Драконий принц в академии ведьм

Глава 7. Мэйлисс

Пуговка…

Мог ли принц слышать мысли моей маленькой проказницы?

Скорее всего, это была именно она, и мне следовало придумать какое-то оправдание, объяснить происходящее.

— Крысы, — пожала я плечами.

— Где? — принц широко распахнул глаза и начал озираться по сторонам.

Я едва удержалась, чтобы не рассмеяться в голос. Драконы боялись крыс? Или это принц такой чувствительный попался?

— Вы слышали, скорее всего, мысли крыс… Знаете, один из говоривших, был прав, когда говорил, что в кладовой водятся крысы.

— Ты меня за дурака держишь? — принц нахмурился, и немного муки осыпалось с его лица.

— Ну что вы! Я вас вообще не держу… Мы даже не соприкасаемся. Позволите убрать следы этого небольшого баловства?

Принц с недоумением приподнял брови и посмотрел на меня, как на идиотку. Ну, простите, вы совсем не тот человек, которому я могу доверять и рассказывать про Пуговку. Уж лучше выглядеть в глазах принца полоумной, чем угодить на гильотину.

— Я иногда тебя совершенно не понимаю… — помотал головой дракон.

Я лишь улыбнулась, потому что могла сказать многое, но не хотела. Мне бы убрать эту муку и идти к себе. Усталость уже разливалась свинцом по телу, а ведь завтра вставать рано…

Взмахнув левой рукой, я приподняла полупустой мешок в воздух при помощи магии, а правой начала водить по воздуху, повелевая муке вернуться на место. Ишь, какая! Крупицы начали кружиться в воздухе, собираться вместе небольшим вихрем и оседать в мешок. Они собирались с наших лиц и одежды, а принц стоял и заворожено наблюдал за происходящим. Неужели, драконы не пользовались такой магией, и он видел нечто подобное впервые?

Закончив собирать муку, я медленно опустила мешок на пол и снова улыбнулась. Мне показалось, что принц немного успокоился, и я надеялась, что он больше не станет пытаться прочесть мои мысли, потому что так недолго узнать и про Пуговку. Испугавшись, что он читает их прямо сейчас, я широко распахнула глаза и начала думать об оторванной пуговице на форме, которую следовало бы пришить.

— Вы можете идти. На вас не осталось и следа вашего нахождения в кладовке, так что никто не узнает, что вы провели вечер в компании кухарки! — произнесла я, стараясь говорить как можно мягче, чтобы быстрее избавиться от компании дракона.

— Как ты сделала это? — удивился принц.

— Кажется, вы всё видели своими глазами… Это самая простая бытовая магия. Можно было воспользоваться заклинанием посложнее, но я слишком сильно устала сегодня.

— Это было… — принц немного подумал и добавил: — Эффектно.

Я отвела взгляд в сторону, чтобы скрыть улыбку. Набравшись сил, я подняла мешок при помощи магии, и он медленно полетел на своё место на шкафу, а принц чуть склонился, словно испугался, что я обрушу этот мешок на его голову.

— И теперь вы будете из этого готовить? — спросил он.

— Да… А что в этом такого?

— Это ведь… Тут не идеальная чистота… Мука была на нашей одежде и теле и соприкасалась с нашим потом… И ты сама говоришь, что здесь обитают крысы…

Я негромко засмеялась.

— Магия несколько умнее, чем вам кажется. Я велела муке очиститься, поэтому, ничего дурного она в себя не вобрала…

Принц немного скривил губы, покосившись на пол. Ну, а что я должна делать? Выкидывать муку? Да меня уничтожит Толстопуз, если узнает, что я растратила драгоценные запасы, за которые, как он говорил, он отвечает своей головой. Хотя на самом деле крысы уничтожали куда больше, чем этот мешок… Вот только крыс ещё поймать нужно, чтобы отругать, а вот бедных кухарок можно отчитать здесь и сейчас.

— Ладно, если вам так понравилась эта кладовка, вы можете провести здесь время, а я пойду… Если вы посмеете что-то украсть или испортить!..

Я угрожающе посопела.

А что я собственно сделаю? Ни-че-го! Кому в первую очередь поверят, если кладовую обнесут? Жалкой кухарке, у которой нет права голоса, или драконьему принцу? Преимущество явно было на его стороне, поэтому угрожать я точно не могла.

— Мне интересно узнать, что же будет тогда? Может, мне действительно стоит украсть что-нибудь или напроказничать?

— А тогда! Тогда!.. Тогда я подсыплю в вашу еду слабительное или нашлю на вас заклинание, от которого на вашей голове отрастут рога дикого козла!

Принц прыснул от смеха. Немного успокоившись, он сделал глубокий вдох, а затем снова засмеялся.

— Рога дикого козла… А такое возможно?

— Конечно! Ещё можно ослиные уши или хвост гадюки… Больше я ничего ещё не умею делать, но обязательно научусь.

— Ладно. Рога дикого козла я не хочу, поэтому, давай-ка, мы с тобой решим, что делать дальше!..

— А что нам делать дальше? Разойдёмся, как… Молодой герцог и пожилая вдовушка на выборе невесты…

Принц поморщился.

— Ну и сравнения у тебя… Но, разойтись мы не можем, потому что теперь оба знаем тайну заговора, о которой пока никто другой узнать не должен, пока мы не выследим заговорщиков и не прижмём их к стене.



Илия Телес

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться