Драконий принц в академии ведьм

Глава 4. Эргард

Настоящее время

Отец настаивал, чтобы я проявил своё уважение к магам, и я пытался как мог: даже не стал отказываться от обеда, пусть и не испытывал голода и мечтал только о мягкой постели. Что я получил в благодарность? В моих вещах кто-то успел покопаться ещё до моего прибытия, меня пытались накормить слизью доморощенных жаб, и в итоге отравили. Шелдону повезло куда больше моего: он почти ничего не съел, поэтому пришёл в себя быстро, а я провалялся в кровати два дня. Ректор настойчиво просил не сообщать об этом инциденте отцу, потому что опасался, что может начаться война. И он был прав в своих суждениях. Кронпринца пытались отравить в стенах академии, куда он приехал искать свою суженую! Это самый настоящий скандал. Мы с Шелдоном договорились ничего не рассказывать моему отцу, пока не проведём собственное расследование и, конечно же, теперь будем куда более внимательными и станем проверять еду на присутствие яда в ней — благо в арсенале ведьм имелись подобные артефакты.

— Вы уверены, что хотите пойти на кухню самостоятельно? Я мог бы сам поговорить с кухаркой, тем более мы с ней успели познакомиться в день вашего отравления.

— Ты знакомишься с кухаркой, которая отравила меня, в день моего отравления!.. — негромко хохотнул я. — Что же, Шелдон, это наводит меня на подозрения…

— Вы на самом деле в добром здравии! — улыбнулся рыцарь, понимая, что я пошутил. — Что же, я расскажу всё, что мне удалось узнать. С девчонкой я столкнулся, когда она выходила из кабинета ректора. Её наказали за то, что отвечала за приготовление горячего в тот день… Ректор уверен, что произошла ошибка, и кухарка не пыталась отравить вас, но говорить можно что угодно.

Я кивнул. Шелдон был прав — говорить можно было всё, что угодно. Другое дело доказать свою правоту. Мне нужно было просто встретиться с этой кухаркой и забраться в её голову. Судя по словам Шелдона, она была молоденькой, значит, очаровать её и заставить думать в правильном направлении не составило бы совершенно никакого труда.

— Помните ту девушку, с которой вы разговаривали во время обеда? Она постоянно кривлялась и пользовалась старушечьими ужимками?

Мне кажется, что её я теперь точно никогда не забуду. Девчонка вела себя слишком странно, пусть потом я и подумал, что она просто могла оказаться больной. Удивительно, конечно, как её вообще выпустили в столовую, ведь обычно больным позволяют работать вдали от посторонних глаз, на кухне, например…

— Ближе к сути, Шелдон, — начал подгонять я рыцаря.

— В общем, та девчонка и отвечала за приготовления горячего блюда! Именно с ней я столкнулся в коридоре, и вела она себя совсем не так, как в столовой. Она показалась мне уверенной в себе и слегка… — Шелдон замолчал, пытаясь подобрать слова.

— Где мне найти её?

Меня совсем не интересовало, какой именно ему показалась эта ведьма. Она мне ещё в столовой не понравилась из-за своих дурацких ужимок, а если именно она готовила горячее, то сомнений не оставалось — она пыталась отравить меня. Вот только вряд ли сама… Скорее всего, она работала на кого-то… И в десерте мог находиться яд посильнее. Быть может, ведьма поняла, что творит, потому и отняла его у меня? Или там находилось какое-то противоядие тому, что она насыпала в мясо? Вопросов было много, а ответы на них мне могла дать только она.

— Девчонка всегда работает на кухне, именно там вы и сможете встретиться с ней, но… Если хотите остаться незамеченным и не вызывать лишние подозрения, то лучше всего сделать это поздно вечером. Она остаётся дежурить на кухне, когда остальные уходят. Я услышал об этом ненароком, а вчера проверил, сделав вид, что заблудился и пытаюсь найти дорогу к лестнице.

— Мой рыцарь встречался с ведьмой, пытавшейся отравить меня, несколько раз… Это уже интересно, друг мой! Очень интересно!

Шелдон негромко цокнул языком, показывая своё недовольство, а я похлопал его по плечу.

— Ты проделал прекрасную работу, пока я валялся с недомоганием. Надеюсь, что она назовёт имя своего хозяина, и мы сможем понять, почему именно от нас пытались избавиться… Вряд ли ведьмам есть дело до драконов… Возможно, тут замешана грязная политическая игра.

— А может, она не отравить хотела, а приворожить? А на вас этот компонент подействовал как-то иначе?

На мгновение я задумался: теоретически такое, конечно же, могло быть, но еду нам всем накладывали из одной кастрюли… Вряд ли девчонка решила бы приворожить всех, кто находился в столовой. У неё был тонкий расчёт, чтобы не навредить своим сородичам, но ударить по драконам. В жилах закипела ярость. Я прикрыл глаза на несколько мгновений, чтобы совладать со злостью, которая теперь клокотала и тянула совершать необдуманные поступки. Как же хотелось прямо сейчас рвануть на кухню и прижать кухарку к стене, но Шелдон был прав — нельзя этого делать, не сейчас. Я должен дождаться вечера, а пока неплохо было бы встретиться с ректором и выяснить, удалось ли им отыскать тот любопытный нос, который залез в сундук с моими вещами… Хотя для начала проверить бы, не пропало ли что-то важное. Я покосился на Шелдона, а затем на сундук.

— Нужно проверить, все ли вещи на месте, — кивнул я.

— Я уже провёл осмотр вещей, пока вы находились без сознания. Все вещи, которые обычно присутствуют в вашем сундуке на месте, — Шелдон замолк.

— Нехорошо копаться в чужих вещах без спроса, Шелдон! Что, если в сундуке были мои малиновые кальсоны с рюшами?



Илия Телес

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться