять за одержимую в это мгновение, хорошо, что я не видела себя со стороны).

— Отдай мне этот проклятый десерт, если не хочешь оказаться на улице! — процедил Толстопуз, и я была вынуждена разжать пальцы.

На улице я окажусь в любом случае…

Вариантов у меня было не так много…

Провожая взглядом главного повара, я услышала, как меня позвала Мередит. Пожилая кухарка вечно совала свой заострённый нос, куда не следовало, но она была неплохой. Наверняка сейчас она хотела спросить, что произошло между мной и Толстопузом… Вот только я не могла ей рассказать. Потому что это была только моя тайна. За то, что я использовала запрещённое заклинание, меня вообще могли казнить, так что возвращение домой к мачехе и «любимым» братишкам было меньшим наказанием за мои проделки. Главное, чтобы Пуговке не навредили. Представив, как принц поддевает ложечкой десерт, а маленькая проказница принимается визжать, я негромко хихикнула в кулачок. Драконов я раньше не видела вблизи, но выглядели они как обычные люди, пока находились в человеческом обличии, так что несложно было догадаться, каким будет выражение его лица.



Илия Телес

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться