Драконий принц в академии ведьм

Глава 3. Мэйлисс

Я вошла в комнату, плюхнулась на кровать и готова была завыть от отчаяния, но услышала звонкий голосок, заставивший меня вздрогнуть.

— Извиняться, ты не планируешь?

— Пуговка?

Я присела и начала смотреть по сторонам, надеясь отыскать маленькую проказницу. Как она оказалась здесь? Когда?

Вот только её нигде не было видно.

— Выбирайся! Нас с тобой ждёт обстоятельный разговор! — проворчала я.

— Разговор о том, что нельзя жалеть такие вкусные и желанные сливки для своего фамильяра?

Мягкий шелест покрывала указал мне на местонахождение разбойницы. Я посмотрела на Пуговку и нахмурилась.

— И не стыдно тебе? — спросила я серьёзным голосом. — Если бы ты знала, через что мне пришлось пройти! Где ты была?

— Там была… Здесь была… Где я только не была!

Я негромко промычала себе под нос что-то нечленораздельное. Как же сильно я жалела о том моменте, когда решилась произнести заклинание, за которое меня легко могли казнить.

— Ты была в десерте? — стараясь взять себя в руки, спросила я.

Мне показалось что пуговичка, лежащая на покрывале, содрогнулась в усмешке.

— Что я там забыла? Я пока не готова стать закуской для голодных гиен и уж тем более драконьих принцев.

— Ты меня подставила! — фыркнула я.

— Я не сделала ничего дурного… Лишь укатилась из столовой раньше времени… Ну у тебя ведь не распахнулась блуза из-за отсутствия одной маленькой пуговички?

Я с ужасом посмотрела на чересчур приоткрытую для меня область декольте. Об этом я вообще не подумала, и сейчас готова была ухватиться руками за голову и громко завыть. Хорошо, что в зал вышла в фартуке, и принц не посчитал меня полоумной старушкой, а то ведь Мередит бы тогда точно не поздоровилось за то, что не соблюдает рамки приличия для своего возраста и выставляет напоказ грудь.

Пуговичка скатилась на пол, ловко оказалась у окна и запрыгнула на подоконник в своём втором обличии.

Дымчатая кошка, в самом прямом смысле этого слова, потому что состояла больше из туманной дымки, гордо вытянулась в спине и посмотрела на меня своими светящимися синими глазами.

— А это у тебя откуда? — кивнула я на красную нить со звёздочками, повязанную на её шее.

— Позаимствовала у принца… У него так много красивых безделушек! — мурлыкнула Пуговичка.

— Что? Ты ещё и в вещах принца копалась?

Мне казалось, что пепел не просто посыпает мою голову, а уже покрыл её огромной шапкой. За что на меня свалилось такое наказание? Я ведь ничего плохого не хотела сделать.

— Ты думаешь обо мне совсем плохо, а я ведь твой фамильяр… Забыла?

— Прекрати копаться в моей голове! — приказала я.

Время от времени Пуговке удавалось забираться в мою голову и читать мысли. Конечно, дар у неё был полезный: она могла блокировать мои мысли от кого-то другого, а ещё читать чужие, но порой меня раздражало то, что она знает обо мне всё. Хотя… Скрывать мне было нечего: я всегда говорила всё так, как оно и было на самом деле.

— И верни эту вещицу принцу. Если её обнаружат в моей комнате, меня лишат головы. Ты хотя бы понимаешь, насколько это серьёзное преступление?

Пуговичка частенько таскала что-то безобидное у студентов, но это было мелочи по сравнению с тем, что она забралась в спальню самого драконьего принца. Отношения с драконами у ведьм были чудесными, и никто не посмел бы испортить их. Я не знала, что это за безделушка такая, но если она дорога принцу, и он решит перерыть всю академию в поисках неё…

— Послушай, Пуговичка, нам с тобой ещё долго придётся жить вместе, поэтому давай договоримся…

— Ты наделила меня бессмертием… Забыла? Я ещё и детей твоих переживу! — Пуговичка стала по привычке облизывать лапку и умывать мордашку.

— Я помню, — процедила я сквозь зубы. — Поэтому мы должны научиться ладить. Ты даже не представляешь, что я пережила, пока искала тебя!

— То же, что и я, когда ты пожалела для меня свежие сливки…

— Я не пожалела, но я не могла позволить тебе обратиться при всех!

Голова начала болеть. С момента появления Пуговки в моей жизни, всё пошло наперекосяк. Она постоянно что-то портила, постоянно заставляла меня нервничать, но какой милой она умела быть…

Запрыгнув на кровать и приблизившись ко мне, она начала обтираться об мою голову и мурлыкать.

— Перестань злиться… Тебе это не к лицу! От тебя исходит такая ужасная энергия, когда ты злишься… И поднимается такой сильный запах пота…

Я широко распахнула глаза и стиснула зубы. Пуговка умела сделать комплимент, но она была права: я так сильно устала сегодня на кухне, что следовало бы искупаться. Можно было пойти на реку, ведь сегодня был чудесный тёплый день, и вода наверняка тёплая.

— Я перестану злиться на тебя, если ты пообещаешь больше не проворачивать ничего подобного! — категорично заявила я. — Осторожность нужна не только мне, но и тебе… Если кто-то узнает о твоём существовании.



Илия Телес

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться